Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Девятиклассникамрусский языкрецензияКонцерткаталог сочиненийНа практику — в ПУ!Ольга ВасильевалицензиямузыкаПроекторияжурналистикакем бытьфестивальличный опытисследованиеНовыеИван ТрояновСочинениеАкадемическая гимназия 56лайфхакработауниверситеткарантинИгра престоловкиноисторияКуда сходитьфизикаМГУВПРвузыАлые парусаНа дистанцииВыходныеприемная кампанияувлеченияЕГЭ 2018Каталог профессийОГЭпоступлениеИТМОподготовка к ОГЭУчитель75 лет ПобедыВШЭаккредитациястудия журналистики Калининского р-наволонтерствовыставкаканикулыегэ 2017рейтинг вузовподготовка к ЕГЭСПбГУпабликаторитоговое сочинениеМинистерство образованияШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеКаталог вузовШкола 151Как сдать ЕГЭолимпиадапутешествияопросКем быть?ВУЗкак прошли ЕГЭ-2018советы психологавыпускнойобразованиеинтервьюпрофориентацияВостребованныеинформатикарейтингсоветыНовый годспектаклькнигивсё о поступлении 2019Министр образованиякуда поступатьЧто почитатьМного платятшколаВсероссийские открытые урокиэкзаменолимпиадыЛето в городах РоссииДля гуманитариевРособрнадзорэкзаменычто посмотретьлитературагимназия 19 ОрелРостов-на-Дону
Число школьных учебников будет сокращено

Число школьных учебников будет сокращено

Но портфели легче не станут

27.09.2016 | Софья Кудря
Просмотры
1233

 Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что учебники по каждому предмету сократят до трёх линеек – основной курс, базовый и углублённый. Для их создания будут использованы лучшие учебные программы, количество которых тоже сократится. Васильева считает, что каждый ученик, независимо от региона проживания, должен иметь одинаковый базис, а для этого необходимы единые линейки учебников, основанные на лучших программах.

Это не значит, что в школах отменят какие-либо дисциплины. Просто разнообразие учебников по тому или иному предмету уменьшится. Напомним, министр уже ужасалась тому факту, что только для начальной школы их около 400 видов.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое