Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

литератураподготовка к ОГЭфестивальискусствосоветыкарантинспортчто посмотретьНовый годэкзаменыновости кинонеделирейтингРособрнадзорсаморазвитиешколаОГЭрецензияисториякуда поступать75 лет Победылайфхакианглийский языкЕГЭ 2018обществознаниеКем бытьпутешествияТеатрМинистерство образованияЛучшее на СтенеПсихологияхоббилайфхакиуниверситетКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018подготовка к экзаменамкультурапрофессииобразованиеволонтерствоолимпиадытвоя историяинтервьюЧто почитатьДевятиклассникамисследованиеКаталог вузоввузыподготовка к ЕГЭЕГЭ 2024развлечениямузыкаувлечениякиноитоговое сочинениерусский языккаталог сочиненийжурналистикаработаМГУСочинениеинформатикаИТМОподросткиотношенияЕГЭ-2022личный опытпрофориентацияВсероссийские открытые урокиВаши историина практику — в ПУ!СПбГУУчительлицензияопросКак сдать ЕГЭКаталог профессийкнигиНа практику — в ПУ!советы психологаприемная кампаниястудентамрейтинг вузовпоступлениеВостребованныеВУЗвыпускнойолимпиадаКонцертЕГЭ-2024
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Окей, гугл, где СПбГУ?

Окей, гугл, где СПбГУ?

Вуз обратился в Смольный с идеей переехать в Курортный район

Просмотры
1926

Как сообщает «Фонтанка», от университета в администрацию города поступило письмо с просьбой создать кампус СПбГУ в районе Горской – исторического центра города Сестрорецк. Его хотят разместить на территории в 400 гектаров. Для сравнения самый большой парк города «Сосновка» площадью в 302 гектара.

Застроить территорию планируют к 2026 году. Расходы на переезд вуза составят от 50 до 100 миллиардов рублей. Примечательно, что, когда университет хотел переезжать в Гатчину, планировалось потратить 50 миллиардов рублей.

Мысли о создании единой территории для всех факультетов зародились еще 100 лет назад. Тогда они хотели занять место Нового Адмиралтейства. Позже появились идеи о переезде в Петродворец, где в 1970-х годах построили здания физического, математико-механического и химического факультетов. Сейчас в Петергофе находится несколько институтов. Какое-то время назад появилась информация, что СПбГУ снова задумался о смене месторасположения - звучали варианты намывных территорий Васильевского острова и Кронштадта.  


Вуз обратился в Смольный с идеей переехать в Курортный район
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
А как быть с профессорско-преподавательским составом, их тоже расселить в общежитиях кампуса? Построить какой-нибудь фуникулёр для переброски профессоров и преподавателей, а заодно и ассистентов с лаборантами с одной стороны железной дороги на другую, организовать пневмопочту и ещё какую-нибудь уникальщину. Перефразируя В.С.Высоцкого: да тут шитья пойдёт аршин, где деньги, Зин?
08 августа 2016
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru