Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Кем быть?ВыходныеМинистерство образованиякаталог сочиненийлицензияинтервьюволонтерствоМинистр образованияобразованиеисториякнигиКонцертегэ 2017гимназия 19 Орелприемная кампанияСочинениелитератураподготовка к ЕГЭАлые парусажурналистикаПроекторияИгра престоловсоветыОльга ВасильеваКаталог профессийИТМОвыставкарусский языкОГЭчто посмотретьКак сдать ЕГЭНовыеВПРпрофориентацияШкола 2 БерезовкаМГУВсероссийские открытые урокирейтинг вузовДевятиклассникамспектаклькарантинстудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеУчительвыпускнойканикулыкуда сходить в выходныеНовый годШкола 151Каталог вузовличный опытИван Трояновподготовка к ЕГЭЧто почитатьуниверситетолимпиадашколакак прошли ЕГЭ-2018вузыитоговое сочинениеМного платятЕГЭ 2018подготовка к ОГЭувлеченияРостов-на-ДонуСПбГУ75 лет ПобедыРособрнадзорфизикапабликаторВостребованныеНа практику — в ПУ!информатикаэкзаменыДля гуманитариеввсё о поступлении 2019лайфхакэкзаменЛето в городах Россиипутешествияработафестивалькем бытьопросВУЗрейтингсоветы психологаКуда сходитьАкадемическая гимназия 56рецензияВШЭисследованиемузыкапоступлениеНа дистанциикуда поступатьолимпиадыкиноаккредитация
Олимпиада НТИ ждёт будущих инженеров

Олимпиада НТИ ждёт будущих инженеров

Состязание для тех, кто устал от шаблонных заданий

Просмотры
2078

У технарей появилась интересная альтернатива Всероссийской олимпиады школьников — Олимпиада национальной технологической инициативы (НТИ). Здесь придётся решать задачи не теоретического характера, а вполне себе прикладного, например посадка космического корабля на Марс. Олимпиада НТИ в этом году проводится второй раз — прошлогодняя прошла в тестовом режиме, называлась нулевой, и не имела особого влияния на поступление. Но в этом году все может оказаться иначе.

Начать стоит с того, что олимпиада НТИ в принципе необычна. «Национальная техническая инициатива» не просто олимпиада по школьным предметам — это испытание для инженеров и изобретателей. Одни направления чего стоят — автономные транспортные системы, большие данные и машинное обучение, космические системы, интеллектуальные энергетические системы. И все это нужно не просто знать в теории и отвечать на вопросы теста: по заданиям НТИ необходимо создавать проекты и изобретать. На сайте написано, что это—«государственная программа по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году». Говоря простыми словами, проекты участников будут использоваться на практике и создавать будущее. А это само по себе неплохо. Вторая отличительная особенность олимпиады — в ней можно участвовать командой. Но и индивидуальные участники вполне себе спокойно могут зарегистрироваться.

Теперь к фактам: в прошлом году была проведена первая (или нулевая) олимпиада, и по условиям ее было заявлено, что проводится она для школьников 9-11 классов. В этом году будет также. Победители прошлого года получили призы и возможность пройти сразу в финал соревнования следующего года. На поступление олимпиада не повлияла, но принести диплом и собственный инновационный проект в портфолио тоже очень пригодится. На сегодняшний день в списке учитываемых олимпиад НТИ не числится, но все может измениться в любой момент, потому что НТИ уже рекомендована для включения в Перечень олимпиад Минобрнауки России, позволяющих поступать в вузы на льготных условиях, и ждет решения уже в ближайшие сроки.

Регистрация на Олимпиаду НТИ-2017 откроется 1 октября, и прекратится 31 октября, одновременно с окончанием первого отборочного этапа, поэтому тянуть не стоит. Финал Олимпиады пройдет в марте 2017 года, и совершенно точно не стоит упускать возможность поступить в вуз твоей мечты вместе с друзьями. Так что всем-всем рассказываем, готовимся и участвуем. В прошлом году в финал прошло сто человек, так что шансы есть.



Гость
Приветствую! Поправьте, пожалуйста, в статье даты финала - он пройдет в марте 2017, а не в мае.
22 августа 2016
Ответить
Ответить
Здравствуйте! Поправили, спасибо.
22 августа 2016
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено