Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Где в Петербурге покататься на доске: 7 склонов

Где в Петербурге покататься на доске: 7 склонов

Для тех, кто не хочет лежать на диване

Просмотры
543

Лыжи, сноуборд, коньки – то, что нужно активным ребятам в январские праздники. Уговаривайте родителей провести отдых именно так: на свежем воздухе, занимаясь спортом. Но для начала выберите место, куда поедете. А мы вам помогли и составили список горнолыжных курортов, которые можно посетить.

 

1.       «Игора». Он находится на 54 километре Приозерского шоссе.  Здесь можно попробовать свои силы в катании на коньках, на лыжах или доске. «Игора» находится на самой высокой точке Ленинградской области. Кроме того, здесь самые длинные трассы для катания.

2.       «Охта парк». Он располагается ближе всех по сравнению с остальными курортами (деревня Сярьги, Всеволожский район) – сюда можно добраться на общественном транспорте. В охта парке оригинальный открытый каток – ледяная дорога между деревьями. А еще здесь можно покататься на ватрушках и беговых лыжах.

3.       «Пухтолова гора». Склон находится в десяти минутах от Зеленогорска. Если вы хотите сбежать от городской суеты и отдохнуть, вам сюда. Интересно, что здесь получится прокатиться на джипе – для него выделена специальная трасса.

4.       «Северный склон». Попасть на этот склон несложно – стоит лишь приехать в поселок Токсово. Здесь имеются, как оборудованные трассы, так и «дикие». А виды спорта представлены такие же, как и на других курортах. Если же совсем не стоите, например, на доске – не страшно – попробуете на трассе для новичков.  

5.       «Туутари парк». Он находится в 25 километрах от метро «Московская», в деревне Ретселя. И ватрушки, и лыжи, и беговые лыжи, и снегоходы, и коньки, и сноуборд – все это доставит вам удовольствие и радость в эти январские дни.

6.       «Юкки парк». В деревне Юкки можно найти не только горнолыжный склон, но и насладиться природой. Здесь перепады высот достигают пятидесяти метров. Недалеко от территории, где вы будете кататься, находится финское святилище и целебный источник, вольер-питомник для дальневосточных оленей и озеро.

7.       «Снежный». Вы попадете на этот горнолыжный курорт, если приедете в поселок Коробицино. Самая длинная трасса здесь составляет 950 метров, а всего их семь. Захотите в баню? Вам предложат и это занятие. Но в первую очередь, конечно, спорт и адреналин, который вы получите, катаясь.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать