Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

карантинкуда пойти учитьсяМинистерство образованияДевятиклассникамРособрнадзорНовый годподготовка к ОГЭОГЭМного платятсоветы психологавузыстудия журналистики Калининского р-нарецензияПроекториярейтинг вузовкуда поступатьэкзаменличный опытШкола 151Куда сходитьопросчто посмотретьВсероссийские открытые урокилицензияпрофориентацияуниверситетолимпиадылитератураКем быть?лицей 393поступлениеИТМОгимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеволонтерствовыставкаКак сдать ЕГЭлайфхакитоговое сочинениеСочинениекак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенепутешествияНа практику — в ПУ!физикарусский языкКонцертМинистр образованияНовыеОльга Васильеваисследованиеаккредитацияподготовка к ЕГЭолимпиадаИгра престоловмузыкафестивальинформатикаЕГЭ 2018всё о поступлении 2019каталог сочиненийКаталог вузовисториякнигиподготовка к ЕГЭАлые парусаувлеченияЛето в городах РоссииСПбГУэкзаменыобразованиеВУЗВПРВостребованныеИван Трояновмедиацентр Ракурсработавыпускнойсоветыспектаклькино75 лет ПобедыинтервьюКаталог профессийМГУрейтингШкола 2 БерезовкаВШЭшколадистанционное обучениекем бытьУчительВыходныеегэ 2017пабликаторРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевприемная кампания
Обзор без спойлеров. 4 сезон «Шерлока»: стоило ли ждать?

Обзор без спойлеров. 4 сезон «Шерлока»: стоило ли ждать?

Новые серии оставили неоднозначные впечатления

Просмотры
1259

15 января состоялась мировая премьера заключительной серии очередного сезона британского сериала «Шерлок». Основные тайны нашли свои разгадки, фанаты вздохнули с облегчением, закончились еженедельные показы новых эпизодов, но не обсуждения увиденного. Чего стоит ждать от продолжения любимых приключений? Оправдали ли себя длительные съёмки? Как реагировали зрители, и какие страсти кипели вокруг экранизации? Прольёт свет на происходящее корреспондент «ПУ», идущий по горячим следам отгремевшей премьеры. 

Шерлок Холмс уже не тот


Стоило только первой серии показаться на экраны, как соцсети заполонили комментарии о том, что «Шерлок» утратил свой шарм. Постаревшие герои, изменившаяся атмосфера, не очень логичные повороты сюжета,– всё это навело расстроенных шерлокоманов на грустные мысли о неудачном сезоне. Эти 3 года ждали напрасно? Неужели «BBC» понизил планку, и вместо подарка на Новый год фанатам выпали лишь разочарования? К счастью, последующие два эпизода исправили ситуацию, но споры о том, как относиться к продолжению сериала, очевидно, продлятся ещё не один день.

Если коротко и без спойлеров: новый сезон оставил смешанные впечатления. Вернулись старые герои, появились новые, неожиданно пробил звёздный час миссис Хадсон, а Майкрофту досталось больше экранного времени. Несмотря на тяжёлые события, вокруг которых крутятся сюжетные линии, создатели не побоялись наполнить сцены не только драмой и загадками, но и юмором, что сразу породило множество шуток и мемов среди фанатов.

Из старых и добрых традиций в свежие эпизоды перекочевала выдержанная интрига, свойственная «Шерлоку». Хотя все надеялись с самого начало получить какие-то ответы, по результатам просмотра первых двух серий появлялись только новые вопросы. Вдобавок перед развязкой многие шутили, что шокирующие события и открытые животрепещущие линии привели к предсмертному состоянию фандома, и к финалу его представителей придётся откачивать. 


Было много каноничных отсылок к книгам Артура Конана Дойля, но неожиданно они стали не единственным источником вдохновения сотрудников «BBC». Те, кто внимательно следили за творчеством сценариста Стивена Моффата, заметили поразительное сходство новых сюжетов и поведения героев с теми, что ранее уже показывались в его сериале «Доктор Кто». Конечно, третья серия сезона получила высокие оценки у критиков и зрителей, но, так как её сюжет почти целиком взят из другого проекта, к создателям возникают некоторые претензии.


Моффат в окружении Шерлока и Доктора

Социальный «бум»


Так как изголодавшиеся зрители ждали этого события целых три года, то появление знакомых лиц на экране вызвало массовое волнение. Новости о детективе в охотничей шляпе и его друге-блоггере возглавили топы хэштегов, взвинтили Твиттер, заполонили Вконтакте и Фейсбук. Напомним, что на данный момент «Шерлок» является одним из самых кассовых и популярных проектов современного телевидения. В России он получил особую любовь, и уже исторически сложилось, что раз в пару-тройку лет люди начинают с нетерпением ждать не столько праздников и оливье, сколько его новых серий.

 

В этом году нашим фанатам выпала особая возможность первыми увидеть последнюю серию. Вечером 14 января на просторах интернета появилась лицензированная серия от «Первого» канала, которая сразу же распространилась подобно лесному пожару. К сожалению, утечка информации может стать причиной разрыва отношений между русским телевидением и «ВВС». На данный момент вопрос остаётся открытым, и сложно сказать, сможет ли мы увидеть «Шерлока» в эфире вновь. Но факт остаётся фактом: сезон отгремел, и вновь объединил самую разношёрстную аудиторию у телевизоров. 


Вопреки всем минусам первых серий, финал доказал — у создателей ещё есть, чем нас удивить, а долгие съёмки хоть частично, но оправдали ожидания. Пока неизвестно, будет ли продолжение. Скорее всего да, ведь концовка сезона очень обнадеживает. Фанатам сериала остаётся только смотреть и пересматривать свежие эпизоды, а вот восхищаться ими или критиковать — смотрите сами.

Русские как всегда отнеслись ко всему с юмором

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать