Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭличный опытсоветы психологалицензияНовый годАлые парусакем бытьШкола 151школаВостребованныеВУЗОльга Васильевакуда поступатькаталог сочиненийМинистерство образованиячто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наПроекторияфестивальуниверситетВыходныеШкола 2 БерезовкапрофориентацияИван ТрояноволимпиадыспектаклькиноКак сдать ЕГЭинформатикаРостов-на-Донуподготовка к ОГЭСПбГУрусский языкэкзаменмедиацентр РакурсВШЭкуда сходить в выходныекак прошли ЕГЭ-2018увлеченияегэ 2017Для гуманитариевисторияопросвузыработаЛучшее на СтенеисследованиеэкзаменыСочинениеподготовка к ЕГЭмузыкаИТМОУчительлитератураобразованиеитоговое сочинениерейтингфизика75 лет ПобедыпутешествиясоветыпабликаторолимпиадаинтервьюволонтерстволайфхакКонцертлицей 393Каталог профессийкуда пойти учитьсякнигирейтинг вузовРособрнадзорвсё о поступлении 2019Министр образованияМного платятЛето в городах РоссиивыставкаМГУНа практику — в ПУ!выпускнойАкадемическая гимназия 56приемная кампанияДевятиклассникамОГЭкарантинИгра престоловрецензияКуда сходитьКаталог вузовНовыепоступлениеКем быть?гимназия 19 Орелдистанционное обучениеВПРВсероссийские открытые урокиаккредитация
Получить дополнительные баллы за ГТО будет проще

Получить дополнительные баллы за ГТО будет проще

В Петербурге введут упрощенную систему подтверждения золотого значка

Просмотры
1128

Теперь отличникам ГТО будет легче поступать в петербургские вузы — для начисления дополнительных баллов за значок введут упрощенную систему. Это предложение единогласно поддержал Совет ректоров города. Сейчас вузам рекомендовано принимать в качестве подтверждения сдачи норм ГТО выписку из приказа Минспорта России.  Но эту рекомендацию учли не все вузы, и многие абитуриенты оказались в безвыходном положении — на оформление документов уходят месяцы. Например, приказ о предоставлении золотого значка выпускникам, которые сдали нормы ГТО весной, вышел только в начале июля, а удостоверение предоставят еще через месяц в лучшем случае. И так как многие вузы принимают как подтверждение именно удостоверение, не довольствуясь справкой из Министерства спорта, то и получить должные привилегии за спортивные достижения смогли не все. 

Совет ректоров надеется, что упрощенная система как раз исправит эту проблему, и заодно повысит уровень физподготовки выпускников.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое