Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рецензияаккредитацияТворческиелайфхакитоговое сочинениекуда поступатьНа дистанцииисследованиеолимпиадыЕГЭ 2018развлеченияКем бытьИгра престоловМного платятДевятиклассникамрейтингКаталог вузоввсё о поступлении 2019увлеченияолимпиадаэкзаменыподготовка к ОГЭМГУпсихологияНа практику — в ПУ!советыНовый годЧто почитатьматематикаКуда сходитьегэ 2017журналистикачто посмотретьволонтерствоВПРэкзаменвузыВУЗМинистерство образованияУчительработаВаши историиисторияНовыесоветы психологаАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022ОГЭКонцертфизикауниверситетКак сдать ЕГЭрусский языкпутешествияРостов-на-ДонупрофориентацияШкола 151каталог сочиненийфестивальВыходныеподготовка к ЕГЭопрослицензиястудия журналистики Калининского р-навыпускнойлитератураШкола 2 БерезовкаИТМОвыставкаподготовка к ЕГЭкарантинИван Трояновшколаличный опытВостребованныеОльга ВасильеваВШЭ75 лет Победырейтинг вузовМинистр образованияпоступлениеприемная кампанияпабликаторгимназия 19 ОрелжурфакобразованиеРособрнадзоркиноотношенияканикулыВсероссийские открытые урокиСочинениеЛучшее на СтенемузыкаинтервьюКаталог профессийкнигиСПбГУ
Пять углов
Отношения на расстоянии. Быть или не быть?

Отношения на расстоянии. Быть или не быть?

Что делать, если твой любимый человек далеко

Просмотры
1795

Познакомились в лагере, понравились друг другу, влюбились. Как выяснилось, живете в разных городах. Но чувства же искренние. Что делать в такой ситуации? Бросить все и уехать к нему (к ней), особенно в школьном возрасте, вряд ли получится – многое сдерживает. И расстаться нельзя.

Поговорили с семейным терапевтом Иваном Трояновым, который рассказал, как быть в таких ситуациях.


Возможны ли отношения на расстоянии?

Возможны. Отношения – это совокупность взаимодействия между людьми. Если люди взаимодействуют, есть отношения. Но рано или поздно они все равно должны прийти либо к тому, что люди будут вместе, либо расстанутся.

Какие плюсы и минусы такого явления?


Основной плюс – в таких отношениях никогда не будет рутины. Необременительное дистанционное общение, редкие приятный романтические встречи, огромное количество свободы. С другой стороны, это же и минус. Подобным отношениям далеко до глубины. И в случае перехода к обычному живому общению часто ожидает неприятный сюрприз. Человек может оказаться совершенно не таким, каким он был в нашей голове в то время, когда его не было рядом, и общение было через социальные сети или смс-сообщения.

Как жить, зная, что твой близкий далеко, а уехать к нему нет возможности?

Если вы уверены в своем решении, то в первую очередь стоит вспомнить о том, что любимый человек – значимая часть вашей жизни, но не вся жизнь. И, чем более наполненной событиями она будет, тем легче переносить разлуку. И, опять же, будет, о чем рассказать близкому человеку во время звонков. Молчать в трубку довольно романтично, но со временем может и наскучить.

Как сохранить такие отношения?


Нужно общаться. Как можно чаще, чтобы человек не пропадал из вашей реальности. Телефон, скайп, соцсети. Живые встречи тогда, когда это возможно. Без такого общения человек будет забываться, совместно прожитые события уходить на второй план.

У таких отношений возможно продолжение?


С точки зрения психологии вообще нет ничего невозможного. Все зависит от множества факторов. Если отношения и завязались на расстоянии, то неизвестно, каким человек окажется во время живого общения. А, если речь идет о длительной разлуке, то человек мог измениться за это время, а мы продолжаем сохранять прежний его образ в своей голове. И все же, если дорог сам человек, а не наши иллюзии относительно него, то не вижу никаких значимых преград.

Что делать, если твой любимый человек далеко
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru