Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

школаисследованиеИТМОРособрнадзорКуда сходитьотношениярейтинг вузовНа практику — в ПУ!личный опытМГУаккредитацияВШЭШкола 151СочинениекиноВУЗвузыЧто почитатьВостребованныежурналистикаКаталог профессийвыпускнойпсихологияпрофориентацияподготовка к ОГЭВПРУчительопросинтервьюстудия журналистики Калининского р-нафизикалайфхакэкзаменыолимпиадыпоступлениеВаши историиИван Трояновегэ 2017КонцертрейтингэкзаменСПбГУкарантинЛучшее на СтенеИгра престоловуниверситетНовый годОльга ВасильеваувлеченияОГЭДевятиклассникамвсё о поступлении 2019развлеченияработаЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭфестивальрусский языкШкола 2 БерезовкаЕГЭ-2022советыКак сдать ЕГЭлицензияканикулыМного платятисториякнигиРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 5675 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиматематикаНовыеКаталог вузовпабликаторВыходныеподготовка к ЕГЭприемная кампанияобразованиекуда поступатьгимназия 19 ОрелвыставкаНа дистанцииКем бытьжурфакмузыкасоветы психологаМинистерство образованияТворческиеитоговое сочинениеволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018рецензияолимпиадакаталог сочиненийпутешествиячто посмотретьлитератураМинистр образования
Пять углов
О судьбе тригетерозиготных драконов. Пять самых странных заданий с олимпиад

О судьбе тригетерозиготных драконов. Пять самых странных заданий с олимпиад

Школьники подмечают

Просмотры
2449

Что лучше: 17 рублей или три евро? Если вы выбрали первый вариант ответа, то знайте, что он… Неправильный!

Задания на школьных олимпиадах никогда не отличались легкостью, но в этом году они были еще и странными. Ребята из школ Санкт-Петербурга рассказали, что их смутило.

1.     На олимпиаде по русскому языку дали предложения на иврите с переводом на русский. Надо было похожие предложения на русском языке перевести на иврит. (УЧИТЕ ИВРИТ).

2.     На этой же олимпиаде изображена фотография текста на старославянском языке. Его надо было перевести на русский. (И О СТАРОСЛАВЯНСКОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ).

3.     Олимпиада по истории. Даны черно-белые картинки (даже не цветные), по которым школьники должны были определить, какое событие там изображено: сказать название, дату и расположить их в хронологическом порядке. (БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ).

4. Формулировка задания бывает шокирующая. Например, на олимпиаде по биологии задание звучало так: «От скрещивания между собой тригетерозиготных трехголовых безмозглых огнедышащих драконов появилось многочисленное потомство…» (ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА ПРОЧИТАТЬ ЭТО).

Напомним, что на олимпиаде по математике в четвертом классе была следующая формулировка задания: «Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или 3 евро?».

Хочется ответить, что три евро лучше – это же больше рублей при переводе на нашу валюту. Подумайте, в какой стране живете, для начала. Правильный ответ – 17 рублей. Потому что «мы живем в России, и рубли – наши деньги».

 

 

Школьники подмечают
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru