Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Много платятподготовка к ЕГЭВаши историиматематикаЕГЭ-2022КонцертДевятиклассникамаккредитацияНовый годсоветыволонтерствоВсероссийские открытые урокилайфхаквсё о поступлении 2019ВПРжурфаклицензияпабликаторУчительЧто почитатьличный опытработаМинистр образования75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018Куда сходитьсоветы психологаолимпиадывыставкаегэ 2017ИТМОэкзаменрейтингразвлеченияСочинениеВыходныеолимпиадарусский языккаталог сочиненийшколауниверситетРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-накинофестивальэкзаменыИгра престоловЛучшее на СтенеВШЭподготовка к ОГЭфизикаАкадемическая гимназия 56интервьюКаталог вузовитоговое сочинениеНовыеМГУкнигикарантинкак прошли ЕГЭ-2018поступлениелитератураувлеченияисследованиежурналистикагимназия 19 Орелчто посмотретьподготовка к ЕГЭМинистерство образованиярейтинг вузовКаталог профессийВУЗСПбГУпрофориентацияотношенияКем бытьпсихологиярецензияВостребованныеНа практику — в ПУ!ОГЭобразованиеопросИван ТрояновШкола 2 БерезовкаканикулыРостов-на-Донумузыкакуда поступатьпутешествияприемная кампанияШкола 151Ольга ВасильеваНа дистанцииТворческиевузыисториявыпускной
Поступить в вуз в прошлом году оказалось проще

Поступить в вуз в прошлом году оказалось проще

Но уменьшение баллов ЕГЭ – не трагедия

Просмотры
1291

Как сообщает ТАСС, Анатолий  Александров, ректор МГТУ имени Н.Э.Баумана, после завершения приемной кампании заявил, что средний балл по выпускному экзамену стал ниже по сравнению с прошлым годом. В 2016 году средний балл, с которым поступали в университет, равен 81, а для льготников – 67. Но Александров не видит в этом проблемы и считает, что такой результат мог получиться из-за строгости приемной комиссии или изменения КИМов. 
Михаил Эскиндаров, ректор Финансового университета при Правительстве РФ, сказал, что балл сильно ухудшился по математике. Он мечтает, что лучшие выпускники будут учиться на инженеров, но при этом и экономисты с финансистами стране нужны. В этом вузе в прошлом году году средний балл по ЕГЭ составил 83,3, а в 2015 был 82,3.
Общие итоги по приемной кампании Министерство образования подведет в конце августа.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое