Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадылайфхаккарантинсоветывыпускнойэкзаменЕГЭ 2018рейтинг вузовИван ТрояновВсероссийские открытые урокикуда сходить в выходныекуда поступатьлитератураИгра престоловличный опытАлые парусаегэ 2017Министр образованияМГУвсё о поступлении 2019увлеченияВУЗМного платятОГЭсоветы психологауниверситетприемная кампаниякуда пойти учитьсяпрофориентацияработаэкзаменыинтервьюподготовка к ЕГЭисследованиеРостов-на-ДонуВШЭжурналистикапабликаторДевятиклассникамлицензияАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевспектакльподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наШкола 2 Березовкакем бытьИТМОпутешествияКем быть?Новыегимназия 19 ОрелволонтерствоНовый годкинопоступлениекнигикак прошли ЕГЭ-2018фестивальшколаВостребованныефизикаканикулыМинистерство образованияобразованиевузыКак сдать ЕГЭСочинениеКонцертКуда сходитьисториярецензияПроекторияитоговое сочинениеЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭолимпиадаопросЛето в городах РоссииОльга ВасильевааккредитацияУчительСПбГУкаталог сочиненийлицей 393что посмотретьРособрнадзорВыходныеКаталог вузоввыставкадистанционное обучениеКаталог профессиймузыкаНа практику — в ПУ!ВПР75 лет ПобедыШкола 151русский языкрейтинг
Как поступить на направление мечты, если родители против

Как поступить на направление мечты, если родители против

Пять важных советов

Просмотры
1159

Да, многие говорят: «Это вы еще настоящих проблем в жизни не знаете!». Да, жизнь не заканчивается на баллах ЕГЭ. И всё же выпускником быть нелегко. У каждого из нас сейчас особая ситуация в жизни. Кто-то не может определиться с дальнейшей профессией и не знает,за что хвататься. Для кого-то судьба приготовила еще более «веселое» испытание: выбор уже сделан, но родители — да что уж там, вся семья совершенно не поддерживает подростка и ежедневно напоминает ему о том, как неправильно он поступает.

Что же делать, если ты уже несколько недель ходишь, как выжатый лимон, не зная, как достучаться до сердец родителей и объяснить им, что выбранное тобой занятие в жизни — важный и необходимый ее этап? Если ты оказался в такой ситуации — мы подобрали способы помочь себе и родителям в этот непростой период.
 
1) Необходимо понять,что родители не желают тебе зла. Да, это очень непросто. В этот период самое важное — не разругаться до такой степени, что потом в глаза друг другу стыдно будет смотреть. Всегда, как бы банально это не звучало, держи в голове мысль о том, что вы любите друг друга. 

2) Разговаривай с родителями. Попроси их спокойно сесть, сделай чай, испеки блинчиков, положи на стол распечатку с желаемым вузом... И начинай медленное и красивое повествование о том, как прекрасно тебе там будет учиться. Важно! Показать всю серьезность своего подхода к делу. Не просто рассуждать, а активно готовиться к поступлению, участвовать во всевозможных конкурсах, ходить на ни открытых дверей. Если родители хотят, чтобы ты стал экономистом, а в тебе тем временем умирает великий дизайнер — подари им на ближайший праздник свою картину. Пусть видят, какой талант они губят!

3) Не бойся показать свои знания в выбранной области. Найди студентов, обучающихся там, куда хочешь попасть, узнавай у них подробности и в деталях рассказывай родителям. Твои ответственность и стремление никого не оставят равнодушным.
4) Если в семье есть хоть один человек (бабушка, тётя, дядя, старшая сестра/брат, близкий друг семьи), который поддерживает твое решение, стоит обратиться за помощью к нему. Попроси его поговорить с родителями.
5)  Предложи родителям альтернативный вариант — четыре года бакалавриата на факультете, который нравится вам, магистратура — там, где они хотят тебя видеть. Благо, наша система образования это позволяет.

И самое главное — перед тем как предпринимать все вышеизложенные меры,стоит хорошенько убедиться в своем выборе. Может быть, родители правы? Представь, как тебе будет обидно спустя несколько лет, когда ты и сам поймешь ошибку. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое