Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыфестивальЧто почитатьКаталог профессийМинистерство образованияЕГЭ-2022Много платятНовый годВаши историиматематикаисториярусский языкинтервьюприемная кампанияэкзаменыувлеченияканикулыкнигиподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-налайфхакНовыеДля гуманитариевЕГЭ 2018литератураИгра престоловволонтерствопабликаторисследованиеВыходныепсихологияКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыМинистр образованияИТМОНа дистанцииЛето в городах Россиивыпускнойкаталог сочиненийШкола 2 Березовкаитоговое сочинениеВУЗотношенияСПбГУвузыпутешествияжурналистикарейтингэкзаменпоступлениеОГЭКонцертподготовка к ЕГЭДевятиклассникамМГУТворческиеличный опытВШЭвыставкаКаталог вузовчто посмотретьопросработасоветы психологарейтинг вузовпрофориентацияКем бытьСочинениеКуда сходитьЛучшее на СтенесоветыВПРкарантинВостребованныеРостов-на-Донуобразованиешколакак прошли ЕГЭ-2018музыкаУчительвсё о поступлении 2019киноИван Трояноволимпиадагимназия 19 ОрелОльга Васильеваразвлеченияегэ 2017рецензияВсероссийские открытые урокиаккредитацияНа практику — в ПУ!университетжурфакРособрнадзорШкола 151лицензиякуда поступать
Пять углов
Ученые признали лень признаком высокого интеллекта

Ученые признали лень признаком высокого интеллекта

Да-да, у тебя высокий IQ

Просмотры
1169

Наконец-то научно доказано, что лень — двигатель прогресса. В этом убедились ученые Университета Флориды, которые провели тесты среди студентов. В эксперименте участвовало около 60 человек, которых ученые поделили на две группы. Задача эксперимента – выяснить, кто из них больше ленится, и почему. Первая группа получала удовольствие от решения задач, где нужно находить новые пути для получения результата, вторая предпочитала это делать только тогда, когда это необходимо. Далее группам выдали фитнес-браслеты и замерили их физическую активность. Получилось, что студенты из первой группы двигаются значительно медленнее, чем студенты второй. Этот результат ученые объяснили очень просто: люди, которые не любят думать, чаще страдают от скуки, поэтому вынуждают себя постоянно чем-то активно заниматься. И пока кто-то потеет в спортзале, человек с высоким IQ размышляет о возникновении вселенной.

Но не спеши радоваться — вряд ли эти люди просто лежали на диване и смотрели в потолок или залипали в экраны своих смартфонов. Скорее всего, в такие моменты они читали книжки или смотрели научную фантастику. Так что не расслабляйся, и если уж забрался под одеялко ещё немного полениться — возьми с собой хотя бы книжку. 

Да-да, у тебя высокий IQ
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru