Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияУчительфизикакаталог сочиненийдистанционное обучениекуда сходить в выходныеприемная кампанияКем быть?исследованиеАлые парусавыпускнойработаНовыеинформатикаопросэкзаменрецензиясоветыНа практику — в ПУ!гимназия 19 ОрелШкола 151ОГЭкиноРособрнадзорШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭличный опытчто посмотретьВПРДля гуманитариеволимпиадаподготовка к ЕГЭМинистерство образованиямузыкаМГУНовый годЕГЭ 2018книгикуда поступатьстудия журналистики Калининского р-наПроекторияспектакльинтервьюКак сдать ЕГЭволонтерстволицей 393куда пойти учитьсяКонцертолимпиадыМного платятпабликаторМинистр образованияитоговое сочинениекарантинСПбГУвузыДевятиклассникамВШЭвсё о поступлении 2019литератураЛучшее на СтенеисторияОльга ВасильеваКуда сходитьИТМОаккредитацияВыходныесоветы психологапоступлениеВсероссийские открытые урокирейтингшколаВостребованныеобразованиеэкзаменыегэ 201775 лет Победылайфхаклицензияподготовка к ЕГЭпрофориентацияувлеченияКаталог вузовКаталог профессийкем бытьрейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловСочинениемедиацентр РакурсАкадемическая гимназия 56фестивальВУЗуниверситетвыставкаРостов-на-ДонуЛето в городах Россиирусский языкИван Троянов
Жизнь под обложкой: «Цветы для Элджернона»

Жизнь под обложкой: «Цветы для Элджернона»

Что почитать, если устал от школьной литературы? Советуют юнкоры ПУ

Просмотры
889

Если в руки давно не попадалась хорошая книга, или просто хочется отвлечься от ЕГЭ, то стоит прочесть «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Что особенного в книге? Это история о 32-летнем умственно отсталом Чарли Гордоне, который отважился на эксперимент по улучшению интеллекта. Роман написан в формате его дневника. Листая страницы, видишь, как исчезают ошибки в словах, улучшаются навыки письма и меняется ход мыслей героя. 

 «Цветы…» — это книга о любви, о жизни и обо всех переживаниях, на которые только способна человеческая душа. Открывая обложку, уже не вернуться в свой прежний мир, так как после нескольких часов в голове Чарли он необратимо меняется. Вернее, меняется к нему отношение. Что чувствуешь, когда твой IQ внезапно поднимается с 68 до 185? Как начинаешь относиться к своему неосмысленному прошлому? Какой бывает реакция окружающих на перемены, происходящие с тобой? Ответ простой: прочитай и поймёшь. 

Единственная деталь, которую ещё стоит знать: Элджернон — это мышонок. Именно над этим зверьком амбициозные учёные изначально и ставили свой эксперимент. И теперь главный герой идёт по дороге, протоптанной маленькими лапками Элджернона. Глядя на первого подопытного, он видит, что ждёт его впереди. Так и тянутся две судьбы: мышь и человек, человек и мышь. Да и есть ли разница между ними в этой сложной и запутанной жизни?..

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать