Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительисторияМного платятинформатикашколаСПбГУРособрнадзорМГУАкадемическая гимназия 56опрос75 лет Победыфизикасоветыподготовка к ОГЭрейтингкуда пойти учитьсяегэ 2017лицей 393Куда сходитьвузыОГЭстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениекнигилицензиякиноШкола 151музыкаинтервьюЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018олимпиадаМинистр образованияэкзаменывсё о поступлении 2019увлечениярецензиямедиацентр Ракурссоветы психологаВыходныелайфхакМинистерство образованияВостребованныеРостов-на-Донурусский языкличный опытрейтинг вузовВПРДевятиклассникамспектаклькарантинШкола 2 Березовкаэкзаменкуда сходить в выходныеКем быть?подготовка к ЕГЭволонтерствоИван ТрояновОльга Васильеваработаприемная кампанияПроекториявыставкапутешествияпоступлениеолимпиадыАлые парусакем бытьподготовка к ЕГЭобразованиеДля гуманитариевпрофориентациявыпускнойНовый годдистанционное обучениеВсероссийские открытые урокиисследованиеКонцертВШЭаккредитацияСочинениеНа практику — в ПУ!что посмотретьКаталог профессийкаталог сочиненийКаталог вузовгимназия 19 Орелкуда поступатьфестивальлитератураНовыеИТМОпабликаторВУЗИгра престоловЛето в городах РоссииуниверситетЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭ
"Блинком": теплый и ларповый

«Блинком»: теплый и ларповый

В Петербурге прошел конвент ролевых игр, реконструкции и косплея

Просмотры
677

— Извините, не подскажете, как пройти в Лориен?
— Это там, недалеко от Королевской гавани! — охотно отвечает мне девушка с эльфийскими ушами, проходящая мимо в компании воина внушительного вида. — Пойдемте, мы как раз туда направляемся.

Если вы подумали, что читаете отчет с фентезийной ролевой игры, то оказались не так уж далеки от истины. 10-11 декабря петербургский Дворец молодежи стал местом проведения одного из крупнейших мероприятий, посвященных ролевым играм — конвента «Блинком». Несмотря на специфическую тематику (например, каламбур в слове «ларповый», подмеченный мной в надписи на футболке одного из организаторов, может понять только знающий, что ларп — это протектированное оружие), мероприятие не было закрытым. «Закоренелыми ролевиками» были далеко не все — например, многие пришли специально ради концертов групп The Dartz и Оргия праведников, а также фентези-мюзикла «Последнее испытание» (очереди на них были километровыми!). 

Фентези-мюзикл «Последнее испытание»

Еще на подходе к зданию стало понятно, что я не ошиблась адресом — у входа собралась кучка уже успевших переодеться в «ролевое» людей. Это позволяло подготовиться к тому, что ждало меня за дверью — с порога я окунулась в атмосферу ярмарки, где между лавок с товарами сновали люди, как погруженные в образ, так и одетые в повседневное. У одной лавки мне тут же провели подробную экскурсию по коллекции посохов дождя и баночек с ароматическими маслами, а напротив продавали оружие и пояса – я мысленно переквалифицировала ярмарку в настоящий базар. 

Ярмарка

Значительной частью конвента были тематические стенды — отдельные уголки, оформленные в стиле различных вселенных, персонажей которых представляли косплееры. Так, около стенда толкинистики Гэндальф слушал частушки про назгулов, а в уголке Макса Фрая люди в тюрбанах отплясывали под звуки банджо. В обособленных комнатах (как в упомянутом «Лориене») проходили семинары. Здесь случайно забредших гостей было уже значительно меньше, потому что темы обсуждались довольно узкие — от вопроса, нужна ли на игре религия, до презентации конкретных игр. Несколько кабинетных игр и квестов провели прямо на конвенте.

Отдыхающий назгул

Конечно, не обошлось и без битв на мечах — причем попробовать себя в этом деле мог абсолютно каждый. Правда, на безопасных снарядах, в отличие от рыцарей на турнире средневековых боев.  Также любой желающий мог пострелять — в страйкбольном тире или из лука.

Занятие нашлось не только для воинственных господ, но и для любителей танцев. Подвела итог первого дня ночная дискотека «Саундтреки века», но зрители умудрялись танцевать практически везде — от упомянутого стенда до концертов. Никого не смутило, что места в зале были сидячие, а так-таковой танцплощадки не предусматривалось — уже через полчаса выступления The Dartz я обнаружила себя втянутой в хоровод перед сценой. Одним из последних мероприятий конвента стал бал в стилистике «Гарри Поттера», где студия «Хрустальный дракон» на месте обучала участников историческому танцу.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено