Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамВостребованныеКуда сходитьпабликаторсоветырейтингшкола 118 Москваегэ 2017робототехникаВУЗкинокак прошли ЕГЭ-2018фестивальфизикаВКонтактеобразованиеКаталог профессийжурфакРособрнадзорвузыопросТворческиеКонцертпоступлениеАкадемическая гимназия 56путешествиякак сдать ОГЭИгра престоловинтервьюэкзаменыЕГЭ 2018Конкурслайфхакстудия журналистики Калининского р-налицензияАлые парусаМинистр образованияПабликатор Дарьи КуликовойВШЭвыставкаувлечениялитератураГимназия 30 ПетрозаводскобществознаниеВПРШкола 151волонтерстворейтинг вузовОГЭНовыемузыкаКем быть?олимпиадыаккредитациярусский языкСПбГУкуда сходить в выходныерецензияЛето в городах РоссииВыходныеОльга Васильевакуда пойти учитьсяДля гуманитариевЛучшее на СтенеМного платятшколаИТМОКаталог вузовМинистерство образованияМинобрнаукиличный опытолимпиадаитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭэкзаменпабликатор Юрия Балясниковауниверситетразвлеченияхимиячто посмотретькуда сходить на неделеМГУвыпускнойНовый годисследованиеработакем бытькаталог сочиненийкнигикуда поступатьинформатикажурфак за и противгимназия 19 ОрелканикулыматематикаспектакльУчительисторияСочинение
Как стать чиновником? 

Как стать чиновником? 

Ростислав Шипицын — о начале своей карьеры

19.01.2017 | Пять углов
Просмотры
735

Ростислав Шипицын, Директор Санкт-Петербургского государственного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукция), работ и услуг»

Начало карьеры

В студенческие годы я начал общественную деятельность в организации AIESEC, а потом мы с товарищами начали проводить «День карьеры». В рамках этого проекта мы организовали четыре или пять мероприятий с нашими и западными работодателями. К окончанию института я уже имел понимание о всех возможных видах работ, начиная от сферы услуг и заканчивая производством. Мы были знакомы практически со всеми кадровиками нашего города. Затем я оказался в организации «Технопарк Санкт-Петербурга», а оттуда пошел по линии административной работы. Очень сильно для понимания административной деятельности и с точки зрения развития мне помогла работа в Молодежной коллегии. Это был и вопрос команды, и вопрос общения, и вопрос проектов, которые мы делали. 

Наука управлять 

Полгода назад я заступил на должность директора центра контроля качества, и на сегодняшний день мы с моей командой только погрузились в тот большой объем работ, которым занимается центр: не допускать попадания на потребительский рынок Санкт-Петербурга некачественных товаров, организовывать проверки в лаборатории тех продуктов, которые мы видим в магазинах. Среди наших задач и сертификация, и борьба с контрафактом. 
С трудоустройством у меня проблем не было. Потому что не было никогда завышенных ожиданий. Общаясь с директорами по персоналу, я регулярно слышал эту позицию выпускников: мы институт окончили, а теперь должны устроиться на работу с окладом 100 тысяч рублей с полным соцпакетом. Они вообще не сопоставляют существующие оклады и свои навыки. 
Но выпускникам во многом на руку то, что они только-только выпустились, — глаза горят. Надо за любую работу хвататься, не ожидать того, что тебе сразу будут платить большие деньги. И важно концентрироваться не только на своих профессиональных обязанностях, но и заниматься общественной работой в городе. Во-первых, это позволяет по-другому посмотреть на свою собственную деятельность, а во-вторых, дает возможность познакомиться с молодыми специалистами из другой отрасли. Эта дружба и людей развивает, и порой дает совершенно уникальные комбинации в плане дальнейшего трудоустройства. 
Управленцем становятся 

Я считаю, что «учиться на управленца» — это неправильно. Потому что хорошими управленцами становятся люди, которые хорошо разбираются в своей специальности, кто понимает ее с самого низа. Как, например, строитель должен пройти все этапы от умения положить кирпичик и сложить стенку до строительства большого завода. Важно понимать, что не все должны быть управленцами, и осознавать, что есть специальность, есть профессия, а управление — это развитие дополнительных навыков: тайм-менеджмент, эмпатия, переговорные навыки. И если руководитель будет просто руководителем без какого-то базового образования, то грош ему цена. 
Я логист по первому образованию и сейчас получаю второе высшее – юридическое. Для человека, который работает в системе администрации города, умение понимать документы и владеть нормативно-правовыми знаниями — это, безусловно, важный плюс, а иногда и решающий критерий при приеме на работу. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать