Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

русский языкчто посмотретьрецензияопросуниверситетНовый годпутешествияжурналистикаВУЗВостребованныеЕГЭ 2018увлеченияКак сдать ЕГЭподросткипрофессиивопрос-ответличный опытвузыинтервьюсаморазвитиефестивальэкзаменыволонтерствоКем бытьКуда сходитьподготовка к ЕГЭЕГЭ-2022Ваши историивыпускнойолимпиадамузыкакуда поступатьСПбГУстудентамлайфхакиподготовка к экзаменаманглийский языкДевятиклассникамрейтингисследованиеЕГЭ 2024развлечениякарантинлитератураПоступление 2024отношенияновости кинонеделиРособрнадзорспортПсихологияУчительЧто почитатьолимпиадыинтересные фактыНа практику — в ПУ!Сочинениена практику — в ПУ!поступлениелицензияискусствоКонцертподготовка к ОГЭЛучшее на СтенеКаталог вузовКаталог профессийрейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018советы психологаВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияОГЭинформатикаитоговое сочинениеМГУкаталог сочиненийпрофориентациякинокультуракнигишколаЕГЭ-2024лайфхакиТеатрИТМОработахоббиобразованиетвоя история75 лет Победыродителиисториясоветы
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
«Диплом дает не все»

«Диплом дает не все»

Максим Комаров — об опыте работы экономистом

20.02.2017 | Пять углов
Просмотры
1784
МАКСИМ КОМАРОВ, предприниматель. Окончил экономический факультет СПбГУ. 

Поступить сложнее, чем учиться 

Если вспоминать, с какими я сталкивался трудностями за все годы обучения, то самым сложным, наверное, было поступление. Потому что мне тогда пришлось очень серьезно и усердно готовиться к вступительным экзаменам: я почти все время ходил к репетиторам, занимался, учил. В результате поступил в СПбГУ на бюджет. И, в принципе, все. Потому что после этого какого-то наичудеснейшего образования не было. Одна долбаная теория и почти полное отсутствие практики. 
Экзамены по окончании семестров проходили спокойно: чтобы сдать экзамен, хватало пару ночей посидеть в интернете и насытиться знаниями по нужной теме. Пока учился, я сам для себя решил, что именно мне пригодится: делал упор на математику и вычисления, много литературы читал отдельно, потому что о большинстве интересующих меня вещей преподаватели вообще не были в курсе. 

Из вуза в бизнес 

Наверное, для меня самым важным во время учебы в университете были не какие-то отдельные дисциплины или программы, а мое окружение, точнее моя группа. На первом курсе нас было тридцать человек, тогда еще никто толком не знал, чем хочет или будет заниматься в жизни, но зато все были полны идей. Идей о том, что можно создать или реализовать. Эти люди меня вдохновляли на собственные мысли и решения. 
К четвертому курсу каждый из нас уже знал, что делать и как развиваться дальше, где работать и как. Многие одногруппники планировали собственный бизнес. Но в любом случае в первую очередь тебе надо работать — чтобы начать зарабатывать. 
Сам я начал работать сразу после первой практики: мне предложили остаться на том месте. Это отличная фирма, у меня был хороший отдел и условия работы. Все стабильно. Но я понял, что нужно стремиться к большему, нельзя так просто останавливаться на достигнутом. Я работал и в отделе финансов, и в отделе продаж, занимался аналитикой. После чего пришел к мысли, что следующий мой шаг — собственный бизнес. 

Диплом дает не все 

Нынешним абитуриентам я бы посоветовал думать о будущем, и чем раньше, тем лучше. Искать работу по специальности необходимо после второго курса, а не выпускаясь. Надо устраиваться как можно раньше, нарабатывать стаж. Сейчас вся сила работника — в опыте и в личной практике. Во время учебы нужно стараться получать по возможности больше знаний и информации, которую дают преподаватели, и не недооценивать дополнительное образование, проходить курсы, постоянно повышать скилл. 
Да, диплом экономиста — это хорошо, но он не дает всего. Он лишь подтверждает наличие у выпускника знаний по своему профилю, но не говорит о том, способен ли он их применить. Это придется демонстрировать, устраиваясь на работу. 
Максим Комаров — об опыте работы экономистом
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru