Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияПроекторияВыходныеВостребованныеработаНа практику — в ПУ!рецензияВУЗШкола 151профориентацияЛучшее на СтеневыставкавузыКаталог профессийРособрнадзорСПбГУлицей 393дистанционное обучениелайфхаксоветы психологачто посмотретькаталог сочиненийличный опытспектакльподготовка к ЕГЭНовыеКаталог вузовОльга ВасильеваопросРостов-на-ДонуаккредитацияВПРкуда пойти учитьсяэкзаменкуда сходить в выходныерейтинг вузовжурналистикаолимпиадаКонцерткак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018Школа 2 Березовка75 лет Победыприемная кампанияСочинениеИгра престоловпоступлениефизикаинтервьюволонтерствоМГУлитературакуда поступатьКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-накиносоветыИван ТрояновДля гуманитариевКуда сходитьвыпускнойуниверситетподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56кем бытьНовый годЛето в городах РоссиирейтингУчительМинистр образованияИТМОисториялицензиявсё о поступлении 2019музыкаАлые парусаВсероссийские открытые урокиобразованиеДевятиклассникамолимпиадыисследованиеМного платятгимназия 19 ОрелКем быть?итоговое сочинениеОГЭподготовка к ОГЭрусский языкшколаувлеченияфестивалькарантинВШЭегэ 2017книгипутешествияэкзаменыпабликаторканикулы
Основы культурной политики пойдут студентам на пользу

Основы культурной политики пойдут студентам на пользу

Ректоры творческих вузов считают, что курс пригодится учащимся в профессии

Просмотры
907

Многие университеты изменили свой учебный план и внесли туда дисциплину «Основы государственной культурной политики» после того, как государство лишь порекомендовало создать подобный курс.
В ведении Министерства культуры находится 46 высших учебных заведений – институт культуры, театральные, кинематографические, музыкальные институты и консерватории. Дисциплина будет преподаваться на первом и последнем курсе в размере 36 аудиторных часов.
Основы государственной культурной политики были приняты в 2014 году – в Год культуры в России. Это статьи, которые определяют цели, задачи и принципы политики в сфере культуры. Кроме того, там представлен анализ конституции, где затрагивается эта тема, и цитаты президента Российской Федерации Владимира Путина с министром культуры Владимиром Мединским.
Как сообщает «life.ru», сами ректоры вузов положительно отнеслись к нововведению и уже начали продумывать, кто и как будет вести этот предмет.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое