Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017Всероссийские открытые урокиРостов-на-Донуувлеченияволонтерствопсихологиякак прошли ЕГЭ-2018Рособрнадзорподготовка к ЕГЭСПбГУсоветывыпускнойКаталог профессийпрофориентацияКаталог вузовКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеЕГЭ-2022Девятиклассникамподготовка к ЕГЭлитературауниверситетличный опытМинистр образованияматематикаНа дистанцииаккредитацияМного платят75 лет Победыфестивальпабликаторкаталог сочиненийлайфхакрусский языкотношениямузыкапоступлениестудия журналистики Калининского р-наУчительопросЧто почитатьШкола 151Школа 2 БерезовкаисторияМГУрейтингработаэкзаменыЕГЭ 2018Новый годСочинениеВостребованныеОГЭрецензияшколаолимпиадыОльга ВасильеважурналистикаНовыеАкадемическая гимназия 56ВШЭвыставкаИван Трояновчто посмотретьсоветы психологаВаши историиИТМОкиновсё о поступлении 2019карантинисследованиеТворческиеподготовка к ОГЭкнигивузыИгра престоловолимпиадаКонцертфизикажурфакгимназия 19 ОрелМинистерство образованияВыходныеНа практику — в ПУ!Кем бытьобразованиекуда поступатьВУЗэкзаменрейтинг вузовитоговое сочинениеприемная кампанияпутешествияКуда сходитьлицензияканикулыразвлеченияинтервьюВПР
Пять углов
Советы от эксперта: как сдать ОГЭ

Советы от эксперта: как сдать ОГЭ

Ирина Всеволодовна Скворцова о способах подготовки и некоторых трудностях

Просмотры
3962

Чтобы разнообразить советы от школьников, поговорили с экспертом – учителем русского языка и литературы гимназии №56 Ириной Всеволодовной Скворцовой.

 

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

 

Что касается русского языка, то совет простой: если изучали его на уроках достаточно тщательно, то вы, по сути дела, готовы к экзамену. Дело все в том, что в ОГЭ по русскому языку входят те вопросы, которые подробным образом разбирались в курсе с пятого по девятый классы.

Удачная сдача экзамена по литературе, например, зависит от того, насколько много вы читали, поэтому, если вы знаете произведения, входящие в школьную программу, то бояться вам абсолютно нечего.

Не стоит загонять себя в угол фразами: «Я не сдам, мне тяжело». Экзамены ОГЭ рассчитаны на то, что их должны написать большинство детей. Прежде всего, следует успокоиться и думать об этом, не как о стрессовой ситуации, а как об очередном этапе своей жизни.

 

КАК ГОТОВИТЬСЯ

 

ОГЭ хорош тем, что позволяет набивать руку – здесь надо выполнять задания, решать. Поделюсь неплохим методом: решить задания, выписать те, которые западают, повторить их еще раз. Я знаю ответственную девочку, которая готовилась к математике. Она выполняла тесты и, когда понимала, что какая-то тема отработана с ошибкой, повторяла ее и делала еще, например, десять тестов. Если они не получались, то добавляла еще пять. Жестоко, но, как оказалось, действенно. Я была потрясена ее упорством.

 

ЧЕГО ОЖИДАТЬ


Глобальных нововведений пока нет. Единственное – у меня есть мысль про экзамен по литературе. Вторым всегда сложнее, чем первым. В прошлом году литература вошла впервые в список ОГЭ по выбору, и, конечно, сами эксперты понимали, что это сложно, поэтому проверяли лояльно. Теперь к литературе уже готовились два года, поэтому в этом году сдать этот экзамен станет труднее.

 

О СЛОЖНОСТЯХ

 

Единственная проблема, с которой могут столкнуться школьники – неумение читать инструкции. Как любой экзамен, ОГЭ подразумевает минимальное человеческое присутствие, поэтому предложены инструкции в письменном виде. Тут очень много зависит от того, насколько дети правильно заполнят документы, не забудут ли они списать вариант или номер паспорта. А это часто и на результат влияет.

У школьников возникают сложности из-за мелких бытовых ситуаций – не пишет ручка, забыл паспорт, перенервничал. Для девятиклассников экзамен в таком формате первый. Они его, естественно, очень боятся. Поэтому, я считаю, что и родителям, и учителям надо объяснять, что это не конец света. Чем спокойнее будет ребенок, тем лучше он напишет экзамен. Мы всегда советуем ничего не повторять в ночь накануне экзамена. Спать надо лечь в 21:00.

Ирина Всеволодовна Скворцова о способах подготовки и некоторых трудностях
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru