Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2018музыкаподготовка к ЕГЭКонцерттвоя историясоветы психологаитоговое сочинениеМинистерство образованияОГЭкнигиискусствоМГУУчительприемная кампанияаккредитациялайфхакифестивальСочинениеэкзаменыкуда поступатьЛучшее на СтенежурфаквузыКаталог вузовНа практику — в ПУ!ВыходныевыпускнойВШЭНовый годотношениякинолитература75 лет ПобедыпоступлениеИТМОсоветышколарусский языкстудентампутешествиячто посмотретьлицензияинтервьюработаКаталог профессийПсихологияжурналистикаВПРразвлечениярецензияВостребованныеобразованиевыставкаувлеченияКем бытьличный опытолимпиадалайфхакиолимпиадыКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018спортРособрнадзорисследованиеСПбГУкарантинВУЗканикулыуниверситетВсероссийские открытые урокиопросрейтингрейтинг вузовЕГЭ-2022новости кинонеделиподросткиисторияДевятиклассникамкаталог сочиненийволонтерствоподготовка к ОГЭЧто почитатьКак сдать ЕГЭНовыепрофориентацияпрофессииВаши истории
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
ЕГЭ – отменить, а в вуз – без экзаменов?

ЕГЭ – отменить, а в вуз – без экзаменов?

Или как в Жириновском почил министр образования

Просмотры
3026
Как говорится, разговаривать о пустом – не перемещать тяжелые грузы.  Не успели выборы пройти, а один известный своими высказываниями депутат уже заскучал. И пока кто-то играл в Оксимиронова, пытаясь понравиться подрастающему электорату, Жириновский пошел более разумным путём. Владимир Вольфович предложил отменить ЕГЭ, и даже больше – поступление в вузы сделать свободным. 

С одной стороны, инициатива выглядит, мягко говоря, бесполезно. Как минимум, потому, что новый министр образования с каждым днем всё больше нас убеждает – нет, ЕГЭ не отменят, систему будем эволюционировать, она себя хорошо зарекомендовала.

А с другой, идея-то интересная! Ладно с отменой ЕГЭ – мол, экзамен навязан Западом, погряз в коррупции и вызывает у школьников лишь нервотрёпку — тут правда ничего нового. Но вот свободное поступление в университеты — вещь вполне разумная, если разобраться. По мнению лидера партии, риск оправдан – поступить могут все, и уже после первого года обучения большая часть — те, кто не хочет учиться или не может, — отвалится. И останется в вузах меньшинство, действительно заинтересованное в высшем образовании.

Удобно? Очень. Не нервничая, без лишних «натаскиваний», поучился, если что — передумал, и не теряешь времени зря. Правда, Владимир Вольфович, есть одна загвоздка — выборы уже прошли. А до следующих, как поётся в школьной песенке, то ли ещё будет.


Или как в Жириновском почил министр образования


Гость
Гость
А как будет организовываться поступление? Толкучки-смертоубийства на подступах к ВУЗам - кто не успел, тот опоздал? Первый год "самые быстрые" учатся... Сейчас бедные преподаватели мучаются на первых курсах даже с теми, кто вроде бы доказал, что они знают, учили, лучшие... Со "всеми" же будет вообще ужас. Отчислится больше половины, в ВУЗ будет поступать меньше денег, при том умные ребята, не оказавшиеся "самыми быстрыми" будут за бортом. Не говоря уже о том, что это снятие всех барьеров для коррупции в образовании. Предложить такую инициативу может только человек, не очень хорошо знакомый с организацией учебного процесса в целом. Господину Жириновскому в принципе нравится говорить что-то этакое для привлечения внимания к своей персоне.
24 октября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru