Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиеолимпиадаолимпиадыисторияШкола 2 Березовкакуда поступатьАлые парусаинформатикашкола 118 МоскваМинистр образованияволонтерствоКуда сходитьОГЭсоветыобразованиевыставкаЕГЭ 2018университетгимназия 19 Орелинтервьюсоветы психологаСочинениеРособрнадзоршколаЛицей 11 ЧелябинскжурфакНовый годВКонтактемузыкарейтингВШЭАкадемическая гимназия 56книгифизикапоступлениеспектакльразвлечениялицензиякак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияСПбГУНИУ ВШЭКаталог профессийлитературалайфхакКаталог вузовКонцертрейтинг вузовэкзаменыматематикаЛучшее на Стенекаталог сочиненийМГУкуда пойти учитьсяаккредитацияЛето в городах РоссиистудентыПабликатор Дарьи КуликовойИгра престоловкак сдать ОГЭУчителькуда сходить в выходныевузыМинобрнаукиВУЗВостребованныестудия журналистики Калининского р-нажурфак за и противОльга Васильеварусский языкШкола 151ДевятиклассникамхимияэкзаменкиноМного платятВыходныеТворческиефестивальНовыекем бытьДля гуманитариеврецензияпабликаторканикулыпабликатор Юрия БалясниковаопросКак сдать ЕГЭКонкурспутешествияКем быть?ИТМОегэ 2017увлеченияГимназия 30 Петрозаводскчто посмотретьличный опытитоговое сочинениевыпускной
Как живут студенты-строители

Как живут студенты-строители

Спецпроект «ПУ» о буднях студентов разных специальностей

Просмотры
1391

Мы завершаем спецпроект, и последняя история, которую расскажем – о том, как живут студенты, которые учатся на строительном факультете.


Александра Шаторная, студентка 4 курса СПбПУ, Инженерно-строительного института, кафедра СУЗиС


Я очень люблю гулять по городу, рисовать, читать мировую литературу, тренироваться, готовить вкусную еду, смотреть сериалы и встречаться с друзьями. Именно этим и занимаюсь в свободное время. Но к концу семестра его катастрофически не хватает – мало спишь и только учишься!

Как живет студент строительного факультета? Обычно я встаю в 6:30, пары до 14:00 или 16:00. После я делаю что-то по учебе, если устала – отдыхаю. Последние недели перед сессией, бывает, ложусь в 4:00, а встаю в 6:30, чтобы успеть на первую пару.

У нас очень много курсовых, защиты с оценкой, большие проекты заданий, много работы за компьютером с чертежами и расчетами. В начале семестра удается потусоваться. Помню, на 1-2 курсе вечеринки были безумные, а вот сейчас они не кажутся уже такими веселыми.

Мы самостоятельно ищем себе место для прохождения практики, а потом составляем отчет. Я, например, практиковалась в ЛСР (компания, которая работает в сфере производства стройматериалов и строительства недвижимости). К сожалению, в проектный отдел я попасть не смогла, потому что все места уже были заняты, но в лаборатории поработала месяц.

 

Марина Алексеева, студентка 3 курса СПГУ, Строительного факультета, кафедра строительства горных предприятий и подземных сооружений (имя и фамилия героя изменены)


Помимо учебы я занимаюсь в театральной студии, иногда помогаю с организацией мероприятий в вузе. Во время семестра мой распорядок буднего дня: университет, сон, подготовка необходимых для учебы работ и снова короткий сон. Исключение – дни, когда я посещаю студию.

Каждый день у меня отличается от предыдущего. Если взять самый загруженный, то распорядок дня будет: подъем в 7:30, к 8:50 иду на учебу, возвращаюсь домой в 18:00, ужинаю и ложусь спать до 20:00-21:00, а после – занимаюсь учебой до 02:00-04:00. Во время сессий я все сдаю и получаю стипендию. Сложности бывают, но из-за нехватки времени и количества информации.

Выходные дни провожу по-разному. Люблю путешествовать, и посещать театры, кино, выставки, антикафе, гулять с друзьями и в одиночестве по любимому городу, а иногда хочется просто посидеть дома за интересной книгой.

К тусовкам я отношусь нейтрально. Посещаю их с удовольствием, особенно с хорошей компанией, но не чаще, чем раз в полгода. Предпочитаю больше рок-клубы.

Производственная практика должна быть после третьего курса. Университет предоставит нам места для ее прохождения, но мы можем и сами найти что-нибудь интересное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать