Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭсоветыобразованиеМинистр образованиявыставкаНовыепрофориентацияработаИТМОВсероссийские открытые урокиУчительОльга ВасильеваЕГЭ 2018Школа 2 БерезовкаВыходныеинтервьюрейтинглицензияКуда сходитьАкадемическая гимназия 56волонтерствоРособрнадзорВостребованныеОГЭфизикаитоговое сочинениеСочинениекаталог сочиненийканикулыподготовка к ЕГЭчто посмотретьСПбГУпсихологияВУЗЕГЭ-2022аккредитациярусский языколимпиадыЛучшее на СтенелитературапоступлениеВаши историиэкзаменрецензияВПРпутешествияегэ 2017музыкаМинистерство образованияКонцертвузыувлеченияличный опытисследованиеВШЭопросРостов-на-ДонупабликаторуниверситеткарантинНовый годкиноприемная кампанияКаталог профессийЧто почитатьолимпиадаКаталог вузовшколаотношенияНа дистанциигимназия 19 ОрелТворческие75 лет ПобедыжурналистикакнигиМГУвсё о поступлении 2019математикаКем бытьИван ТрояновДевятиклассникамэкзаменыисториялайфхаккуда поступатьрейтинг вузовМного платятИгра престоловфестивальвыпускнойжурфакподготовка к ОГЭразвлеченияШкола 151студия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!советы психолога
Число школьных учебников будет сокращено

Число школьных учебников будет сокращено

Но портфели легче не станут

27.09.2016 | Софья Кудря
Просмотры
1364

 Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что учебники по каждому предмету сократят до трёх линеек – основной курс, базовый и углублённый. Для их создания будут использованы лучшие учебные программы, количество которых тоже сократится. Васильева считает, что каждый ученик, независимо от региона проживания, должен иметь одинаковый базис, а для этого необходимы единые линейки учебников, основанные на лучших программах.

Это не значит, что в школах отменят какие-либо дисциплины. Просто разнообразие учебников по тому или иному предмету уменьшится. Напомним, министр уже ужасалась тому факту, что только для начальной школы их около 400 видов.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое