Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

музыкаОГЭвыпускнойвузыНовый годстудия журналистики Калининского р-нааккредитациякаталог сочиненийНа дистанциикинорейтингитоговое сочинениеКуда сходитьканикулыувлечениякнигиИгра престоловэкзаменыуниверситетрецензияЕГЭ-2022Министр образованияпутешествиясоветы психолога75 лет ПобедыРостов-на-Донупрофориентациякарантинопросрейтинг вузовподготовка к ЕГЭМного платятотношенияинтервьюВыходныеолимпиадаРособрнадзорработаподготовка к ОГЭпсихологияЕГЭ 2018Академическая гимназия 56исследованиеНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭКонцертЛучшее на СтенеВаши историиСПбГУличный опытприемная кампанияматематикаКаталог профессийподготовка к ЕГЭисторияМГУВПРВостребованныеразвлеченияжурналистикапабликаторМинистерство образованиягимназия 19 ОрелДевятиклассникамволонтерствоСочинениерусский языквсё о поступлении 2019егэ 2017как прошли ЕГЭ-2018физикаэкзаменИТМОУчительолимпиадыНовыеВУЗИван ТрояновКем бытькуда поступатьобразованиешколаВШЭчто посмотретьШкола 151журфакТворческиеШкола 2 БерезовкалицензиясоветылитератураКаталог вузовлайфхакВсероссийские открытые урокивыставкапоступлениеОльга ВасильеваЧто почитатьфестиваль
Ученые признали лень признаком высокого интеллекта

Ученые признали лень признаком высокого интеллекта

Да-да, у тебя высокий IQ

Просмотры
1052

Наконец-то научно доказано, что лень — двигатель прогресса. В этом убедились ученые Университета Флориды, которые провели тесты среди студентов. В эксперименте участвовало около 60 человек, которых ученые поделили на две группы. Задача эксперимента – выяснить, кто из них больше ленится, и почему. Первая группа получала удовольствие от решения задач, где нужно находить новые пути для получения результата, вторая предпочитала это делать только тогда, когда это необходимо. Далее группам выдали фитнес-браслеты и замерили их физическую активность. Получилось, что студенты из первой группы двигаются значительно медленнее, чем студенты второй. Этот результат ученые объяснили очень просто: люди, которые не любят думать, чаще страдают от скуки, поэтому вынуждают себя постоянно чем-то активно заниматься. И пока кто-то потеет в спортзале, человек с высоким IQ размышляет о возникновении вселенной.

Но не спеши радоваться — вряд ли эти люди просто лежали на диване и смотрели в потолок или залипали в экраны своих смартфонов. Скорее всего, в такие моменты они читали книжки или смотрели научную фантастику. Так что не расслабляйся, и если уж забрался под одеялко ещё немного полениться — возьми с собой хотя бы книжку. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое