Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензияВыходныеувлеченияисследованиеСочинениеВУЗподготовка к ЕГЭКаталог вузовитоговое сочинениевузыподготовка к ОГЭОГЭканикулы75 лет ПобедылитературауниверситетВсероссийские открытые урокиэкзаменысоветы психологаДевятиклассникамКаталог профессийфестивалькиножурфакИТМОкнигиолимпиадачто посмотретьразвлечениявыставкаискусствоотношенияУчительаккредитациякуда поступатьКуда сходитьпрофориентацияприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018новости кинонеделиРособрнадзорКак сдать ЕГЭСПбГУЕГЭ-2022рейтингВаши историиолимпиадыПсихологияобразованиежурналистикаволонтерствопоступлениерейтинг вузовЧто почитатьрецензияКонцертработаисторияМГУКем бытьВШЭМного платятличный опытстудентамшколаНовыеЛучшее на СтенеподросткилайфхакиЕГЭ 2018русский языктвоя историяНа практику — в ПУ!спортинтервьюкаталог сочиненийкарантинпутешествияВостребованныелайфхакиНовый годМинистерство образованияВПРвыпускнойопросмузыкасоветы
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Как получить социальную стипендию?

Как получить социальную стипендию?

Необходимые документы и места их обитания

Просмотры
5280

Получить социальную стипендию, вообще-то, очень просто, но многие бросают дело на полпути, столкнувшись с бюрократией — мол, много справок нужно, а мне некогда за ними стоять в очередях. Разрушаем миф. Всё легче, чем кажется.


Кто достоин?

Уже не так гарантированно, но всё же высоки шансы получить стипендию, если ты состоишь в сборной университета по какому-нибудь спорту, если ты был донором в течении последнего семестра…  В общем — нужно убедить социальную защиту в том, что ты действительно нуждаешься, что ты молодец, имеешь временную прописку в общежитии и предоставляешь нужные справки.

Необходимые документы для получения социальной стипендии:

Челлендж по получению этой справки весьма непрост. В управление социальной защиты придется доставить много всего:


Если стипендию выплачивать отказались из-за опозданий или пропусков, а успеваемость студента положительна (то есть, долгов по учебе нет), действия вуза незаконны: это приравнивается к статьям 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» и статье 285.1 «Злоупотребление должностными полномочиями". 

Вообще, стипендию назначают почти всем, кто подавал документы правильно, и доказал необходимость дополнительной стипендии. Так что дерзайте, даже такая сумма, поверьте, лишней не будет.

Фото: @
Необходимые документы и места их обитания


Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, после 23 лет стипендия социальная не выплачивается?
16 августа 2016
Ответить
Ответить
Фото профиля
Здравствуйте! Согласно ФЗ об образовании (тут подробно текст закона https://rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html) ограничений по возрасту нет. Разве что кроме получения стипендии по причине сиротства. Тогда да, после 23 лет ее не будет.
17 августа 2016
Гость
Гость
Скажите пожалуйста. Мне 24 года. Поступил в магистратуру на бюджет. Не работаю. Сейчас живу в общежитии, есть временная регистрация. Так же есть прописка в другом городе в квартире с родителями. Скажите положена ли мне социальная стипендия? И какие справки в моем случае для этого потребуются? Спасибо.
21 сентября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru