Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Войсковицкая школа 1Лето в городах РоссииКонкурсМинистерство образованияВШЭуниверситетфизикаПабликатор Дарьи КуликовойлитератураВКонтактеаккредитациякак сдать ОГЭпабликатор Юрия Балясниковаегэ 2017Лучшее на СтенеЕГЭ 2018Ольга ВасильеваКуда сходитьКонцертТворческиеэкзаменмузыкакуда сходить на неделекуда поступатьшколаСочинениеинформатикаматематикакуда пойти учитьсяолимпиадывузышкола 118 МоскваВУЗгимназия 19 ОрелДевятиклассникамКак сдать ЕГЭсоветырусский языкВостребованныеитоговое сочинениеНИУ ВШЭпабликаторОГЭканикулыволонтерствоКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018рецензияспектакльНовый годисторияолимпиадаробототехникажурфак за и противисследованиеШкола 151СПбГУэкзаменыМГУМного платятКаталог профессийНовыекнигистудия журналистики Калининского р-навыпускнойкаталог сочиненийличный опытГимназия 30 ПетрозаводсклайфхаккиноРособрнадзорстудентыпоступлениеКем быть?работаИгра престоловДля гуманитариевАлые парусачто посмотретьАкадемическая гимназия 56образованиехимияМинобрнаукиИТМОрейтингУчительувлеченияопросинтервьювыставкаВыходныепутешествиякуда сходить в выходныежурфакфестивальрейтинг вузовМинистр образованиялицензиякем быть
Опрос показал, что школьники разучились писать сочинения

Опрос показал, что школьники разучились писать сочинения

Страдают все: и выпускники, и учителя

Просмотры
770

Московский институт открытого образования провел исследование среди педагогов столицы, в ходе которого выяснилось, что преподавателям стало труднее учить детей писать сочинения для ОГЭ и ЕГЭ. 
Почему больше половины опрошенных учителей русского языка и литературы сообщили, что им не помешали бы курсы по повышению квалификации? А именно речь идет о подготовке учеников к выпускным экзаменам. 
Дети разучились писать сочинения. Кстати, в 2014-2015 году школьников ждало нововведение – сочинение в декабре, которое либо допускает, либо не допускает их к ЕГЭ. Его создали для того, чтобы одиннадцатиклассники начали тренироваться в «полете» мыслей, но, как выясняется, это не помогло. 
Спросите у родителей, что такое настоящее сочинение, узнайте, как бабушка с дедушкой сдавали экзамен в 11 классе. По сути, сейчас ЕГЭ – это развернутый ответ на вопрос в 200 слов, не более того. Дети перестали творить при написании текста, они только пытаются уложиться в заданные рамки и соответствовать стандартам шаблона. От этого и учителям с каждым годом все труднее – появляется множество разных требований к обучению выпускников и оценке сочинений. 
Педагогам только остается подстраиваться под систему, а вот школьникам, вероятнее всего, нужно пытаться выходить за эти рамки и самостоятельно стараться больше писать и читать.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать