Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкаМинистерство образованияегэ 2017выставкапутешествияВойсковицкая школа 1рейтингДля гуманитариевволонтерствоМГУлитературафизикалайфхакисследованиеинформатикаГимназия 30 ПетрозаводскЛето в городах РоссииОльга ВасильеваВостребованныеИгра престоловличный опытвыпускнойпабликаторвузыжурфакТворческиеКем быть?олимпиадыуниверситеткнигиисторияКуда сходитьСПбГУВПРИТМОМного платятстудия журналистики Калининского р-накак сдать ОГЭВыходныерусский языкжурфак за и противОГЭНИУ ВШЭчто посмотретьэкзаменкуда сходить на неделекуда сходить в выходныеРособрнадзорпоступлениекиноАкадемическая гимназия 56Алые парусаМинистр образованияВУЗДевятиклассникамробототехникасоветыКонкурсолимпиадаувлеченияканикулырейтинг вузовкуда пойти учитьсяобразованиефестивальлицензиякак прошли ЕГЭ-2018спектакльНовыегимназия 19 ОрелСочинениекем бытьрецензияинтервьюУчительПабликатор Дарьи КуликовойЕГЭ 2018экзаменыхимиястудентыШкола 151итоговое сочинениеВШЭКак сдать ЕГЭаккредитацияКаталог профессийпабликатор Юрия БалясниковаКаталог вузовкаталог сочиненийопросНовый годкуда поступатьшколаразвлеченияЛучшее на СтенеВКонтактеКонцертобществознаниематематика
Школы оштрафовали за использование глушилок на ЕГЭ

Школы оштрафовали за использование глушилок на ЕГЭ

Из рубрики «Россия — колыбель логики»

26.07.2016 | Лиза Попова
Просмотры
867

Кто не рискует, у того на ЕГЭ списывают. Оказалось, что директора школ устанавливают «глушилки» во время проведения единого госэкзамена на свой страх и риск. Так, Роскомнадзор оштрафовал глав школ в Тверской области за использование средств подавления мобильного сигнала, разузнал «Коммерсантъ«. Всё дело в том, что глушилки, конечно, одобряются — в Рособрнадзоре утверждают, что процент списывающих при их наличии стремится к нулю, — однако до сих пор не установлено, какими именно должны быть их стандарты. Роскомнадзор наложил штраф даже не на школу, а прямиком на директоров, по той причине, что устройства создавали помехи связи, и при этом, что странно, не были законными. Иными словами, одобрение Рособрнадзора в строгом ведомстве никого не заинтересовало.


Значит ли это, что в следующем году ЕГЭ может пройти и вовсе без глушилок, и возможность пронести телефон через металлоискатель обретёт смысл? Скорее всего, нет. Директора отделались штрафом в пять тысяч рублей, и мы надеемся, что объективность на экзамене стоит всё-таки дороже.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать