Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальгимназия 19 ОрелкнигиШкола 151Новыекарантинкуда поступатьинформатикажурналистикаитоговое сочинениепрофориентацияЧто почитатьНа практику — в ПУ!ВПРрейтингувлеченияегэ 2017экзаменОльга ВасильеваАлые парусамузыкапоступлениеШкола 2 Березовкавузырейтинг вузовМГУОГЭКаталог вузовНа дистанцииКаталог профессийсоветыВШЭМного платятуниверситетинтервьюэкзаменышколаПроекторияРостов-на-Донучто посмотретькиноисторияАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭлицензиякуда сходить в выходныеличный опытпабликаторРособрнадзорВыходные75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьспектакльДля гуманитариевподготовка к ЕГЭМинистр образованияЛето в городах РоссииКонцертлитературарецензиясоветы психологаприемная кампанияобразованиелайфхакподготовка к ЕГЭолимпиадыВостребованныевсё о поступлении 2019ИТМОСочинениефизикаДевятиклассникамИван Трояноваккредитациякаталог сочиненийопроскем бытьИгра престоловУчительвыпускнойканикулыволонтерствоНовый годработапутешествияВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭолимпиадаСПбГУвыставкаисследованиекак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018Кем быть?ВУЗрусский языкЛучшее на СтенеМинистерство образования
Итоговое сочинение. Как все прошло?

Итоговое сочинение. Как все прошло?

Первые впечатления школьников после написания работы

Просмотры
2311

Пока школьники в Санкт-Петербурге и Москве еще спят и переживают, правильные ли аргументы они подберут при написании итогового сочинения, ученики Магадана уже справились с этим испытанием и делятся впечатлениями.


Кристине Яковлевой попалось направление «Дружба и вражда» тема: «Всегда ли конфликт перерастает во вражду». «В качестве аргумента привела произведение Юрия Казакова  «Тихое утро». Сама обстановка спокойная, не было волнения, ничего не угнетало. Мне кажется, все получилось. Важно обратить внимание на раскрытие темы во вступлении, потому что они лихо закручены.»

А вот Тамара Цепелева не была так спокойна. Она, как это часто бывает, готовилась «в ночь перед экзаменом» и очень волновалась. «Нас повели в другую школу, где за нами наблюдали два учителя, и были камеры в каждой аудитории. Нам прочли инструкцию, раздали бланки и пять тем для сочинения. 
Писали три часа 55 минут. Все оказалось не так уж и страшно!
У меня было направление «Честь и бесчестие» и тема «Согласны ли вы с латинской пословицей: «Лучше погибнуть с честью, чем жить в бесчестии?». Для аргументов взяла повесть А. С. Пушкина «Капитанская дочка» и рассказ М. Шолохова «Судьба человека».
Выйдя из аудитории после написания сочинения, понимая, что ты сделал все, что мог, появляется такое облегчение, что уже не веришь, что еще недавно паниковал«.

Алексею Лозанову попалась такая же тема. Он взял в качестве аргумента произведение В. Быкова «Сотников» - противопоставил Рыбака и Сотникова.
«Повторите фамилии и имена авторов, названия произведений. Некоторые ребята столкнули с трудностью, что придумали аргумент, но не помнят точное наименование романа или повести, или вовсе забыли, кто написал. Кроме того, на самом экзамене надо определиться с одной-двумя темами, по которым точно сможете написать сочинение.»

Александр Монокин выбрал направление «Разум и чувства» тему «Почему человеку иногда приходится делать выбор между разумом и чувствами?»
«Я был уверен в своих силах и не сомневался, что смогу написать сочинение. Волнение не испытывал, честно. Просто выбрал тему, сосредоточился и начал писать. Приводить аргументы здесь проще простого! «Разум и чувства» так или иначе переплетается с любым другим направлением. Я взял большие произведения: Л. Н. Толстого «Война и мир» и М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Я доволен организацией и атмосферой.«

Обращайте еще раз внимание на то, что говорят ребята и действуйте. А главное - помните, что это всего лишь жизненный этап.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое