Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетфизикалитературасоветыжурфак за и противрейтинг вузовчто посмотретьувлеченияВостребованныепутешествияКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018каталог сочиненийинтервьюАлые парусаКаталог профессийОГЭрусский языкЛучшее на СтеневыпускнойканикулыКаталог вузовГимназия 30 ПетрозаводскШкола 2 Березовкаспектакльстудия журналистики Калининского р-накнигиМГУДля гуманитариевКонкурсэкзаменыСПбГУрецензияПабликатор Дарьи Куликовойкуда сходить в выходныеробототехникалицензияВыходныешколаисторияразвлеченияпабликаторкем бытьхимияНовый годкак прошли ЕГЭ-2018Много платятНовыеШкола 151ТворческиеВУЗОльга ВасильеваКем быть?Министерство образованияДевятиклассникамвузыработаитоговое сочинениеинформатикагимназия 19 ОрелвыставкаИгра престоловрейтингСочинениеобществознаниефестивальолимпиадылайфхаккуда поступатьВКонтактеолимпиадаИТМОАкадемическая гимназия 56ВШЭЛицей 11 ЧелябинскЛето в городах РоссииРособрнадзоробразованиеМинистр образованияжурфакУчительВПРВойсковицкая школа 1киноматематикаопросэкзаменсоветы психологапоступлениеволонтерствоКонцертКуда сходитьличный опытмузыкаегэ 2017куда пойти учитьсякак сдать ОГЭаккредитацияисследование
Золотая медаль. Нужна или нет?

Золотая медаль. Нужна или нет?

Вся правда о награде за отличную учебу

Просмотры
6038

Лишние баллы при поступлении в университет, но при этом бессонные ночи в одиннадцатом классе в надежде выучить материал для урока и получить очередную пятерку. Для чего вообще нужна золотая медаль, да и нужна ли? Может, лучше спокойно готовиться к ЕГЭ по выбранным предметам, чем пытаться успеть все? Узнали, что об этом думают обладатели трофея.

Екатерина Лапицкая:

НАСЛАДИТЕСЬ ПОСЛЕДНИМИ ГОДАМИ В ШКОЛЕ

В первую очередь, золотая медаль – это повод гордится собой. К тому же, это радость для себя, родителей и близких людей, потому что в моей семье, например, никогда прежде не было медалистов. 
Я стала отличницей только в девятом классе. После успешного получения первого диплома, мне не хотелось сдавать позиции, и я решила дойти до конца с положительными оценками. Однозначно, это было не просто. Десятый и одиннадцатый класс оказались для меня самыми сложными. Когда ты отличник, у тебя есть некоторая ответственность – нужно всегда быть готовым к уроку. Если на занятиях проводится опрос, то вероятность, что тебя спросят, если никто другой не знает ответа, увеличивается в несколько раз. Это было для меня сильным стрессом. На контрольных или самостоятельных самым страшным было услышать результат. Я вроде бы и уверена, что сдала хорошо, но все равно боялась, что не будет пятерки. 
На самом деле, в этот период я очень сильно зацикливалась на оценках. На домашнюю работу у меня уходило довольно много времени, в то время как некоторые одноклассники развлекались и не волновались насчет своей успеваемости, в отличие от меня. Иногда я жалела, что решила добиться медали. 
На данный момент я не считаю, что эти старания оправданы. Дело в том, что при поступлении в университет дополнительные баллы дают при дипломе с отличием, но при этом у тебя может не быть медали. По сути, медаль принесла мне лишь временное удовлетворение и осознание, что у меня получилось добиться поставленной цели. Для диплома с отличием можно было бы стараться чуть меньше, чем для медали. Те периоды, когда я училась, не приносили мне много радости. Я могла бы заниматься какими-то другими интересными делами, но была сфокусирована только на учебе. Не скажу, что это было очень-то здорово.
По моему мнению, если школьнику очень нравится учится, и это не приносит никаких трудностей, можно идти на золотую медаль, почему нет. В принципе она просто дополнение к диплому с отличием. 
Я бы лучше посоветовала выпускникам насладится этими последними годами в школе и уделить внимание экзаменам. Ну и еще стремление к получению медали и диплома с отличием порождает перфекционизм. По себе знаю, что после высоких оценок понижать планку не хочется, и тем самым ты стараешься выполнить все на 100%, но идеального результата так и нет.

Анастасия Белая:

НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАДО ИДТИ НА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ 

В первую очередь, золотая медаль дала мне внутренних сил, новый толчок к достижению целей. Что касается поступления в вуз, благодаря красному диплому меня взяли на бесплатное обучение в институт.
На самом деле, я сначала и не надеялась получить медаль. Я даже не рассчитывала на такой поворот событий. Я просто, как и всегда, серьезно относилась к учебе на протяжении десятого и одиннадцатого классов, выполняла все домашние задания, участвовала в олимпиадах, выступала с докладами и старалась получать только положительные оценки. Два года промчались незаметно, и вот мне уже сообщают о том, что я – отличница, я – медалистка! 
Переживания и сильные эмоции были всегда. Я очень волновалась за учебу: за самостоятельные, контрольные, лабораторные работы и просто за уроки. Часто засиживалась допоздна ради подготовки. Проблемы, безусловно, тоже были. Многие темы и даже сами предметы было тяжело понять, но усердием и трудом все постигалось. 
На самом деле, я не могу сказать, что медаль – это признак ума, для меня – это скорее показатель труда, упорства. Вспоминая сейчас школьные годы, я с уверенностью могу заявить, что выкладывалась по полной, прилагала все усилия, поэтому золотая медаль – заслуженная награда. 
Я не считаю обязательным идти на золотую медаль, без нее возможно прожить. По моим наблюдениям, нет особой разницы между медалистами и теми, у кого ее нет. 

Мария Стаина:

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДАЛИ Я ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА

Золотая медаль дала мне два балла при поступлении и, как следствие, прохождение в первой волне. Без нее я бы прошла по второй и просто поволновалась бы на несколько дней больше. Но все равно бы поступила на бюджет туда, куда и хотела. 
Для получения медали я практически ничего не делала. Мне очень легко давалась учеба в школе. Контрольные работы всегда сдавала раньше всех без подготовки, достаточно было побывать на уроке. Домашнее задание практически не делала, из-за этого часто и возникали проблемы, но школе нужна была медаль, и ее наличие – заслуга, скорее, учителей и директора с завучем, чем моя.
Стараний не было, я в лицо директору говорила, что мне не нужна медаль, просила отстать от меня. 
Если школьникам нужно прилагать усилия, чтобы учиться на одни пятерки, то это хорошо, потому что медаль – цель, к которой можно и нужно стремиться. Но нервов, которые она отнимает за последние два школьных года, это не стоит. Если бы она давала больше привилегий, тогда – да. А так без медали можно спокойно прожить, как и живет большинство.  У меня в группе на первом курсе из 32 человек, если не ошибаюсь, 24 медалиста было. Все очень разные. Моя медаль, по сути, ничего не значит, учусь я плохо. А некоторые и без медали гораздо успешнее и ЕГЭ сдали, и учатся сейчас. Так что опять же, медаль, на мой взгляд, устарела.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Уровень золотой медали как раз четко прослеживается в опусах выше. Каким образом Екатерина Лапицкая умудрилась ее получить при таких ужасных ошибках, встречающихся в ее рассказе?!
03 ноября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Оценки перестали отображать знания, а это значит лучше потратить время на саморазвитие, нежели на бессмысленную погоню за красным диплом...
05 ноября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Золотая медаль ничего не имеет значения. Хоть есть или нет золотой медали без разницы. Не надо тратить сил и времени. Никто не оценит ваш труд. Лучше выбрать те предметы и готовиться, а остальное можно учиться и на три. Самое главное упор делать надо на выбранные предметы, а остальное пусть горит синим пламенем ... никого не волнует какой у тебя аттестат.
21 февраля 2018
Ответить
Ответить
Гость
Самое главное в нашей жизни стало результат ЕГ, а золотая медаль много роли в вашей жизни не сыграет. Акцент делайте на выбранные предметы по которому будете сдавать ег. И все хорошо будет у вас.
21 февраля 2018
Ответить
Ответить
Гость
Дочь получила золотую медаль,хотя ей не хватило пятерок,что бы получить красный диплом.Медаль дали за настойчивость и вдумчивость в освоении своей будущей профессии.
29 июня 2018
Ответить
Ответить
Комментировать