Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфак за и противИТМОпабликаторКем быть?информатикаКаталог вузовпабликатор Юрия БалясниковаМГУрейтинг вузовОльга ВасильевакиноКуда сходитьИгра престоловрейтингКонцерткуда сходить на неделелайфхакЛучшее на Стенеобществознаниехимиячто посмотретьвыпускнойПабликатор Дарьи КуликовойВШЭфестивальолимпиадыволонтерствоДля гуманитариевКаталог профессийШкола 151Академическая гимназия 56каникулыАлые парусаДевятиклассникамВУЗГимназия 30 Петрозаводскпутешествияэкзаменыкуда сходить в выходныеуниверситетвыставкаСПбГУжурфакробототехникакнигиМинистерство образованиясоветыматематикастудия журналистики Калининского р-намузыкакуда пойти учитьсяСочинениегимназия 19 ОрелобразованиеРособрнадзорВойсковицкая школа 1литературапоступлениеНовыеВыходныеМинистр образованиярусский языкНовый годэкзаменВПРвузыразвлеченияУчительитоговое сочинениеегэ 2017НИУ ВШЭКак сдать ЕГЭВостребованныерецензияЛето в городах РоссииспектакльМного платятТворческиеВКонтактекуда поступатьлицензиякаталог сочиненийКонкурсаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018олимпиадаопросфизикаличный опытшколастудентыОГЭЕГЭ 2018интервьюувлеченияисториякем бытьисследованиекак сдать ОГЭ
В российские вузы в 2016 году поступило 6 тысяч олимпиадников

В российские вузы в 2016 году поступило 6 тысяч олимпиадников

Особенно их много среди дизайнеров

08.09.2016 | Софья Кудря
Просмотры
912

В этом году в российские вузы приняли около 6 тысяч олимпиадников, сообщает РИА Новости. При этом олимпиадников больше привлекают международные отношения и востоковедение (8-12% бюджетного набора), дизайн (8-9%) и лингвистика (7%). Олимпиады по техническим направлениям, педагогике, сельскому хозяйству и медицине интересны лишь одному проценту российских школьников. Также более 30 тысяч абитуриентов при поступлении предъявили аттестаты с отличием, а баллы за итоговое сочинение оказались важны не только для поступающих на гуманитарные специальности, но и для некоторых «технарей».


Требования к абитуриентам у вузов-лидеров международных и отечественных рейтингов очень высоки. Поэтому в Министерстве образования посоветовали отлично учиться и великолепно знать родной язык, чтобы поступить в желаемый университет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать