Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеВыходныеИТМОрейтингВсероссийские открытые урокиМного платятфестивальМинистр образованияКак сдать ЕГЭСПбГУэкзаменКаталог профессийподготовка к ЕГЭуниверситетинтервьюрецензияНовыеМГУолимпиадалайфхакмедиацентр Ракурскиногимназия 19 Орел75 лет Победыисторияподготовка к ЕГЭНовый годкнигидистанционное обучениекуда поступатькуда сходить в выходныесоветыегэ 2017поступлениеПроекторияВостребованныеЛето в городах РоссииШкола 2 Березовкарусский языкСочинениепрофориентацияУчительвсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!ВПРработафизикаобразованиеИван Трояновподготовка к ОГЭлитератураопросканикулымузыкаВУЗИгра престоловКем быть?пабликаторитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56приемная кампанияспектакльКаталог вузоврейтинг вузовкарантинВШЭлицей 393школавузыРостов-на-ДонуАлые парусакаталог сочиненийКуда сходитьШкола 151выставкалицензияэкзаменыРособрнадзорчто посмотретьвыпускнойкем бытьпутешествиясоветы психологаОльга ВасильеваОГЭисследованиеволонтерствоолимпиадыМинистерство образованиякуда пойти учитьсяличный опытДля гуманитариевЕГЭ 2018Концертаккредитация
На выставке в Китае робот  напал на человека

На выставке в Китае робот напал на человека

Мужчину госпитализировали

Просмотры
737

Во время технологической выставки в китайском городе Шеньчжэнь робот, предназначенный для игры с детьми, вышел из-под контроля и напал на человека. Инцидент произошел 18 ноября. «Маленький толстяк» — так зовут разбушевавшуюся машину — разбил витрину около себя, а затем наехал на посетителя и придавил его. Несмотря на несерьезный вид, травма оказалась нешуточной, и мужчину отвезли в больницу. Сотрудники выставки заверяют — это не восстание машин, а обычная ошибка оператора, который перепутал кнопки управления. 


Напомним, сейчас в Китае на 10 тысяч рабочих приходится 49 роботов. Для сравнения, в США на то же самое число человек их 176, а в России всего один. Такая статистика не радует с точки зрения технического прогресса, но с другой стороны — восстание машин в ближайшие годы нам точно не грозит. 

Маленький толстяк оказался хладнокровен | Источник


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое