Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭисследованиелицензияэкзаменыВШЭприемная кампанияматематикаКаталог профессийИван ТрояновМинистерство образованияинтервьюРособрнадзорработакак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭитоговое сочинениефизикасоветы психологагимназия 19 ОрелВУЗподготовка к ОГЭНовыеАкадемическая гимназия 56Кем бытьЕГЭ 2018Школа 151ИТМОшколаДевятиклассникамлитературакинопабликаторфестивальстудия журналистики Калининского р-наВПРНа дистанцииСочинениеэкзаменНовый годегэ 2017опроспсихологияВсероссийские открытые урокижурналистикауниверситетЧто почитатьвузыисторияВаши историиВостребованныеИгра престоловкнигиВыходныеразвлечениявыпускнойМГУолимпиадаТворческиерейтингРостов-на-Донувсё о поступлении 2019волонтерствожурфакЛучшее на Стенекуда поступатьМного платятКак сдать ЕГЭКонцертотношенияканикулыМинистр образованиярейтинг вузоваккредитацияличный опытсоветы75 лет ПобедыУчительобразованиекаталог сочиненийСПбГУмузыкаОГЭлайфхакОльга ВасильевакарантинрецензиявыставкаНа практику — в ПУ!русский языкувлеченияпутешествияКуда сходитьШкола 2 БерезовкаЕГЭ-2022поступлениеКаталог вузоволимпиадычто посмотретьпрофориентация
Пять углов
Квартира vs общага

Квартира vs общага

Разрушаем мифы о студенческих общежитиях

Просмотры
2971
Документы поданы, вступительные сданы, приказ о зачислении уже вышел. Все этапы поступления ты прошел и уже гордо называешь себя студентом. Но какой же студент без общаги? Ага, тебя пугает это слово! Новые люди в большом количестве, тараканы, осыпающаяся штукатурка и вечные шумные пати у соседей, из-за которых ты не сможешь получить диплом. Если эти стереотипы ассоциируются у тебя с общежитием, наш текст тебе в помощь. Итак, почему же общага для студента лучше, чем квартира? Поясняем, разрушая мифы.


1. В квартире спокойнее, смогу посвятить себя учёбе!

Действительно. Тишина и покой. А главное тогда, когда ты этого хочешь. Никто тебе не будет мешать, если вдруг решишь поспать в обед или почитать книгу. Вся площадь в твоем полном распоряжении — отдыхай не хочу. А вот учебе поспособствует, как ни странно, атмосфера общежития. Вид соседа, который обложился учебниками, мотивирует куда больше, чем усыпляюще бормочущий телевизор в углу. Да и в ситуации, когда ты что-то не понимаешь в предмете, стоит вспомнить, кто живет в соседней комнате. Зачастую именно там находится человек, который объяснит тебе непонятный материал.

2. В общаге комендантский час, домой не попаду!

Да, перед входом в квартиру не будет злой вахтёрши и ограничений по времени. Но вот секрет — не будет их и в общаге, а если и будут — то чисто формальные. На улицу тебя не выставят. Более того, с вахтершами всегда можно подружиться, и тебе будут рады в любой час. Еще и кулстори расскажут.

3. В общаге моя комната превратится в проходной двор!

Боишься, что постоянно будут заваливаться шумные компании в твою крепость? Напрасно. Студенты — существа сообразительные, и, оказывается, хорошо понимают человеческую речь и реакции. Если тебе не нравятся компании — в твоей комнате их не будет, поверь.

4. Сосед — лотерея. Попадется какой-нибудь сумасшедший...

Кто сказал, что будет легко? Ваши интересы могут быть абсолютно противоположными, и проблемы в этом нет. И вот как раз в таких ситуациях ты научишься сдержанности и умению находить компромисс, что очень пригодится в настоящей взрослой жизни. А еще всегда можно будет переехать к своему товарищу — банально поменяться даже в обход коменданта.

5. Мою еду съедят на кухне!

Ну и ты чью-нибудь съешь. А если серьезно, то это не так часто происходит. Сейчас всё больше общаг — блочного типа, и кухня здесь одна на четыре-пять человек, и тут никто чужой твоего не съест, ведь сразу будет понятно, кто это сделал. А если случится так, что деньги закончились, а родители смогут прислать через пару дней — тебя ещё и накормят. С миру по нитке — слышал? Вот это про общагу. У кого пельмешки, у кого макарошки — так и живём.

6. А вдруг выселят?..

Не выселят. Только если ты разобьешь окна на всех этажах, и тебя при этом за руку поймают. Ну или окажешься злостным неплательщиком на протяжении четырех лет. А так, напомним, что оказаться на вокзале гораздо проще, если ты снимешь квартиру. Ведь в следующем месяце хозяин может поднять оплату или вообще решить поселить новых жильцов. И ты ничего не сможешь с этим сделать. В общаге такого сценария можно не бояться. Пока ты учишься в университете, тебя никто не выгонит.

7. Меня раздражают другие люди, не хочу жить с кем-то еще

Не умеешь ладить с людьми (признайся, что именно так и называется твоё нежелание с ними жить) — поселись в общагу. Здесь ты научишься приспосабливаться и отстаивать свою точку зрения, вовремя приходить на помощь и в благодарность — получать помощь от других. Здесь за четыре года с тобой точно произойдут истории, которые запомнятся на всю жизнь. И очень часто именно в общаге ты найдешь того человека, который станет тебе лучшим другом. А может быть — и спутником жизни.
Разрушаем мифы о студенческих общежитиях
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru