Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВПРолимпиадыТворческиевыставкакинокарантинКонцертвсё о поступлении 2019математикаРостов-на-ДонушколаразвлеченияСПбГУлитератураИван ТрояновНа дистанцииаккредитациякуда поступатьУчительстудия журналистики Калининского р-напабликаторсоветы психологаНа практику — в ПУ!исследованиеШкола 2 БерезовкаВаши историиКем бытьрусский языкжурналистикаСочинениеприемная кампанияподготовка к ЕГЭуниверситетМинистерство образованияработажурфакВсероссийские открытые урокирейтингподготовка к ЕГЭРособрнадзорЧто почитатьпоступлениеолимпиадаМГУегэ 2017подготовка к ОГЭэкзаменыВыходныеКаталог вузовпсихологияитоговое сочинениеЛучшее на Стенечто посмотреть75 лет ПобедыИгра престоловфизикаЕГЭ-2022лайфхакОГЭвузыВостребованныеМного платятЕГЭ 2018книгиэкзаменШкола 151Академическая гимназия 56путешествияНовыелицензияКаталог профессийфестивальволонтерствоканикулыВУЗОльга ВасильеваНовый годвыпускнойопросКак сдать ЕГЭинтервьюобразованиеМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018профориентацияличный опытВШЭмузыкасоветыкаталог сочиненийисторияувлеченияотношениягимназия 19 ОрелКуда сходитьИТМОрейтинг вузоврецензияДевятиклассникам
Пять углов
Девять жизней российского Ютуба

Девять жизней российского Ютуба

Миссия - потратить последнюю

Просмотры
2475

Невероятная выдалась неделя! The Weeknd выпустил пластинку, появился новый трейлер «Звёздных войн», канал Ивангая обзавёлся десятью миллионами подписчиков, а это уже абсолютный рекорд для рунета. Заваривайте горячее какао и отправляйтесь вместе с нами в скромное кругосветное путешествие по российскому Ютубу! 

1480413687.jpg
Источник

Ютуб – всё. С его роликами мы начинаем день и его же заканчиваем. Даже если сильно отпираться, где-то на ментальном уровне видео с лайфхаками всё равно впиваются в наш мозг. Хотя ни Мэддисон, ни Макс +100500, наверняка, и думать не могли, что их ламповая площадка для смешных видео и скандалов сможет стать настолько всеобъемлющей.

Чего только не увидишь здесь! 100 слоёв чего угодно на чём угодно, челленджи, DIY, пранки вкупе с влогами, стримами и баттлами. Теперь это не площадка для самовыражения – это телевизор с рекламой и бесконечным переключением каналов. Интернет не смог от этого убежать. Поэтому сегодня Ютуб – тот же самый зомбо-ящик, что стоит у вашей бабушки в гостиной. 

Безусловно, не всё так плохо. Есть блогеры, которые «несут добро» и учат вас вкусно готовить, разбираться в технике, играть на гитаре. Да и популярность DIY тоже можно оправдать – под тяжёлым грузом безделья люди пытаются раскрасить своё бренное существование каплей хэндмейда. 

1480413688.jpg

2016 год – год хайпа. Каких только скандалов не было на российском ютубе! Симонов дрался на ринге с «Немагией», Ларин баттлился с Хованским, Николай Соболев с тем же Лариным посвящали друг другу чуть ли не каждый ролик, Соколовскому вынесли приговор, Афоня ТВ рвал и метал, а безобидного «Славного друже» Обломова вообще обвинили в издевательстве над котлетами для бургеров. А сверху за этим наблюдают маленькие Мистер Макс и Мисс Кэти с тремя миллионами подписчиков. 

1480413689.jpeg
Источник

Самое страшное, что такие хайповые вещи теперь называют «годным контентом». От контента, тем более «годного», здесь нет ничего. Это просто накрутка просмотров за счёт скандалов, интриг и расследований. Хотя тяжело не согласиться, что Хованскому, сквозь тонну негатива, таки удалось стать гангстером.

А десять миллионов подписчиков у Ивангая – это нормально. Ему удалось стать отличным аналогом зарубежного Пьюдипая.

Контент Ивангая самый стандартный: летсплеи, челленджи, вопрос-ответ, пародии и музыкальные клипы. Но главное, что отличает его от тонны других схожих блогеров (которых он сам и породил) » это монтаж. Просто крутой монтаж. Каждое видео полно динамики, начиная с первых секунд. Порой настолько сильно завораживает, что перестаёшь обращать внимание на нулевую идейную составляющую ролика. А ещё ютубер активно участвует в рекламным проектах и недавно снялся в кино. Как и Мария Вэй, кстати. 

1480413690.jpg
Источник

Что будет нового и чем удивят нас любимые блогеры – неизвестно, но стоит готовиться к трешу, потому что Интернет – беспощадная вещь, а российский Ютуб – тем паче. 

Миссия - потратить последнюю
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru