Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаКак сдать ЕГЭлайфхакИТМОКаталог профессийСочинениеРостов-на-Донуитоговое сочинениеволонтерствоНовый годкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭКуда сходитьАкадемическая гимназия 56опроссоветыНа дистанцииподготовка к ЕГЭИван ТрояновканикулышколаМинистерство образованияпутешествияэкзаменВШЭрейтинг вузовчто посмотретьрейтингпсихологиякиноМного платятработаКаталог вузовобразованиеВПРпабликаторприемная кампанияМГУСПбГУВУЗУчительвыпускнойВаши историиразвлечениякарантинлитературакнигиНа практику — в ПУ!журналистикаИгра престоловгимназия 19 ОрелОГЭШкола 151профориентациямузыкаНовыеРособрнадзорсоветы психологалицензияЕГЭ 2018егэ 2017рецензияМинистр образованияфизикакуда поступатьВсероссийские открытые урокиэкзаменыаккредитацияЕГЭ-2022Ольга ВасильевапоступлениеВостребованныеподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийматематикавузыТворческиерусский языквсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкавыставкафестивальВыходныеДевятиклассникамжурфаколимпиадыуниверситетЧто почитатьКем бытьличный опытинтервьюувлеченияЛучшее на Стенеисследование75 лет ПобедыКонцертотношенияистория
Студенов-моряков и летчиков будут проверять на наркотики

Студенов-моряков и летчиков будут проверять на наркотики

Минтранс подготовил новый законопроект

Просмотры
1283


Абитуриентов, которые планируют поступать на лётчиков, моряков и машинистов, обяжут проходить медосмотр как полноценных специалистов. По крайней мере, этого искренне желают в Министерстве транспорта в пику Минздраву, который собирался полностью отменить медосмотры для поступающих в вузы.
 
Студентов-моряков планируют осматривать два раза за период обучения, лётчиков — каждый год, машинистов — единожды. Для будущих моряков, помимо стандартных осмотров у лора, хирурга, невролога и стоматолога, станут обязательными анализы на ВИЧ и сифилис, лётчиков обяжут провериться на наркотики. Связано это с тем, что на учащихся во время непосредственной практики распространяются те же правила, что и на уже работающих, а значит, брать на учёбу того, кто заранее не сможет пройти весь курс обучения, попросту нецелесообразно. 

Между тем, директор Шереметьевского профсоюза лётного состава Александр Бортников в интервью Life отметил — такие медосмотры не лишат кого-то детской мечты, а наоборот. Если будет обнаружено, что ты не годен, например, к полётам — ты вовремя сможешь поступить на инженера, и не потратишь времени зря.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое