Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Что почитатьисследованиечто посмотретьИТМОобразованиежурналистикахоббиВаши историивузыопроспрофессииприемная кампанияНа практику — в ПУ!карантинКонцертКем бытьВостребованныеУчительподготовка к экзаменамЕГЭ 2024каталог сочиненийисторияна практику — в ПУ!Психологиясоветы психологавыпускнойлитературарецензияподросткирейтинг вузовпрофориентацияКаталог профессийработапоступлениеновости кинонеделиВУЗрусский языкМинистерство образованияолимпиадаволонтерствоКак сдать ЕГЭТеатрВсероссийские открытые урокиаккредитациярейтингличный опыткак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьискусствостудентамРособрнадзоруниверситеткультураэкзаменыОГЭсоветыинтересные фактылайфхакиспортКаталог вузовкнигикинофестивальНовый годшколапутешествияДевятиклассникаммузыкаотношенияразвлеченияинтервью75 лет ПобедыСПбГУСочинениеЛучшее на СтенеМГУподготовка к ЕГЭтвоя историяКуда сходитьподготовка к ОГЭлицензиявыставкаувлеченияитоговое сочинениеЕГЭ 2018ЕГЭ-2022олимпиадылайфхаки
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Существует ли ген увлечённости?

Существует ли ген увлечённости?

Лет десять назад прошла информация, что почти расшифрован геном человека...

Просмотры
1680

Еще немного — и любую болезнь исправить можно будет еще в зародыше, мало того — таланты и склонности распознать буквально на генетическом уровне. Потом ажиотаж как-то утих. Не то журналисты опять что-то напутали, не то ученые поспешили с выводами, но генная инженерия занялась более прозаичными и полезными вещами, такими, например, как морозоусточивые соевые бобы, или, там, выведение быстрорастущих цыплят. Где-то в каком-то журнале, правда, промелькнула информация, что значительная часть генома все же действительно расшифрована и осталась часть совсем маленькая — процентов пять или того меньше. Но вот как раз в ней и остались закодированы наши таланты, поточное производство эйнштейнов и заодно — всеобщее светлое будущее.

Досадно, конечно, что тогда не получилось, но до сих пор интересно — существует ли ген увлеченности? Почему для одних жизнь — размеренные серые будни, а для других каждый день в ярких красках? Почему одни свою энергию экономят, а другие, казалось бы, безоглядно растрачивают, взамен получая еще большую? Подозреваю, все связано с генами, как раз теми, которые пока еще не открыты, которые у кого-то есть, а у кого-то отсутствуют начисто. Или имеются (скорее всего), но почему-то в замороженном, абсолютно нерабочем состоянии.

Так вот, на тему увлеченности. В этом номере главные герои — ваши сверстники. Кто-то занят школьным самоуправлением, кому-то нравится хип-хоп, кто-то пишет стихи, а кто-то — реставрирует исторические памятники. И вокруг них еще тысячи и тысячи увлекательных дел и увлеченных людей. Может быть, лет через десять или двадцать кто-то из них станет знаменит, добьется успеха, профессионального признания, но уже сейчас можно сказать — у каждого из этих ребят свои ценности, свой выбор, любимое занятие. Короче, с генами — все в порядке.

И уже сейчас они наглядный пример того, как увлечения могут украсить, изменить вашу жизнь. И еще, заметьте — все они не только ваши сверстники, но и живут, возможно, неподалеку, и учатся, быть может, в соседней школе. Так что, если кого-то из читателей заинтересуют их опыт, истории, точка зрения, — милости просим. Всегда можно раздобыть e-mail или телефон, встретиться (да хотя бы в «Пяти углах»), обсудить что-то, попробовать. На мой взгляд, такие встречи, контакты, примеры ценны ничуть не меньше высоких баллов ЕГЭ, мероприятий по профориентации или даже поступления в вуз. Потому что важно не только КЕМ, но и КАКИМИ мы будем.

Лет десять назад прошла информация, что почти расшифрован геном человека...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru