Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетВойсковицкая школа 1ИТМОкуда поступатьлицензияМинистр образованияжурфак за и противИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевСПбГУканикулыобразованиепутешествияисследованиехимияЛето в городах РоссииРособрнадзорволонтерствоКаталог вузовкак сдать ОГЭВыходныечто посмотретьолимпиадыкнигиинформатикакаталог сочиненийэкзаменшколаматематикапабликатор Юрия БалясниковаНИУ ВШЭОГЭобществознаниевузыДевятиклассникамолимпиадаработаэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018спектакльопросжурфакробототехникакем бытьпоступлениефизикаЛучшее на СтенеПабликатор Дарьи КуликовойразвлеченияКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56Министерство образованияличный опытМного платятМинобрнаукиисторияМГУУчительВУЗВКонтактеВШЭрейтингвыставкакинокуда сходить в выходныеВПРНовыеувлечениякуда пойти учитьсяЕГЭ 2018ВостребованныеКонцертрусский языкегэ 2017СочинениеКонкурсгимназия 19 ОрелпабликатораккредитацияинтервьюКем быть?лайфхакмузыкаШкола 151фестивальрецензиярейтинг вузовТворческиевыпускнойшкола 118 МосквасоветыКаталог профессийНовый годОльга ВасильеваКуда сходитьАлые парусаитоговое сочинениелитература
Не знаете, что такое советская школа? Скоро узнаете!

Не знаете, что такое советская школа? Скоро узнаете!

Министр рассказала, чего ожидать школьникам в ближайшее время

Просмотры
1082

«Независимая газета» взяла интервью у министра образования и науки России Ольги Васильевой. И вот основные моменты, на которые обратили внимание мы, и рекомендуем прочитать вам:


1. Возврат к советским традициям. 

Глава ведомства выступает консерватором в этом вопросе. Она считает, что все новое – это хорошо забытое старое, а задача школы – воспитывать  в первую очередь личность в учениках. По мнению Васильевой, пример советской школы как раз показателен — здесь детей учили заботиться не столько о себе, сколько об окружающих и стране. Особенно в послевоенное время.

2. Домашние задания в школах не отменят.

Увы, но обрадовать вас тут нечем. Придется все-таки выполнять домашку к каждому уроку. Ольга Юрьевна считает, что поддерживать модный в зарубежных странах тренд по отмене домашних заданий не стоит, но пояснять, почему, не стала.

3. Семь и восемь уроков в школе – это много.

Ученики не должны быть перегружены. Министр согласилась, что восемь уроков и даже семь — это слишком много для подростка, и с этим что-то придется делать. Что именно — пока непонятно.

Напоследок самое важное — Васильева напомнила, что уже этой осенью пройдет апробация устной части ЕГЭ по русскому языку. В качестве эксперимента одни выпускники будут сдавать его комиссии, другие — компьютеру.

Что касается всероссийских проверочных работ, то министр убеждена, что они необходимы по всем предметам. Остается дождаться результатов этого года от выпускников — возможно, огромная усталость ребят от бесконечных экзаменов заставит Ольгу Юрьевну задуматься.

Полную беседу вы можете увидеть здесь.
 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать