Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествиявузыДля гуманитариевПабликатор Дарьи Куликовойегэ 2017ВПРрецензияволонтерствоГимназия 30 ПетрозаводскТворческиекак сдать ОГЭНовый годКонцертжурфакДевятиклассникамисторияСПбГУолимпиадыинтервьюОГЭМного платятгимназия 19 ОрелуниверситетКаталог вузоврусский языкпоступлениеВостребованныеНИУ ВШЭхимиякиностудентыстудия журналистики Калининского р-наработаолимпиадаКем быть?ВУЗИТМОфестивальэкзаменопросРособрнадзорразвлеченияВШЭпабликатор Юрия БалясниковаЛето в городах Россиирейтинг вузовЕГЭ 2018исследованиеШкола 151Каталог профессийлайфхакКак сдать ЕГЭМинистр образованияобразованиевыставкашколаКонкурсКуда сходитьУчительАкадемическая гимназия 56информатикаличный опытМинобрнаукишкола 118 Москвачто посмотретьОльга Васильеваувлечениякаталог сочиненийрейтингВКонтактеМГУАлые парусаЛучшее на СтенеВойсковицкая школа 1литературакак прошли ЕГЭ-2018каникулыМинистерство образованиякнигиитоговое сочинениепабликаторвыпускнойкуда пойти учитьсяжурфак за и противспектаклькуда поступатькуда сходить в выходныеВыходныеСочинениесоветымузыкаНовыефизикалицензиякем бытьэкзаменыматематикаИгра престоловаккредитация
7 книг, которые надо прочитать, пока еще не закончил школу

7 книг, которые надо прочитать, пока еще не закончил школу

И не надо откладывать на потом

Просмотры
1132

1.       Гордость и предубеждение (Джейн Остин). История непростых взаимоотношений двух людей, которые долгое время были влюблены друг в друга, но при этом им все время что-то мешало быть вместе. В конечном итоге его гордость и ее предубеждение были преодолены.

2.       Летнее утро, летнее ночь (Рэй Бредбери). Это сборник рассказов, который является продолжением романа «Вино из одуванчиков» и рассказа «Лето, прощай!». Это, своего рода, трилогия, которая рассказывает о жизни писателя. В книжке предложены 27 рассказов, действие которых происходит в маленьком вымышленном городке.

3.       Нетерпение сердца (Стефан Цвейг). Такая книга для поклонников грустных историй, читая которые, можно поплакать. Автор повествует о трагической любви молодого офицера и девушки, которая прикована к инвалидному креслу.

4.       Ищу человека (С. Довлатов). Это издание включает в себя самые разные тексты. Здесь, как ранние, так и поздние произведения автора, как детективы с сантиментами, так и то, что Довлатов придумывал, но так и не доделал до конца.

5.       Дом призрака (Н. Александрова). Загадочный детектив, где девушке Надежде выпадает шанс разгадать тайну Дома призраков, который находится в самом центре Выборга. Она точно не упустит такой возможности.

6.       Ариэль (А. Беляев). Каждый, кто возьмет в руки эту книгу, окунется в загадочный мир приключений мальчика из семьи аристократов. В какой-то момент Ариэль стал объектом странного эксперимента и научился летать.

7.       Воришка Мартин (У. Голдинг). Этот роман о человеке, который потерял все, к чему стремился, а потом вступил в борьбу с самим собой. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Бред какой-то. С чего вообще такое заявление: "7 книг, которые надо прочитать, пока еще не закончил школу И не надо откладывать на потом". Понравившиеся какой-то девочке книжки, которые, по её мнению, должны прочитать все?) Они поднимут моё самосознание? Сомневаюсь.
20 ноября 2016
Ответить
Ответить
Эти книжки советуют сами старшеклассники. И среди них, кстати, есть не только девочки, но и мальчики. Присмотритесь, может, какие-то произведения, действительно, поднимут самосознание)
21 ноября 2016
Комментировать