Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерствоАлые парусаОльга ВасильеваисторияКаталог вузов75 лет ПобедыВостребованныемузыкаВКонтактеаккредитацияфизикаМГУРособрнадзорподготовка к ЕГЭпабликаторитоговое сочинениеНовый годДля гуманитариеврусский языкмедиацентр Ракурспоступлениекинодистанционное обучениекак прошли ЕГЭ-2018кем бытьВШЭэкзаменыпрофориентацияКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелрейтингАкадемическая гимназия 56рецензияпутешествияспектакльинтервьюДевятиклассникамлитератураИван Трояновкнигиподготовка к ЕГЭегэ 2017советыкарантинОГЭуниверситетстудия журналистики Калининского р-наолимпиадыКаталог профессийличный опытИгра престоловчто посмотретьрейтинг вузовСПбГУлайфхаквыпускнойКонцертВыходныеМного платятКуда сходитьвыставкаМинистерство образованияработакуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеКем быть?куда пойти учитьсякаталог сочиненийинформатикалицей 393НовыелицензияУчительМинистр образованияВсероссийские открытые урокиэкзаменШкола 2 Березовкасоветы психологаЕГЭ 2018Лето в городах РоссииНа практику — в ПУ!школаРостов-на-Донувузыприемная кампаниявсё о поступлении 2019увлеченияопросподготовка к ОГЭВУЗисследованиеПроекторияобразованиеШкола 151СочинениефестивальИТМОкуда поступатьолимпиада
На выставке в Китае робот  напал на человека

На выставке в Китае робот напал на человека

Мужчину госпитализировали

Просмотры
693

Во время технологической выставки в китайском городе Шеньчжэнь робот, предназначенный для игры с детьми, вышел из-под контроля и напал на человека. Инцидент произошел 18 ноября. «Маленький толстяк» — так зовут разбушевавшуюся машину — разбил витрину около себя, а затем наехал на посетителя и придавил его. Несмотря на несерьезный вид, травма оказалась нешуточной, и мужчину отвезли в больницу. Сотрудники выставки заверяют — это не восстание машин, а обычная ошибка оператора, который перепутал кнопки управления. 


Напомним, сейчас в Китае на 10 тысяч рабочих приходится 49 роботов. Для сравнения, в США на то же самое число человек их 176, а в России всего один. Такая статистика не радует с точки зрения технического прогресса, но с другой стороны — восстание машин в ближайшие годы нам точно не грозит. 

Маленький толстяк оказался хладнокровен | Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать