Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ВПРВаши историивузырейтингстудентампрофессииподготовка к ЕГЭКем бытьфестивалькуда поступатьЕГЭ-2022ИТМОВсероссийские открытые урокиобразованиеинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018искусствоНовыеВШЭлайфхакиспорткарантинисследованиечто посмотретьтвоя историяНовый годлайфхакиКуда сходитьразвлеченияпрофориентацияДевятиклассникамподготовка к ОГЭМинистерство образованиялитератураКонцертВУЗолимпиадыМГУмузыкакаталог сочиненийличный опытНа практику — в ПУ!киносоветы психологажурфакволонтерстволицензияСочинениеолимпиадаприемная кампанияОГЭКак сдать ЕГЭЧто почитатьРособрнадзорвыпускнойсоветырусский языкпутешествияподросткиВыходныеопросУчительрейтинг вузовжурналистикаЛучшее на СтенеЕГЭ 2018итоговое сочинениеВостребованныеканикулыувлечения75 лет ПобедыуниверситетпоступлениеКаталог профессийкнигиотношенияСПбГУвыставкаработаКаталог вузовисторияшколановости кинонеделирецензияПсихологияаккредитацияэкзамены
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
О судьбе тригетерозиготных драконов. Пять самых странных заданий с олимпиад

О судьбе тригетерозиготных драконов. Пять самых странных заданий с олимпиад

Школьники подмечают

Просмотры
2682

Что лучше: 17 рублей или три евро? Если вы выбрали первый вариант ответа, то знайте, что он… Неправильный!

Задания на школьных олимпиадах никогда не отличались легкостью, но в этом году они были еще и странными. Ребята из школ Санкт-Петербурга рассказали, что их смутило.

1.     На олимпиаде по русскому языку дали предложения на иврите с переводом на русский. Надо было похожие предложения на русском языке перевести на иврит. (УЧИТЕ ИВРИТ).

2.     На этой же олимпиаде изображена фотография текста на старославянском языке. Его надо было перевести на русский. (И О СТАРОСЛАВЯНСКОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ).

3.     Олимпиада по истории. Даны черно-белые картинки (даже не цветные), по которым школьники должны были определить, какое событие там изображено: сказать название, дату и расположить их в хронологическом порядке. (БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ).

4. Формулировка задания бывает шокирующая. Например, на олимпиаде по биологии задание звучало так: «От скрещивания между собой тригетерозиготных трехголовых безмозглых огнедышащих драконов появилось многочисленное потомство…» (ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА ПРОЧИТАТЬ ЭТО).

Напомним, что на олимпиаде по математике в четвертом классе была следующая формулировка задания: «Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или 3 евро?».

Хочется ответить, что три евро лучше – это же больше рублей при переводе на нашу валюту. Подумайте, в какой стране живете, для начала. Правильный ответ – 17 рублей. Потому что «мы живем в России, и рубли – наши деньги».

 

 

Школьники подмечают


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru