Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭолимпиадаМинистерство образованияМГУмузыкасоветымедиацентр Ракурскем бытькуда сходить в выходныерейтингстудия журналистики Калининского р-наШкола 2 БерезовкаВыходныеитоговое сочинениеисторияПроекторияОльга ВасильеварецензиялитератураВостребованныеуниверситетРостов-на-ДонуопросаккредитацияКаталог профессийпрофориентацияинформатикаобразованиеСПбГУрейтинг вузовИТМОинтервьюЛето в городах России75 лет ПобедыэкзаменыпутешествияпоступлениеМного платятлицензияувлеченияспектакльгимназия 19 ОрелДевятиклассникамшколалайфхакВУЗРособрнадзорработаДля гуманитариевдистанционное обучениеСочинениеЛучшее на СтенеНовыесоветы психологакуда пойти учитьсяНовый годИгра престоловподготовка к ЕГЭфестивальИван ТрояноввыставкаНа практику — в ПУ!Куда сходитьприемная кампанияисследованиекак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыКак сдать ЕГЭкинолицей 393Школа 151ЕГЭ 2018УчительАлые парусакнигиАкадемическая гимназия 56Каталог вузовкаталог сочиненийвузыКонцертчто посмотретьВШЭрусский языкМинистр образованияфизикаэкзаменкуда поступатьличный опытвсё о поступлении 2019егэ 2017волонтерствокарантинКем быть?ВПРОГЭвыпускнойподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокипабликатор
«Яндекс» запускает курсы по программированию в регионах

«Яндекс» запускает курсы по программированию в регионах

Школьники 8-9 классов смогут посетить их уже осенью

Просмотры
1099

Как сообщает ТАСС, российская ИТ-компания «Яндекс» запускает курсы по программированию с октября 2016 года, которые будут называться «Яндекс. Лицей». В рамках этого проекта школьников 8-9 классов научат программировать на языке Python. Занятия продлятся два года и будут проходить в помещениях университетов,  учебных центров и других образовательных учреждениях.

В октябре его запустят в Калуге, Тамбове, Пензе и Саратове. Планируется, что к 2017 году количество городов увеличится до 20, а через пять лет до 100. В таком случае появится возможность готовить до 10000 учеников в год.

Руководители проекта сообщают о том, что обучением школьников займутся педагоги местных школ и вузов, которые прошли необходимую подготовку в «Яндексе».

Николай Плохой, преподаватель курсов по программированию EPAM Systems в Санкт-Петербурге рассказал, почему такой проект будет востребованным: «Программирование в современном мире затрагивает все больше отраслей. То, что раньше можно было сделать вручную, сейчас замещается автоматизированными и высокотехнологичными средствами. Часто они требуют навыков программирования или хотя бы знания его основ. У меня, например, в начале семестра по 80-100 человек, которые хотят развиваться в этой области. Из них уже после тестового задания выбирается 20. Они и обучаются, а потом 60-70% из них идут работать в компанию, которая проводила курсы».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать