Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликаторДевятиклассникамВШЭВПРВостребованныеаккредитациярусский языккаталог сочиненийсоветы психологаМГУпоступлениеинтервьюпутешествиярейтинг вузовИТМОрейтингДля гуманитариеввсё о поступлении 2019олимпиадакинокарантинИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьКаталог вузовкнигифизикаприемная кампанияэкзаменсоветыКаталог профессийлайфхакмедиацентр РакурсУчителькуда сходить в выходныеуниверситетШкола 151Министр образованияОГЭАкадемическая гимназия 56Сочинениелитератураличный опытКуда сходитьегэ 2017куда пойти учитьсяЛето в городах РоссиивузыНа практику — в ПУ!ПроекториярецензияСПбГУКонцертработаподготовка к ЕГЭРособрнадзоргимназия 19 ОрелАлые парусаэкзаменылицей 393Как сдать ЕГЭВыходныемузыкастудия журналистики Калининского р-наинформатикаобразованиедистанционное обучениеРостов-на-ДонувыпускнойНовыеМинистерство образованияНовый годувлеченияШкола 2 БерезовкафестивальОльга Васильевачто посмотретьвыставкаВУЗкем бытьМного платятподготовка к ЕГЭшколаопрослицензияЛучшее на СтенепрофориентацияЕГЭ 201875 лет ПобедыспектакльВсероссийские открытые урокиволонтерствоитоговое сочинениеКем быть?Иван Трояновисторияолимпиадыподготовка к ОГЭисследование
Прогулка отменяется: тащите чай и плед. Топ-10 сериалов-2016 по версии ПУ

Прогулка отменяется: тащите чай и плед. Топ-10 сериалов-2016 по версии ПУ

Теперь тебе снова есть, что посмотреть

Просмотры
1054

Мир Дикого Запада (18+)


Что будет, если смешать вестерн и фантастику? Эти два жанра абсолютно разные, но «Мир Дикого Запада», определённо, даёт ответ на этот вопрос. Вопреки названию он не о старых-добрых ковбоях и шерифах, а о футуристическом парке развлечений. В нём андроиды на фоне исторического антуража исполняют желания людей ради получения ими острых ощущений, но настаёт день,и система, подчинявшая себе роботов, выходит из управления…

Этот сериал  будет держать вас в напряжении от первой и до последней (десятой) серии. Он сочетает в себе стиль, колорит, ярких персонажей философские размышления и просто потрясающие декорации, от которых у каждого захватит дух. Его просмотр не только принесёт удовольствие от качественного и интересного контента, но и заставит с новой точки зрения взглянуть на самосознание и человеческую природу. Дополнительным плюсом «Запада» можно считать и музыку в форме переосмысленных версий известных песен подобных Paint It Black и House Of The Rising Sun.

Война и мир (12+)


Это творение BBC, выпустивших «Шерлока» и «Игру престолов», стало просто настоящим подарком для тех, кто отважился сдавать ЕГЭ по литературе. Красочная экранизация знаменитого романа позволяет полностью погрузиться в мир Льва Толстого, не открывая увесистых томов романа-эпопеи. 

Картина частично снималась в известных парках и дворцах России, так что британцам удалось максимально реалистично воссоздать обстановку времени и места действия романа. Хорошо сыгранные Наташа Ростова, Пьер Безухов и Андрей Болконский затянут вас в интригу своих отношений. И, что немаловажно, наблюдая за ними, не нужно пролистывать длинные и скучные сцены войны, на которые так жалуются современные школьники.


Виктория (16+)


Следующий мини-сериал из восьми серий тоже основан на исторической тематике, но не лишён своего шарма. Он знакомит зрителя с первыми шагами английской королевы Виктории в мире дворцовых интриг и власти. Основная мысль состоит именно в контрасте между юной девушкой и той правительницей, которой ей необходимо быть перед своими подданными. 

Как править страной, когда сидя на троне не достаёшь ногами до пола? Что делать, если в мире опытных политиков тебя считают лишь глупой девчонкой, а право голоса всячески ущемляют? Об этом и о многом другом можно узнать, наблюдая за прекрасной Дженной Коулмен, которая и взяла на себя ответственность сыграть королеву. Нельзя не отметить и высокие рейтинги проекта, ведь именно они продлили его на второй сезон и дали возможность всему миру и дальше наблюдать за тяжёлой, но невероятно увлекательной судьбой Виктории. 

Волшебники (16+)


Этот сериал в интеренете в шутку называли подарком для повзрослевших поклонников «Гарри Поттера». В нём описываются события происходящие с молодым парнем Квентином Колдуотером, который внезапно поступает в магический Университет Брэйкбиллс. 

В этом месте удивительно похожем на любимый многими Хогвартс, он встречает новых друзей, и узнает, что волшебство -не вымысел, а магический мир его любимой в детстве книги было не просто выдумкой автора. Квентина и его новых друзей ждут увлекательные и, конечно, опасные приключения, которые не позволят вам оторваться от экрана. Обстановка же «Волшебников» довольно мрачноватая, но по мнению большинства поклонников, в ней и заключается часть очарования данного сериала.


Черное зеркало (18+)


Если есть желание взорвать свою картину мира и немного поистязать мозг, то «Чёрное зеркало» - это просто находка. Этот проект, хоть и берёт начало ещё в 2011 году, стал активно набирать обороты в 2016 благодаря удачному третьему сезону. Всеобщее внимание он привлёк тем, что освещает вопросы жизни в мире информации, технологий и СМИ.

Каждая серия представляет собой завершённую антиутопию, рисующую возможные перспективы нашего общества. На экране вы увидите и мир, в котором жизнь людей зависит от рейтинга в соц сетях, и то, что произошло бы, будь у флешмобов интерентика последствия. Смотрится на одном дыхании, а актуальность обеспечена тем, что всё вращается вокруг информации и гаджетов, к которым так привязаны наши жизни. Даже название сериала является отсылкой к выключенному состоянию экрана, остальные же его части сделаны с таким замыслом и вкусом, что хочется смотреть ещё и ещё.

Отель Элеон (16+)


Отечественной новинкой этого года стал сериал СТС «Отель Элеон». Он является своеобразным продолжением уже ставшей популярной «Кухни», где часть героев ресторана совместно с работниками отеля встретились вновь, чтобы порадовать ценителей лёгких комедий забавными случаями из своих рабочих будней. 

Горничные и портье, управляющие и владельцы отеля - все они становятся участниками бурной жизни, кипящей в этом общественном месте. Казусы со сложными клиентами и запутанные отношения между персоналом дают зрителю повод не только расслабиться, но и улыбнуться, а знакомые по типичному для русского человека характеру герои с большой вероятностью полюбятся даже самому привередливому сериаломану. 


Стыд (16+)


Так как «Пять Углов» — это журнал старшеклассников, то нельзя обойтись и без чего-нибудь о них. Норвежский сериал «SCAM», переведённый как «Стыд», как раз рассказывает о последних годах школьного обучения, где и происходит всё самое интересное и волнующее в жизни подростков.

Сюжет строится вокруг пяти подруг из «Hartvig Nissens» в Осло. Ева, Нура, Вильда, Крис и Сана переживают первую любовь, измены, предательства, подвергаются влиянию общества и сталкиваются с другими моментами, через которые проходил каждый в этом возрасте. Особое место в «Стыде» уделяется важным и сейчас вопросам школьной популярности и подготовки к выпускному. По стилю же его часто сравнивают с «Молокососами», которые в своё время стали культовой картиной о жизни тинейджеров.


Королевы крика (18+)


Первые серии этого проекта стартовали ещё осенью 2015, а так как одним из создателей его является автор «Хора» и «Американской истории ужасов», то он разу привлёк к себе много внимания. В России его признание было настолько сильным, что в январе 2016 журнал «Elle Girl» даже выпустил номер с его героинями на обложке. 

Основная мысль сериала в том, что группа стервочек из женского общества во главе с красотка Эммой Робертс, играющей властную девушку по прозвищу Шанель, попадают под прицел серийного убийцы в костюме красного дьявола. На протяжении всего первого сезона личность этого человека остаётся в тайне, во втором же сезоне события переносятся в особую больницу, где девушки, работая медсёстрами, сталкиваются с новой угрозой. Всё происходящее сопровождается чёрным юмором и местами аморальными шуточками, так что тяжёлое содержание смотрится довольно легко и не без интереса. 


Джессика Джонс (16+)


В момент, когда  под флагами компаний «Marvel» и «DC» вновь вернулись на пик популярности комиксы, было бы странно, если бы их идеи не проникли и в телевезионный многосерийный формат. Так с ноября прошлого года и по сей день у экранов всего мира фанатов собирает сериал об очередной супер-героине «Джессика Джонс».

Интересно то, что вопреки традициям в центре внимания оказался не классический мужской персонаж, а девушка с тяжёлым характером, которую сыграла известная американская актриса Кристен Риттер. Эта героиня обретает свои способности в результате автомобильной аварии, но при этом, потеряв семью, получает жёсткую душевную травму. Она знакомится с человеком, который заставляет её использовать свои силы во вред человечеству, но сериал расскажет именно о тех событиях, когда Джессика Джонс решает отказаться от своего прошлого и стать частным детективом, параллельно решая вопрос с внутренними демонами.


Мистер Робот (16+)


Этот телесериал сделан американцами и подкупает именно своей психологичностью. Набирая обороты с лета 2015 и по сегодняшний день он стал лауреатом премии «Золотой Глобус» и даже получил 6 номинаций «Эмми», включая победу Рами Малека, претендовавшего на «лучшую мужскую роль в драматическом телесериале».

В нём всё строится вокруг молодого инженера кибербезопасности, который по ночам промышляет незаурядными хакерскими талантами. Он сталкивается со сложным выбором, когда привлекает внимание лидера подпольной группировки компьютерных взломщиков и получает шанс работать против своиего обычного начальства. О том, как Эллиот пытается устоять перед соблазном покарать не самых хороших людей, о его внутренней борьбе и метании между светом и тьмой и расскажет картина, так что остаётся только готовить пледики, чай, какао, печеньки и погружаться в просмотр…

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать