Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикааккредитацияДевятиклассникамработаЛучшее на СтенерейтингВУЗхимияувлеченияВостребованныеуниверситетСПбГУКуда сходитьсоветыКак сдать ЕГЭНовыеолимпиадарусский языкПабликатор Дарьи Куликовойобразованиерейтинг вузовлайфхаквузыстудия журналистики Калининского р-наКонцертволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018музыкаспектакльжурфак за и противВойсковицкая школа 1интервьюЕГЭ 2018школаМного платятгимназия 19 ОрелолимпиадыпоступлениепабликаторТворческиеЛето в городах Россиикуда пойти учитьсяОГЭпутешествиякак сдать ОГЭвыпускнойжурфакитоговое сочинениеинформатикаКем быть?МГУУчительДля гуманитариевэкзаменобществознаниеегэ 2017РособрнадзорВыходныелитературастудентыКаталог вузовШкола 151Министр образованияисследованиеВКонтактеАкадемическая гимназия 56Каталог профессийробототехникапабликатор Юрия БалясниковаИТМОфестивальГимназия 30 ПетрозаводскКонкурсрецензияАлые парусакиноличный опытопросчто посмотретьИгра престоловвыставкаматематикаисториякуда поступатькем бытьНовый годканикулыкаталог сочиненийразвлеченияСочинениеМинистерство образованиякнигикуда сходить на неделеВШЭэкзаменыкуда сходить в выходныеВПРлицензияОльга Васильева
«Яндекс» запускает курсы по программированию в регионах

«Яндекс» запускает курсы по программированию в регионах

Школьники 8-9 классов смогут посетить их уже осенью

Просмотры
756

Как сообщает ТАСС, российская ИТ-компания «Яндекс» запускает курсы по программированию с октября 2016 года, которые будут называться «Яндекс. Лицей». В рамках этого проекта школьников 8-9 классов научат программировать на языке Python. Занятия продлятся два года и будут проходить в помещениях университетов,  учебных центров и других образовательных учреждениях.

В октябре его запустят в Калуге, Тамбове, Пензе и Саратове. Планируется, что к 2017 году количество городов увеличится до 20, а через пять лет до 100. В таком случае появится возможность готовить до 10000 учеников в год.

Руководители проекта сообщают о том, что обучением школьников займутся педагоги местных школ и вузов, которые прошли необходимую подготовку в «Яндексе».

Николай Плохой, преподаватель курсов по программированию EPAM Systems в Санкт-Петербурге рассказал, почему такой проект будет востребованным: «Программирование в современном мире затрагивает все больше отраслей. То, что раньше можно было сделать вручную, сейчас замещается автоматизированными и высокотехнологичными средствами. Часто они требуют навыков программирования или хотя бы знания его основ. У меня, например, в начале семестра по 80-100 человек, которые хотят развиваться в этой области. Из них уже после тестового задания выбирается 20. Они и обучаются, а потом 60-70% из них идут работать в компанию, которая проводила курсы».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать