Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

медиацентр Ракурслицей 393Ольга Васильевакинокаталог сочиненийподготовка к ОГЭЕГЭ 2018НовыемузыкаспектакльИгра престоловинтервьювыпускнойДевятиклассникамСПбГУМГУкуда поступатьприемная кампанияКем быть?Школа 151Каталог профессийПроекторияМинистр образованиявузывсё о поступлении 2019информатикашколаАлые парусарейтинг вузовкнигиопросрецензиярейтингКуда сходитьлицензияпабликатор75 лет ПобедыНовый годВУЗпоступлениеВсероссийские открытые урокиегэ 2017карантинЛучшее на Стенекем бытьпутешествияобразованиеувлеченияисследованиеличный опыткуда сходить в выходныеэкзаменлитератураНа практику — в ПУ!физикаРособрнадзоролимпиадаОГЭКонцертКаталог вузовподготовка к ЕГЭВШЭКак сдать ЕГЭолимпиадыработачто посмотретьлайфхакВКонтактеволонтерствоВостребованныевыставкаИТМОфестивальсоветыМного платятаккредитацияРостов-на-Донугимназия 19 Орелуниверситетсоветы психологаподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56русский языкпрофориентациякуда пойти учитьсякак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкаВыходныеДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наИван ТрояновУчительдистанционное обучениеисторияитоговое сочинениеМинистерство образованияэкзаменыСочинениеЛето в городах России
Как живут студенты-программисты

Как живут студенты-программисты

Спецпроект «ПУ» о буднях студентов разных специальностей

Просмотры
2852

Что известно о программистах? Они вечно сидят за компьютерами, много о них говорят и мало спят. Так ли это? Узнали у студентов таких факультетов.

Алексей Иванов, студент 6 курса СПбГЭТУ (ЛЭТИ), факультета компьютерных технологий и информатики, кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ, программная инженерия (имя и фамилия героя изменены)

На каком факультете бы не учился, все равно ты немного физик-электротехник, потому что в любом случае учишь математику, линейную алгебру и сдаешь лабораторные работы по физике. Потом уже появляются профессиональные предметы – программирование, операционные системы, архитектура ЭВМ и разработка разных систем.

Мне кажется, что настоящий специалист постоянно должен учиться, особенно в моей области. Новые технологии развиваются с огромной скоростью. Но при этом у студента, конечно, остается время на себя. Сейчас я совмещаю обучение в ЛЭТИ с работой и хобби. Пою в академическом хоре вуза, бегаю по вечерам. В этом учебном году начну заниматься преподаванием Java+Web у себя на кафедре.

Работаю я по специальности – Java-разработчиком в области биоинформатики в

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
В СПбГУ все же не механико-математический, а Математико-механический факультет.
05 октября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать