Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытопросШкола 151СочинениеИТМОКуда сходитьОльга Васильеварейтингкаталог сочиненийкиноспектакльмедиацентр РакурсЛето в городах Россииисследованиеэкзаменкем бытьобразованиепабликаторИван Трояновфизикаработаитоговое сочинениелицензияСПбГУКаталог профессийМГУинформатикаВсероссийские открытые урокиНовый годволонтерстворецензияинтервьюподготовка к ОГЭМинистерство образованияВыходныеРособрнадзорвузыгимназия 19 Орелсоветы психологаувлеченияПроекторияРостов-на-ДонуКак сдать ЕГЭНовыепрофориентацияАлые парусаДевятиклассникамподготовка к ЕГЭОГЭкарантинегэ 2017дистанционное обучениеолимпиадаВУЗпутешествияЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56Школа 2 Березовкаподготовка к ЕГЭшколаприемная кампанияВКонтактекуда пойти учитьсяВШЭрейтинг вузовкнигиМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-наолимпиадыаккредитациялайфхакпоступлениеЕГЭ 2018Учительвсё о поступлении 2019музыкачто посмотретьфестивальКем быть?Игра престоловМного платятрусский языккак прошли ЕГЭ-2018университетвыпускнойКонцертсоветыНа практику — в ПУ!Востребованныекуда сходить в выходные75 лет Победылитератураисториявыставкакуда поступатьДля гуманитариевэкзаменылицей 393Каталог вузов
Число школьных учебников будет сокращено

Число школьных учебников будет сокращено

Но портфели легче не станут

27.09.2016 | Софья Кудря
Просмотры
1059

 Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что учебники по каждому предмету сократят до трёх линеек – основной курс, базовый и углублённый. Для их создания будут использованы лучшие учебные программы, количество которых тоже сократится. Васильева считает, что каждый ученик, независимо от региона проживания, должен иметь одинаковый базис, а для этого необходимы единые линейки учебников, основанные на лучших программах.

Это не значит, что в школах отменят какие-либо дисциплины. Просто разнообразие учебников по тому или иному предмету уменьшится. Напомним, министр уже ужасалась тому факту, что только для начальной школы их около 400 видов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать