Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусапабликаторподготовка к ЕГЭКонцертОльга Васильеваитоговое сочинениеМного платятрусский языкстудия журналистики Калининского р-наспектакльДевятиклассникампоступлениекинокнигивыставкаНовый годрецензияШкола 2 БерезовкаНовыеСочинениеприемная кампанияопросисторияМинистерство образованияподготовка к ОГЭработакарантинлайфхакпутешествияВостребованные75 лет ПобедыМГУШкола 151ИТМОВШЭкак прошли ЕГЭ-2018увлеченияфизикаКаталог вузовВПРПроекториявузыМинистр образованиячто посмотретьотношениякуда поступатьфестивальаккредитацияКак сдать ЕГЭволонтерствовсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокиСПбГУподготовка к ЕГЭэкзаменыгимназия 19 Орелличный опытинтервьюмузыкавыпускнойНа дистанцииВУЗКуда сходитьИгра престоловкуда сходить в выходныеэкзаменДля гуманитариевлицензияисследованиеРособрнадзорУчительолимпиадаЛучшее на СтенеканикулыЕГЭ 2018информатикасоветы психологаобразованиеНа практику — в ПУ!профориентацияшколалитератураегэ 2017советыкем бытьОГЭКаталог профессийжурналистикаАкадемическая гимназия 56Выходныекаталог сочиненийуниверситетРостов-на-ДонуЧто почитатьИван ТрояновЛето в городах Россииолимпиадырейтинг вузоврейтинг
Первая волна: в МГУ поступить проще, чем в ЛГУ

Первая волна: в МГУ поступить проще, чем в ЛГУ

«ПУ» сравнил баллы первого этапа зачисления

Просмотры
1689

Более, чем проходной


Дождались! Сегодня вузы опубликовали приказы о зачислении первой волны абитуриентов. Цифры стали определеннее, абитуриенты — спокойнее. Или нет. Это зависит от положения каждого отдельно взятого абитуриента в ранжированном списке.

А мы тем временем нашли очень интересные и совершенно неожиданные цифры. Оказывается, поступить в МГУ проще, чем в ЛГУ им. Пушкина. Пруфы? Пожалуйста: самый низкий балл среди проходящих в первую волну на направление журналистики в ЛГУ равен 355 (по четырем экзаменам), а в МГУ по тем же показателям — 331. Странно? Очень. Но и объясняется легко — бюджетных мест в МГУ гораздо больше, 164 вакантных на момент первой волны, а в ЛГУ всего девять. Вот и подтверждается старая теория: кто лучше ориентируется, тот поступает, вне зависимости от баллов. 

Все, кроме журналистов — в ЛГУ


Самая доступная прикладная математика среди рассмотренных вузов — в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), для зачисления в первую волну хватит 179 баллов, что, в общем-то, логично. РУДН тоже обрадовал — всего 201 балл для прохождения. Не так просто технарям пройти в МГУ (Математика)  и МГГУ им. Баумана (Прикладная математика и информатика) — 288 и 271 проходной балл соответственно. 

Юристам и экономистам как всегда нелегко — почти везде баллы очень высокие из-за огромного количества подающих документы. Но вот в РГГУ на направлении «Юриспруденция» всем рады — всего 196 баллов оказалось достаточно для первой волны. Экономика самая нетребовательная в ЛГУ — 217 баллов. 

Психологам проще всего оказалось поступить в те же ЛГУ и РГГУ, для это хватит 185 баллов. И даже «Психология девиантного поведения» в МГУ совсем не заоблачна — нужно набрать 297 баллов за четыре экзамена.  А вот в СПбГУ лучше идти с гордо поднятой головой и высокими результатами. Для этого направления необходимо сдать три экзамена не менее чем на 260 баллов по трем экзаменам.

Таким образом, совершенно не стоит бояться громкого названия вуза — поступить в него можно и без сотни баллов по каждому предмету. Покоряются абитуриентам и МГУ, и МГТУ. 

P. S. Кстати, о Бауманке. Пока мы собирали данные, обнаружили там направление «боеприпасы и взрыватели». Звучит вроде здорово, да и для поступления нужно всего 230 баллов. Для следования по стопам легендарного разрушителя легенд Джейми Хайнемана не так уж и много. В общем, кто еще выбирает специальность на будущее — присмотритесь. Круто же.

На фото: Выборгский филиал ЛГУ им. Пушкина, vk.com



Гость
Первый не бодяженный
10 августа 2016
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое