Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

дистанционное обучениеКаталог профессийприемная кампанияВШЭсоветымузыкаМинистр образованияНовыерейтинг вузовжурналистикакиноаккредитацияШкола 151работавыпускнойстудия журналистики Калининского р-наинформатикаКак сдать ЕГЭкем бытьподготовка к ОГЭопросКонцертВПРЛето в городах РоссиикарантинВостребованныеОГЭСПбГУлицензияшколачто посмотретьпабликаторКем быть?как прошли ЕГЭ-2018интервьюВсероссийские открытые урокиолимпиадаобразованиеОльга Васильевакаталог сочиненийПроекторияолимпиадыНа практику — в ПУ!Иван ТрояновСочинениеДевятиклассникамКаталог вузовлитературафизикаегэ 2017выставкаУчительэкзаменыподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеувлеченияМинистерство образованияРостов-на-Дону75 лет Победыуниверситеткуда сходить в выходныеисторияличный опытфестивальКуда сходитьМГУРособрнадзорМного платятрецензиягимназия 19 ОрелНовый годсоветы психологалайфхакрусский языкволонтерствоВыходныеАкадемическая гимназия 56рейтингпоступлениевузыЛучшее на СтенеВУЗИТМОИгра престоловэкзаменАлые парусаподготовка к ЕГЭкнигиспектакльЕГЭ 2018Для гуманитариевпрофориентациялицей 393путешествиякуда поступатьвсё о поступлении 2019Школа 2 Березовкаисследованиеканикулы
Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Во всём виновата генетика

Просмотры
1047

Исследователи доказали: склонность к обучению зависит от предрасположенности генов. Об этом учёные догадывались ещё в 80-х годах, но никак не могли доказать гипотезу из-за отсутствия необходимых технологий. Сейчас же уже созданы методы расшифровки геномов, которые быстро и точно сообщили, сколько генов в конкретном человеке отвечают за образование.

Впрочем, даже если в ДНК обучающегося уровень образования высокий, но, например, у семьи низкий доход, и подходящие условия для обучения отсутствуют, вероятнее всего, учиться такой человек не будет, ведь для хорошего усвоения информации и её запоминания необходима соответствующая внешняя среда.

И всё же если у вас не так много «генов образования», не стоит отчаиваться. Учёные подтвердили, что гены не обязательно могут быть наследуемыми — их можно приобрести и во время обучения. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое