Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиеОГЭобразованиекак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьМинистр образованияИван ТрояновМГУЛучшее на СтенеКем быть?ВШЭфестивальитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭспектакльДевятиклассникамКаталог профессийкуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!Каталог вузоврейтингРостов-на-ДонуИгра престоловрусский языкопросвсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокилайфхаколимпиада75 лет ПобедыВыходныеСПбГУкиноВУЗличный опыткнигикаталог сочиненийинформатикаНовый годмедиацентр РакурссоветыАлые парусаинтервьюмузыкаСочинениеНовыеэкзаменылитератураПроекторияаккредитацияУчительВостребованныеВПРвузыКуда сходитьолимпиадыувлеченияОльга ВасильеваШкола 151волонтерствоМинистерство образованияпрофориентациявыпускнойкем бытьМного платяткуда сходить в выходныеподготовка к ОГЭработаприемная кампаниякуда поступатьисторияРособрнадзорДля гуманитариеврейтинг вузовшколаэкзамендистанционное обучениепутешествиягимназия 19 ОрелЕГЭ 2018Школа 2 Березовкасоветы психологафизикаегэ 2017университетлицензиярецензияКонцертлицей 393подготовка к ЕГЭИТМОкарантинЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56выставкапабликаторпоступлениестудия журналистики Калининского р-на
"Вызов": покидая зону комфорта

«Вызов»: покидая зону комфорта

Или немного о взрослении

Просмотры
1044

Приехав сюда, я понял, что о взрослой жизни я не знал толком ничего. Преодолевать трудности — притом не какие-то мелочные, а те, с которыми сталкиваются в реальной жизни — пришлось сразу. Узнать нужную информацию, втереться в доверие и попасть на ужин к нужному тебе человеку, пройти собеседование и убедить работодателя, что именно тебя он должен взять на эту должность часто не под силу даже взрослым. А это делали мы, подростки. И получали бесценный опыт, который, чувствую, сыграет огромную роль в жизни каждого из нас.

Говорят «когда душа поет, то и тело цветет» Так вот на «Вызове» душа пела. Любому человеку нужно быть всегда чем-то занятым, каждый хочет найти себя в жизни заниматься любимым делом. Вызов этому научит.

За несколько дней многие из нас нашли себя. Поняли свои сильные и слабые стороны. Начали работать в тех направлениях, которые выбрали сами, и это далеко не все. Мы нашли новых друзей — и ими оказались не только ребята из нашей группы, но и доброжелательные белорусы. Вообще это очень приветливый и отзывчивый народ, который всегда рад прийти на помощь. Каждый прохожий тратил, наверное, минут пятнадцать, чтобы нам, незнакомцам, помочь. 

Минчане очень гостеприимны. Пожалуй, в каждом доме мы могли бы отведать свежих щей или борща, да еще и насладиться душевными разговорами. Люди действительно с понимание относились к нашим просьбам, которые, к слову, зачастую переходили все границы. Согласитесь, будучи таксистом или продавщицей, за которыми ведется пристальное наблюдение, вы бы вряд ли смогли оказать ваши услуги совершенно бесплатно. А это и была одна из таких вот просьб. От простых прохожих зачастую зависела часть нашего успеха. 

И всё же главную роль исполняли мы сами. То, как взаимодействовала команда, то как она думала, было определяющим «числом» успеха. В первые дни мы не особо слушали друг друга, каждый искал свою выгоду и частенько возникали недопонимания. Бежали секунды, минуты, часы, дни, и мы учились искусству работе в команде. Говорю смело: у нас получилось. Мы стали прислушиваться друг к другу, уважать мнение каждого, и тогда работа пошла в гору. 

А ещё хочется поблагодарить наших организаторов и наставников. Во-первых, без них ничего этого вообще не случилось бы в нашей жизни. А они выложили все силы, погружая нас во «взрослую» реальность. Наверное, самый лучший для них комплимент — рост нас как личностей и достижение нами определенных целей. Это не проявляется сразу, но я уверен, что каждый из нашей группы выразит искреннюю благодарность  наставникам, будь то телефонный звонок, электронное письмо или  открытка. 

 Вызов открывает глаза на недоступные вещи в обычном обществе за одно лишь мгновение. Современные подростки, в большинстве своем, не получают такого развития. Нет, не потому что у них нет такой возможности. Нет, не потому, что их не отпускают родители на подобные проекты. Всё проще: они сами этого не хотят. Не хотят покидать зону комфорта, не верят в то, что «это мне пригодится».  И потому главная заслуга «Вызова» в том, что мы научились смотреть вперед. И скажу прямо: мы, кто не побоялся и смог, теперь стоим на голову выше сверстников. А это многого стоит.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать