Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 2 Березовкаподготовка к ЕГЭВаши историиДевятиклассникамСочинениекак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелРособрнадзоржурфакфизикаНовый годНовыеКем бытьфестивальРостов-на-Донучто посмотретьсоветы психологаНа практику — в ПУ!математикаличный опытрейтингпрофориентацияотношенияИТМОволонтерствоуниверситетМГУЕГЭ 2018Ольга Васильеваэкзаменыпутешествияподготовка к ОГЭкнигипоступлениеСПбГУвыпускнойжурналистикаегэ 2017интервьюКуда сходитьисследованиеВсероссийские открытые урокиВПРвузыитоговое сочинениеИгра престоловразвлечениярусский языкканикулыопросКонцертвыставкаолимпиадаОГЭкуда поступатьНа дистанциисоветыобразование75 лет ПобедыВШЭисторияЧто почитатькаталог сочиненийэкзаменрейтинг вузовувлечениямузыкаКаталог профессийМного платятКаталог вузовприемная кампанияТворческиестудия журналистики Калининского р-напабликаторКак сдать ЕГЭкиноШкола 151всё о поступлении 2019Академическая гимназия 56рецензиялитератураЕГЭ-2022Министр образованияшколапсихологияМинистерство образованияУчительлицензияолимпиадыкарантинВостребованныеВУЗВыходныеИван ТрояновработааккредитациялайфхакЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭ
Пять углов
ЕГЭ не отменят, а при школах могут создать учебные заводы

ЕГЭ не отменят, а при школах могут создать учебные заводы

Чего ждать от нового министра образования?

Просмотры
1499

Сегодня в Общественной палате состоялся «Час с министром», где Ольга Васильева ответила на интересующие вопросы коллег и граждан со всех уголков страны. Как сообщают Известия, первая тема, которая была вынесена на обсуждение, касалась тенденции жестких проверок вузов. Глава ведомства сообщила, что у нее нет цели их закрытия, рассматривается каждый случай отдельно, и ни о какой жестокости речи не идет.

Диана Гурцкая, певица и председатель ОП по поддержке семьи, детей и материнства, вспомнила про «уроки доброты». Министерство образования и науки хочет организовывать их хотя бы раз в год для ребят с 1 по 11 класс. Цель – воспитание толерантности по отношению к ученикам с ограниченными возможностями. Новый министр сообщила, что вопросы, касающиеся инклюзии, для нее приоритетные, и она сделает все возможное, чтобы система образования для таких детей развивалась.

Еще одним важным и обсуждаемым вопросом стал, конечно, ЕГЭ. Ольга Васильева сказала, что экзамен изменят – возьмут только лучшее, а от того, что не нужно, откажутся. Кроме того, она отметила, что во внеурочное время учителя должны заниматься не натаскиванием детей к ЕГЭ, а воспитывать их, как личностей.

Помимо всего этого, концепция преподавания на уроках «технология» станет другой. Школьники смогут познакомиться с сельским хозяйством и агротехнологиями. Васильева считает, что детям нужно заниматься общественно-полезной деятельностью и расширять свои профессиональные навыки.

Чего ждать от нового министра образования?
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru