Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пабликатор Дарьи КуликовойисследованиеувлеченияТворческиеМинистерство образованияподготовка к ЕГЭличный опытмедиацентр РакурсМного платятпрофориентацияподготовка к ЕГЭКуда сходитьАкадемическая гимназия 56образованиеДля гуманитариевВУЗкаталог сочиненийолимпиадаВыходныеработаРособрнадзорНовый годлицей 393Лучшее на СтенеолимпиадыШкола 151опросрейтингкуда пойти учитьсяОльга Васильеваегэ 2017химияСПбГУпабликаторгимназия 19 ОрелЛицей 11 ЧелябинскШкола 2 Березовкаэкзаменинтервьюмузыкакуда сходить в выходныеКаталог профессийрецензияпоступлениерейтинг вузовкнигирусский языкНовыефизикаВостребованныеИгра престоловвыставкаМинистр образованияИТМОкиноВШЭСочинениевыпускнойИван ТрояновлайфхакэкзаменыВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭчто посмотретьфестивальКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018советыматематикакуда поступатьитоговое сочинениепутешествиясоветы психологаАлые парусакем бытьвсё о поступлении 2019Кем быть?информатикаОГЭВКонтактеУчительканикулывузыволонтерствоаккредитацияЛето в городах Россииисториястудия журналистики Калининского р-налитератураДевятиклассникамКонцертлицензияНа практику — в ПУ!школаМГУКак сдать ЕГЭуниверситетспектакльЕГЭ 2018
Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Во всём виновата генетика

Просмотры
904

Исследователи доказали: склонность к обучению зависит от предрасположенности генов. Об этом учёные догадывались ещё в 80-х годах, но никак не могли доказать гипотезу из-за отсутствия необходимых технологий. Сейчас же уже созданы методы расшифровки геномов, которые быстро и точно сообщили, сколько генов в конкретном человеке отвечают за образование.

Впрочем, даже если в ДНК обучающегося уровень образования высокий, но, например, у семьи низкий доход, и подходящие условия для обучения отсутствуют, вероятнее всего, учиться такой человек не будет, ведь для хорошего усвоения информации и её запоминания необходима соответствующая внешняя среда.

И всё же если у вас не так много «генов образования», не стоит отчаиваться. Учёные подтвердили, что гены не обязательно могут быть наследуемыми — их можно приобрести и во время обучения. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать