Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензияШкола 2 БерезовкаЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭМинистерство образованияНовый годВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеолимпиадаКонцертМГУлайфхакпрофориентацияжурналистикачто посмотретьпабликаторработаинформатикаличный опытволонтерствоИгра престоловуниверситетКаталог вузовНа дистанциикаталог сочиненийэкзаменисследованиесоветыВУЗолимпиадыНовыеУчитель75 лет ПобедыКаталог профессийШкола 151студия журналистики Калининского р-наэкзаменыМного платятСочинениеОльга Васильевалитературарусский языкДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018СПбГУопросРостов-на-Донулицензияувлечениякуда сходить в выходныеМинистр образованияинтервьюДля гуманитариевобразованиесоветы психологаОГЭфестивальКем быть?ВостребованныепоступлениеЛето в городах РоссииИван Трояновегэ 2017кем бытьподготовка к ЕГЭканикулыВШЭкуда поступатьвыпускнойАлые парусаНа практику — в ПУ!физикаКуда сходитьПроекториягимназия 19 ОрелисторияРособрнадзорвузымузыкааккредитациякарантинрейтингАкадемическая гимназия 56лицей 393путешествияитоговое сочинениерейтинг вузовВыходныевыставкаКак сдать ЕГЭкиноВПРвсё о поступлении 2019спектакльподготовка к ОГЭИТМОприемная кампанияшколакниги
Студентов-геологов отправят в Арктику

Студентов-геологов отправят в Арктику

У учащихся НГУ появилась возможность пройти практику на севере

Просмотры
942

Как сообщает ТАСС, уже с этого года Новосибирский университет начнет отправлять студентов геолого-геофизического факультета практиковаться в Арктику. При этом будут очень жесткие критерии отбора. Кроме того, что нужно хорошо учиться, участвовать в научной работе, интересоваться этой сферой, необходимо еще иметь крепкое здоровье.
НГУ получил грант на геофизические и геологические исследования в Арктике. Такая практика направлена, в первую очередь, на то, чтобы студенты поняли, хотят они работать в этой области или нет. Михаил Эпов, директор Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, считает, что люди, побывавшие там, будут более ценными и компетентными для науки. 
Сколько студентов в год будут посещать «шапку мира» пока неизвестно, потому что обычно выпускается около 15 бакалавров и 7 магистрантов. 
Чтобы отправиться в путешествие на север, для начала надо сдать ЕГЭ по математике, физике и русскому языку и набрать минимум 150 баллов за три экзамена.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое