Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

IOWA связали А2 лентой красного заката

IOWA связали А2 лентой красного заката

Как прошел «самый личный» концерт группы

Просмотры
771

За несколько дней до концерта в Санкт-Петербурге, который состоялся 18 ноября, Катя Иванчикова, солистка группы IOWA, разместила в своем Instagram фотографию с призывом прийти всех, упомянув, что он будет «самым личным». И, действительно, так и было.

Но обо всем по порядку.

Как и каждый концерт в клубе, да и на других площадках, он начинается с огромной очереди перед входом. А вы бы удивились, если бы очередь людей с билетами была намного меньше, чем тех, кто «по спискам»? Не знаю, кто именно попадает под эту категорию, но выглядит странно, даже страшно.

Сам концерт начался примерно в 20:20, как и любые другие артисты, IOWA позволили себе задержаться, наверное, чтобы подогреть интерес публики. И вот, наконец-то, все в сборе (на сцене) и открывают этот вечер песней «Бьет бит» и таким же зажигательным танцем, как в клипе.

Смотрю на все происходящее со второго этажа (VIP-зона все-таки). Думаю, что здесь я чувствую себя намного комфортнее, чем ребята, которые, вроде и не толкаются, но стоят впритык друг к другу на танцполе. Ну, хорошо. Спустя некоторое время поняла, кто ходит по этим самым «спискам» – поворачиваю голову и вижу Алексея Осипчука – известного стилиста и парикмахера. В Санкт-Петербурге у него есть собственная студия. Ах, да, он же друг главной исполнительницы, судя по ее социальной сети. Ой, а потом встречаю Катю Кляйн – жену Степы Марселя (солист группы «Марсель»). Наверное, и он где-то рядом. «Надеюсь, они-то в очереди со всеми не стояли!» – думаю я.

Ну, все, не отвлекаюсь от концерта, потому что надо уловить каждую деталь. Внимание, конечно же, привлекает платье, в котором вышла Катя Иванчикова на сцену – серебряное с огромными вышитыми буквами «IOWA» и оголенной спиной. Что ж, ее фигура позволяет так одеваться. Основной контакт на протяжении всего концерта у девушки с ее гитаристом, и по совместительству с недавних пор мужем – Лёней. Ну, ладно, концерт же «самый личный», но о том, что есть еще один участник в этой троице – Василий Буланов, можно было бы и чаще вспоминать. Кстати, Катя вместе с залом поздравила его с рождением сына (малыш появился на свет прямо в день концерта).

В какой-то момент на сцену поднимается молодая пара, которую представляют, как молодожены (и странно, что это не участники группы, которые теперь в таком же статусе), Иванченко старается на музыку положить милое песенное поздравление и просит невесту кинуть букет в зал. Кинула. Боролись за него трое. Победила самая сильная и влюбленная, по всей видимости.

Сказать, что этот концерт перенасыщен спецэффектами – ничего не сказать. С самого начала на головы людей начали сыпаться блестки, а на сцене клубился дым.

Первая часть мероприятия подходит к концу, и Катя радостная убегает переодеваться, а зрителя и артистов теперь разделяет белый занавес. Паузы никакой нет – на полотне отображается видео, которое о многом говорит поклонникам творчества группы – Катя и Леня клянутся любить друг друга вечно в церкви. А вот и сами ребята. Они сели на передний выступ сцены спиной друг другу и исполняют песню «Ищи меня», а рядом со мной взрослые женщины громко восхищаются происходящим и говорят, какая пара все-таки красивая.

Занавес исчезает, а там молодых сзади ждут уже коллеги по группе и… Диван. Важно отметить, что Катя одета соответствующим образом – в пижаме.

Чувствую уже, что начинаю скучать, потому что новый альбом «Import», который приехала представлять IOWA в Северную столицу, слишком грустный. Коллектив будто прочитал мои мысли и зарядил «Эта песня простая». Ну вот. Только зал пустился в пляс, как снова белый занавес с очередным видеорядом, замечу, не таким милым, как предыдущий. Теперь показывают, как IOWA начинала свой путь от песен на улице до «Лучшей группы» на премии RU.tv.

Третья часть концерта. Девушка в серебряной кофте и леггинсах со звездами. Зал ждет хитов, танцев и задора, а ребята покорно выполняют это желание. «Маршрутка» на двух языках (еще французский), «Одно и то же», «Улыбайся». Далее следует танцевальный батл. Леня предлагает посоревноваться в том, кто хуже танцует. Как выяснилось, вся троица делает это ужасно. Завершилось представление покалеченной Леонидом гитарой и уходом за сцену.

После возвращения «на бис» ребята исполняют еще раз «простую песню», предупреждая, что она завершающая. Под нее, как это обычно принято, прыгают все (потому что либо сейчас, либо уже никогда – она же последняя). Катя еще раз напоминает, что это «самый личный концерт», представляет всех тех, кто радовал зрителей этим пятничным вечером и бежит к своему мужу целовать его и признаваться в любви.

Самые теплые эмоции после концерта, потому что на сцене мы видели настоящую историю любви.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать