Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваТворческиеУчительисследованиеДля гуманитариевличный опытВойсковицкая школа 1спектаклькуда сходить в выходныерейтингэкзаменитоговое сочинениеВостребованныеКаталог вузовуниверситетолимпиадакуда поступатьМинистерство образованиякуда пойти учитьсяМинистр образованияразвлеченияИТМОкаталог сочиненийВПРВУЗАлые парусаКонцертматематикаМного платятинформатикавыставкаВШЭпутешествиялитературажурфак за и противДевятиклассникамопросэкзаменыГимназия 30 Петрозаводсккуда сходить на неделеОГЭшколафестивальКаталог профессийКак сдать ЕГЭМГУВКонтактерецензиягимназия 19 ОреллайфхакРособрнадзорМинобрнаукикак сдать ОГЭКонкурспабликаторшкола 118 МоскважурфаккиноисторияпоступлениеаккредитациямузыкаволонтерствообществознаниеЛучшее на СтенеЛето в городах Россиирусский языкробототехникахимияканикулывыпускнойработакнигиинтервьюВыходныестудия журналистики Калининского р-наНовыеНовый годвузыкем бытьувлеченияАкадемическая гимназия 56лицензияфизикарейтинг вузовсоветыПабликатор Дарьи Куликовойегэ 2017что посмотретькак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьолимпиадыКем быть?СочинениеИгра престоловобразованиеЕГЭ 2018Школа 151СПбГУ
Ожившие полотна Фриды Кало: впечатление

Ожившие полотна Фриды Кало: впечатление

Стоит ли идти на новую выставку в Люмьер-холле

Просмотры
755

В Петербурге открылась выставка «Фрида Кало. Ожившие полотна». По традиции экспозиции, жизнь главного героя поделена на несколько этапов. В хронологическом порядке на экранах продемонстрированы работы художника, иногда с цитатами и фактами из жизни.

«Ожившими полотнами» теперь мало кого удивишь. Это красиво, необычно, интересно, но для жителей Петербурга уже точно не «вау». Музыкальное сопровождение для такой выставки должно быть определенно подробно очень тщательно, ведь к повествованию столь трагичной жизни Фриды Кало ни в коем случае нельзя ставить какой-нибудь «Собачий вальс». С этой задачей организаторы справились на отлично. Experience от мегапопулярного Ludovico Einaudi, «Пляски смерти» Сен-Санса – композиции просто изумительно вписываются в историю Фриды! Но, оказывается, и не только в ее – они повторяются практически на каждой выставке этого проекта.

Цикл из пяти этапов жизни Фриды Кало длится 45 минут, но огромный плюс выставки в том, что смотреть его можно хоть целый день. А потом, опять же по традиции, желающие могут попробовать сотворить свой шедевр в творческой зоне совершенно бесплатно. Около 10 мольбертов, ведерки с красками и много-много кисточек: свою собственную картину можно забрать на память или оставить на благую миссию – под палитру.

Всё же вердикт, несмотря на чуть надоевшую «традиционность», положительный: на выставку стоит идти тем, кто впал в осеннюю депрессию, для осознания — не всё так плохо, как могло быть. Или со второй половинкой, чтобы понять, насколько прекрасно любить и быть любимым.

Выставка проходит до 4 декабря в проекционном музее «Люмьер-Холл», набережная Обводного канала, 74Ц.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать