Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицей 393Министр образованиястудия журналистики Калининского р-намузыкаКаталог вузовНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭэкзаменыОГЭкнигисоветывыпускнойрецензияКуда сходитьолимпиадаэкзаменподготовка к ЕГЭчто посмотретьВостребованныелицензияПроекторияДля гуманитариевспектакльУчительМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56дистанционное обучениеИТМОуниверситетВКонтактекуда сходить в выходныемедиацентр РакурсЛето в городах Россиирусский языкВШЭРостов-на-Донулайфхаколимпиадывсё о поступлении 2019Новый годитоговое сочинениеШкола 2 БерезовкаРособрнадзоркарантинСПбГУкинообразованиекак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиисторияШкола 151ЕГЭ 2018егэ 2017выставкапоступлениеинтервьюМГУвузыкаталог сочиненийличный опытработалитератураИван ТрояноваккредитацияКаталог профессийпабликатор75 лет ПобедыпрофориентацияфизикаКонцертСочинениеКем быть?куда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭОльга ВасильеваЛучшее на СтенеопросВУЗАлые парусаНовыерейтинг вузоврейтингшколакуда поступатьприемная кампаниягимназия 19 ОрелДевятиклассникампутешествияувлеченияинформатикафестивальМного платятсоветы психологаволонтерствокем бытьисследованиеВыходныеИгра престолов
Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Во всём виновата генетика

Просмотры
966

Исследователи доказали: склонность к обучению зависит от предрасположенности генов. Об этом учёные догадывались ещё в 80-х годах, но никак не могли доказать гипотезу из-за отсутствия необходимых технологий. Сейчас же уже созданы методы расшифровки геномов, которые быстро и точно сообщили, сколько генов в конкретном человеке отвечают за образование.

Впрочем, даже если в ДНК обучающегося уровень образования высокий, но, например, у семьи низкий доход, и подходящие условия для обучения отсутствуют, вероятнее всего, учиться такой человек не будет, ведь для хорошего усвоения информации и её запоминания необходима соответствующая внешняя среда.

И всё же если у вас не так много «генов образования», не стоит отчаиваться. Учёные подтвердили, что гены не обязательно могут быть наследуемыми — их можно приобрести и во время обучения. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать