Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭКем бытьВаши историиНа дистанцииИТМОжурфакНовыеТворческиеМГУлицензияДевятиклассникамкиноКаталог профессийСПбГУРособрнадзорподготовка к ОГЭитоговое сочинениегимназия 19 Орелпрофориентация75 лет ПобедыВостребованныерейтингуниверситетчто посмотретьинтервьюЕГЭ-2022школафестивалькуда поступатьприемная кампанияИван ТрояновУчительрецензияэкзаменвсё о поступлении 2019Министр образованиясоветы психологаВыходныеподготовка к ЕГЭпабликаторЕГЭ 2018увлеченияразвлеченияВШЭкаталог сочиненийфизикаВПРолимпиадыпоступлениевыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018Школа 151работаМного платятКуда сходитьКонцертНа практику — в ПУ!Сочинениеличный опытволонтерстворусский языкканикулыкарантинАкадемическая гимназия 56советыЧто почитатьегэ 2017путешествияаккредитацияОльга ВасильеваКаталог вузовРостов-на-ДонуВУЗвыставкавузыИгра престоловЛучшее на СтенеОГЭлитературажурналистикаобразованиестудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭисторияматематикаШкола 2 БерезовкалайфхакНовый годкнигирейтинг вузовпсихологияМинистерство образованияэкзаменыопросмузыкаВсероссийские открытые урокиотношенияисследованиеолимпиада
Пять углов
Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Во всём виновата генетика

Просмотры
1181

Исследователи доказали: склонность к обучению зависит от предрасположенности генов. Об этом учёные догадывались ещё в 80-х годах, но никак не могли доказать гипотезу из-за отсутствия необходимых технологий. Сейчас же уже созданы методы расшифровки геномов, которые быстро и точно сообщили, сколько генов в конкретном человеке отвечают за образование.

Впрочем, даже если в ДНК обучающегося уровень образования высокий, но, например, у семьи низкий доход, и подходящие условия для обучения отсутствуют, вероятнее всего, учиться такой человек не будет, ведь для хорошего усвоения информации и её запоминания необходима соответствующая внешняя среда.

И всё же если у вас не так много «генов образования», не стоит отчаиваться. Учёные подтвердили, что гены не обязательно могут быть наследуемыми — их можно приобрести и во время обучения. 

Во всём виновата генетика
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru