Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

русский языкискусствоэкзаменыИТМОВыходныефестивальисследованиеВУЗподготовка к ЕГЭшколаНа практику — в ПУ!ВостребованныеопросКак сдать ЕГЭВПРсоветы психологалайфхакиНовый годподросткирецензияразвлечениялитературачто посмотретьУчительволонтерствоотношенияВаши историиличный опытжурфаквыставкаКаталог профессийКем бытьВсероссийские открытые урокиновости кинонеделиприемная кампанияинтервьюКуда сходитьВШЭспортСПбГУрейтинг вузовЕГЭ 2018СочинениеОГЭКаталог вузовтвоя историяобразованиеувлеченияолимпиадыПсихологияДевятиклассникампоступлениеитоговое сочинениеЛучшее на СтенеисториявузыЧто почитатьМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018Рособрнадзоркнигиаккредитациякарантинкаталог сочиненийвыпускнойстудентамолимпиадаНовыелицензиясоветыподготовка к ОГЭпрофессиипрофориентациякуда поступатьМГУжурналистика75 лет ПобедыкиноканикулылайфхакиуниверситетЕГЭ-2022работамузыкапутешествияКонцертрейтинг
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Тамблер и школьная форма: законом не запрещено?

Тамблер и школьная форма: законом не запрещено?

Что на самом деле написано в законе о форме, и как обойти запреты

Просмотры
2584

Через месяц — новый учебный год, уроки, учителя, одноклассники и так далее. И среди этих «далее» — школьная форма, покупать которую надо уже сейчас. Но что делать, если ты — тамблер гёрл? Стиль этот выбирает всё больше школьниц. Сам по себе он не несёт ничего плохого — кеды на босу ногу, короткие топы с надписями, рваные джинсы, босоножки на тракторной платформе, множество колец и цветные пряди в волосах. Всё это приближает к заветному образу тамблер девушки, а заодно — вызову родителей в школу. Итак, рассказываем — как и на тамблер-ёлку влезть, и не поцарапаться.

1470233002.jpg

 «И вашим, и нашим»


Во-первых, знаменитая клетчатая рубашка поверх майки — рубашка запрещена, так как не относится к деловому стилю. Но принт модный, и совсем его забывать на время учебы нельзя. Замени на юбку в такую же клетку, школа будет только рада, в большинстве школ Санкт-Петербурга, например, клетка принята именно красная.  А еще она выгодно подчеркнет длинные ноги, да и просто круто смотрится.

Кстати, о длине юбок. Если ты уверена, что разумные пределы соблюдены, а директор не согласен — перечитывай правила формы конкретно твоей школы. Если кто-то ссылается на федеральные законы или что-то подобное — носи любимую юбку спокойно: там сказано лишь то, что форма должна быть делового стиля. Никакие сантиметры от колена никто не считал.

Рифлёной подошве — быть!


Бижутерия — ну какой выход в свет без кучи колец? Тут приходится идти на компромисс, ибо в правилах четко сказано: форма — это светская одежда в деловом стиле. И различные украшения будут носиться в обход правилам, тут претензии администрации будут обоснованы. Не вызовет нареканий несколько простых колец, пусть даже на один палец.

В одном из требований закона говорится о том, форма должна прививать хороший вкус школьникам. Так что тамблер, проявляя индивидуальность, совсем не выбивается из концепции.

Обувь — сколько скандалов начинается, когда ты на рифленой платформе…  Делаем так: цвет должен быть не кричащим, а спокойным — в идеале черным. Шипы в законе запрещены ясно и точно, так что тут ничего не поделать. Пальцы не должны быть видны, чтобы нельзя было назвать босоножками, и — вперед! Никто не придерется к твоим туфлям, каблук запрещен быть не может.

С кедами сложнее. Они приравниваются к спортивному стилю, но модные магазины предлагают выход: кеды из бархата, например, из «Зары». Еще отлично смотрятся псевдомужские туфли, которые очень стильно смотрятся с подвергнутыми или укороченными брюками.
1470233003.jpg

Учителя vs чокеры


Прически — насчет них, к сожалению, есть предписания. Некоторые школы даже запрещают красить волосы. Так что внимательно прочитай свод правил — если прическа просто деловая, и краску не запретили именно точной формулировкой, то краситься можно.

Шорты — а вас я попрошу остаться! Никто не запрещал именно шорты, тут все упирается в стиль. На время забудем про джинсу, ищем черные или серые шорты из атласа, хлопка и костюмной ткани. Высокая талия очень в тренде.

Короткие топики — конечно, пролетают. Но все же видели этих стильных офисных бизнес-вумен? Они могут себе позволить  полупрозрачную блузу и поверх нее пиджак с одной пуговицей. Смотрится вполне себе в течении, так что и мы позволим себе такое. И стиль — деловой. Так что не придерутся.

Пирсинг и татуировки  в законе (уже не об образовании) сказано, что татуировки запрещено делать детям до 18 лет. Чем это грозит конкретно  в школе: НИЧЕМ. Если дело уже сделано, тебя не могут обязать прикрывать татуировку или как-то наказывать. Это не связано с формой или поведением.  А вот временные татуировки (как это ни забавно) заставят смыть, ибо приравняют к макияжу, а он не должен быть вызывающим или кричащим. С пирсингом та же ситуация, разве что его делать по закону можно (с некоторыми ограничениями, но все же не так строго, как тату).

Джинсы совершенно точно допустимы черные или серые, без вставок (помним про деловой стиль). Рвать их нельзя,  но вот подворачивать можно. Законом не запрещено, и на 95% удобнее. С леггинсами мы попрощаемся, просто потому что из моды вышли, да и не вписываются они в стиль.

И самое важное — даже если ты придёшь в школу без формы, на занятия пустить обязаны. Да-да, когда тебя выгоняют домой «переодеться» — это незаконно. Так что иногда себя побаловать можно, сообщив дежурным, что ну совершенно вся форма оказалась в стирке, поэтому пришлось идти (а как не хотелось…) в рваных джинсах и рубашке. 

Чуть не забыли самое главное — чокер.  Вы сейчас будете удивлены, но...  можно. То есть, нельзя, разумеется, но никаких наказаний не последует. Да и чокер чокеру рознь — можно подобрать очень милые и подходящие под общую форму.

Есть что-то все же пропустили  пишите в комментариях, найдем и спросим у самих учителей и закона.  Всем удачи и сил на войне за индивидуальность и свободу самовыражения. И книжки не забывайте читать, они даже важнее.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
|
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru