Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗШкола 2 Березовкаитоговое сочинениеОГЭИТМОУчительДля гуманитариевшколапутешествиякнигиобществознаниеличный опытИгра престоловинформатикаМинистерство образованияхимияВостребованныелитературарусский языкобразованиеисторияинтервьюпабликаторрецензияШкола 151аккредитацияДевятиклассникамжурфакэкзаменыолимпиадыКонкурсразвлеченияВШЭМинистр образованияшкола 118 МосквалайфхаквыставкаЛето в городах РоссииМного платятегэ 2017Куда сходитьсоветы психологаисследованиеОльга Васильевамузыкаопросфизикакуда сходить в выходныестудентыстудия журналистики Калининского р-нажурфак за и противолимпиадавыпускнойсоветыфестивальЕГЭ 2018вузыкак сдать ОГЭНовый годКак сдать ЕГЭлицензияВыходныеАлые парусаКем быть?куда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56Рособрнадзорчто посмотретьрейтинг вузовВКонтактеКаталог профессийуниверситетволонтерствоматематикаЛучшее на СтенеПабликатор Дарьи КуликовойэкзаменКонцертгимназия 19 ОрелспектакльТворческиеСПбГУрейтингНИУ ВШЭкуда поступатьработаМГУкем бытьпоступлениеСочинениеКаталог вузовувлеченияканикулыкаталог сочиненийНовыеГимназия 30 Петрозаводсккак прошли ЕГЭ-2018киноЛицей 11 Челябинск
ЕГЭ по химии в 2017 году сильно изменится

ЕГЭ по химии в 2017 году сильно изменится

В ФИПИ рассказали, какими будут новые КИМы

Просмотры
1902

В целом – задания экзамена станут более сложными и ориентированными на практику.

Как и многие другие ЕГЭ, химия в 2017 году расстанется с тестовой частью. Теперь ответы в части «А» придется брать из головы, а не из предложенного списка.  По мнению представителя ФИПИ Аделаиды Кавериной такая трансформация позволит отсеять совсем слабых учеников, а подготовленным выпускникам не навредит.

Изменится и сама структура первой части: задания будут располагаться не от простого к сложному, а по тематическим блокам, включающим и простые и «профильные» задачи.

Есть и хорошие новости:  самих заданий, скорее всего, станет меньше. Поскольку задания без выбора ответа позволяют лучше оценить уровень подготовки, надобность в растягивании удовольствия и решении 40 задач отпадает. Специалисты считают, что 34-х экзаменационных вопросов для обновленного ЕГЭ по химии  вполне достаточно.

Осовремененные КИМы будут протестированы на школьниках и еще несколько раз вынесены на обсуждение, после чего шагнут в мир. Останется ли проект ЕГЭ по химии точно таким, каким задуман сейчас, пока неизвестно: возможно, некоторые инициативы ФИПИ свет так и не увидят (или увидят, но позже).

Фото: www.instagram.com/olya_ryabuhina

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать