Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭсоветы психологаподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭСПбГУлитературааккредитацияРостов-на-ДонупрофориентацияШкола 2 Березовкарусский языкАкадемическая гимназия 56УчительЛучшее на СтенеДевятиклассникамрейтинг вузовприемная кампанияЛето в городах РоссииВыходныеКонцертчто посмотретьМинистерство образованиявузыСочинениефестивалькаталог сочиненийДля гуманитариевВПРдистанционное обучениекнигиИван ТрояновМГУкуда пойти учитьсясоветыИгра престоловитоговое сочинениеегэ 2017интервьюмузыкакак прошли ЕГЭ-2018исследованиеРособрнадзорКуда сходитьМинистр образованияПроекториягимназия 19 ОрелКаталог профессийисториямедиацентр РакурсОГЭлицензияИТМОкем бытьпабликаторАлые парусаВУЗНовыеопросОльга ВасильевауниверситетувлечениякиноКем быть?школарейтингкуда поступать75 лет ПобедыфизикаНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-напоступлениеволонтерствообразованиеЕГЭ 2018работаШкола 151всё о поступлении 2019выпускнойВостребованныепутешествияэкзаменлицей 393спектакльрецензияинформатикаНовый годолимпиадыМного платятподготовка к ЕГЭличный опытэкзаменыолимпиадаВШЭвыставкакуда сходить в выходныекарантинВсероссийские открытые урокилайфхакКаталог вузов
В объективах "Зеркального" — рассказывают победители

В объективах «Зеркального» — рассказывают победители

«ПУ» подвел итоги конкурса на лучшие снимки

Просмотры
746

Итак, подводим итоги фотоконкурса «В объективах Зеркального». Ваших лайков оказалось справедливо много, поэтому редакция решила определить трех победителей в разных номинациях. 


«Гран-при» конкурса стала фотография Натальи Зайцевой. «Приз зрительских симпатий» за наибольшее количество лайков достался Марии Левиной, а «Выбор редакции» получил концептуальный кадр Ольги Голубевой.

А теперь, как и обещали, мини-интервью с нашими героями — девушки ответили на три вопроса — о фотографии, увлечениях и будущем.

Наталья Зайцева, победитель в номинации «Гран-при конкурса»:

Как давно держите в руках камеру? Фотоаппарат попал ко мне в руки около двух лет назад — нужно было срочно отснять важное мероприятие, затем обработать фотографии... И лишь после сдачи материала я поняла, что с детства мечтала стать фотографом. Ну как-то так все и пошло.
Расскажите немного о себе — об учебе, увлечениях? На данный момент учусь в РГПУ им. Герцена, работаю по направлению — педагогом дополнительного образования в ГБУ ДО «ДЮЦ «Красногвардеец» - преподаю фотомастерство. Являюсь выпускницей, активисткой и членом научно-методического совета Регионального детско-молодежного общественного движения «Содружество». Люблю детей, часто езжу в лагерь «Зеркальный» в самых разных ролях. Активно содействую развитию общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в Красногвардейском районе.
Кем видите себя через пять лет? Через пять лет вижу себя на руководящей должности в сфере РДШ, планирую освоить направление видео, хочу по максимуму развить направление медиа в РДМОД «Содружество» и, конечно же, совершенствоваться в фотомастерстве.

Наталья Зайцева | Источник

Ольга Голубева, победитель в номинации «Выбор редакции»:Как давно держите в руках камеру? Честно говоря, затрудняюсь ответить. Примерно года три я ездила на соревнования от нашего школьного спортивного клуба «Олимпионик» как фотограф, но фотографировала на планшет. А если говорить про более профессиональное фото, то примерно год-полтора назад. Увлечение фотографией началось с того что просто захотелось делать красивые снимки.


Расскажите немного о себе — об учебе, увлечениях? Учусь я в 9 «б» классе в 133 школе, Красногвардейского района. Занимаюсь журналистикой, плаваньем. Раньше занималась Зарницей, но сейчас мало времени и некогда ходить. После смены в Зеркальном,когда я заняла первое место по фото в жанре «Пейзаж» я поняла, что фото — это точно моё, и решила заняться этим более профессионально. И теперь хожу на занятия по фото.

Кем видите себя через пять лет? Через пять лет я вижу себя вожатой в Зеркальном. Я очень люблю детей, и полюбила этот лагерь. Хочу посвятить этому свою жизнь. А если говорить про фото, до, думаю, это останется мои увлечением, но в роли фотографа я себя не вижу. 

Ольга Голубева | Источник

Мария Левина, победитель в номинации «Выбор читателей»:

Как давно держите в руках камеру? Как не начать увлекаться фотографией ,когда ты живешь в Петербурге? На моем телефоне были тысячи фотографий темных скверов, уютных кафе и серого питерского неба, но хотелось чего-то большего,например, печатать самые лучшие снимки и устроить у себя в комнате галерею. Для этого нужно качество. С подаренных на день рождения денег и после небольших подкоплений я купила себе фотоаппарат. Это было два года назад, но долгое время мой фотоаппарат, как это часто бывает после желанных покупок, пылился в углу. И только этим летом меня снова затянул мир фотографии, а осенью я побывала в лагере «Зеркальный» на смене «МедиаЦех», где нашими педагогами были профессионалы своего дела. Так я узнала много новых техник и приемов, что помогло мне победить в фотовыставке.

Расскажите немного о себе — об учебе, увлечениях?  Я ученица 10 класса, моя гимназия с углубленным изучение французского языка , который я безмерно люблю и изучаю с огромных удовольствием. C'est magnifique. Также я занимаюсь достаточно новым видом спорта, который недавно был признан временно олимпийским, и это черлидинг. Мы с командой много путешествую по городам России и зарубежья во время соревнований, где нередко я черпаю вдохновение. 
Кем видите себя через пять лет?  Скорее всего, я буду той же активной, творческой девочкой, как и сейчас. Думая о своей будущей профессии, я склоняюсь к архитектуре и строительству. Ничто меня не завораживает так, как монументальность и изящность, четкость линий и изгибы, которые сочетаются в зданиях, ведь именно они и их атмосфера делают Петербург Петербургом. Но фотография навсегда останется частью моей жизни, а надеюсь, и работой.

Мария Левина | Источник

Напомним, посмотреть снимки-победитилей можно в нашем альбоме здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать