Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовЧто почитатьсоветыЛучшее на Стенеприемная кампанияитоговое сочинениепрофориентациякем бытьегэ 2017подготовка к ЕГЭопросДевятиклассникамИТМОисторияАкадемическая гимназия 56фестивальвузыэкзаменыфизикаСочинениеЕГЭ 2018Ольга ВасильеваНовый годразвлеченияНа практику — в ПУ!ЕГЭ-2022увлеченияволонтерствообразованиеРостов-на-ДонулицензиямузыкакиноинтервьюаккредитацияуниверситетотношенияспектакльСПбГУсоветы психологаАлые парусарусский языквыставкаканикулыКак сдать ЕГЭМинистерство образованияТворческиелитератураработаМного платятШкола 2 БерезовкаРособрнадзорВШЭподготовка к ОГЭолимпиадагимназия 19 ОрелВостребованныеИван ТрояновМГУКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-нажурналистикакуда сходить в выходныеолимпиадыПроекторияМинистр образованиявсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭШкола 151КонцертОГЭисследованиевыпускнойрейтингКуда сходитьпутешествиякуда поступатькаталог сочиненийпабликаторличный опытУчитель75 лет ПобедыВыходныелайфхакрецензияИгра престоловЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018ВУЗкарантинНа дистанцииНовыекнигиКаталог вузовэкзаменшколапоступлениеВсероссийские открытые урокичто посмотреть
В Китае робот–журналист впервые написал заметку в газету

В Китае робот–журналист впервые написал заметку в газету

На это у него ушла одна секунда

Просмотры
986

Робот – репортер за одну секунду написал заметку, которую опубликовали в газете.

Робот написал заметку на 300 иероглифов об увеличении числа поездок в канун китайского Нового года. На это ему понадобилась ровно 1 секунда. Как рассказывает изобретатель робота из Пекинского университета, устройство может создавать даже большие тексты с анализом данных. 

Однако это не значит, что роботы потеснят журналистов. Изобретение не умеет задавать вопросы и анализировать предыдущие ответы собеседника, а значит, не может брать интервью и полноценно работать с людьми. 

Создатель планирует развивать систему и дальше, и даже создал лабораторию по развитию и изучению СМИ. В будущем, надеется он, такие «репортеры» будут помогать в редакции издания.

Напомним, что в ноябре «Яндекс» запустил информагентство, в котором новости будут генерироваться роботами. В основном -это заметки о пробках, погоде и о том, что ищут в интернете.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое