Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьсоветыЧто почитатьопросподготовка к ОГЭегэ 2017русский языкДля гуманитариевэкзаменыВыходныепрофориентацияканикулыэкзаменЛето в городах РоссииЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭВУЗКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наКонцертитоговое сочинениеВаши историивузыпабликаторвсё о поступлении 2019фестивальпоступлениеработаЕГЭ 2018На практику — в ПУ!волонтерствовыпускнойМного платятрейтинг вузовКак сдать ЕГЭлицензияТворческиеразвлеченияобразованиерецензияматематикачто посмотретьотношенияличный опытМГУлайфхаквыставкаСочинениеаккредитациягимназия 19 Орелуниверситетисследованиекак прошли ЕГЭ-2018ИТМОВПР75 лет ПобедыДевятиклассникамНовый годкаталог сочиненийКаталог профессийИван ТрояновшколакинолитератураЕГЭ-2022рейтингВостребованныежурфакмузыкаНовыеКем бытьОльга ВасильеваОГЭолимпиадыКаталог вузовкнигиувлечениясоветы психологаМинистерство образованияолимпиадапутешествияМинистр образованияШкола 151Всероссийские открытые урокиРостов-на-Донуприемная кампанияСПбГУжурналистикаисторияУчительШкола 2 БерезовкаРособрнадзоркарантинИгра престоловВШЭАкадемическая гимназия 56психологияНа дистанцииинтервью
Пять углов
Как поступить на направление мечты, если родители против

Как поступить на направление мечты, если родители против

Пять важных советов

Просмотры
1444
Да, многие говорят: "Это вы еще настоящих проблем в жизни не знаете!". Да, жизнь не заканчивается на баллах ЕГЭ. И всё же выпускником быть нелегко. У каждого из нас сейчас особая ситуация в жизни. Кто-то не может определиться с дальнейшей профессией и не знает,за что хвататься. Для кого-то судьба приготовила еще более «веселое» испытание: выбор уже сделан, но родители — да что уж там, вся семья совершенно не поддерживает подростка и ежедневно напоминает ему о том, как неправильно он поступает.

Что же делать, если ты уже несколько недель ходишь, как выжатый лимон, не зная, как достучаться до сердец родителей и объяснить им, что выбранное тобой занятие в жизни — важный и необходимый ее этап? Если ты оказался в такой ситуации — мы подобрали способы помочь себе и родителям в этот непростой период.
 
1) Необходимо понять,что родители не желают тебе зла. Да, это очень непросто. В этот период самое важное — не разругаться до такой степени, что потом в глаза друг другу стыдно будет смотреть. Всегда, как бы банально это не звучало, держи в голове мысль о том, что вы любите друг друга. 

2) Разговаривай с родителями. Попроси их спокойно сесть, сделай чай, испеки блинчиков, положи на стол распечатку с желаемым вузом... И начинай медленное и красивое повествование о том, как прекрасно тебе там будет учиться. Важно! Показать всю серьезность своего подхода к делу. Не просто рассуждать, а активно готовиться к поступлению, участвовать во всевозможных конкурсах, ходить на ни открытых дверей. Если родители хотят, чтобы ты стал экономистом, а в тебе тем временем умирает великий дизайнер — подари им на ближайший праздник свою картину. Пусть видят, какой талант они губят!

3) Не бойся показать свои знания в выбранной области. Найди студентов, обучающихся там, куда хочешь попасть, узнавай у них подробности и в деталях рассказывай родителям. Твои ответственность и стремление никого не оставят равнодушным.

4) Если в семье есть хоть один человек (бабушка, тётя, дядя, старшая сестра/брат, близкий друг семьи), который поддерживает твое решение, стоит обратиться за помощью к нему. Попроси его поговорить с родителями.

5)  Предложи родителям альтернативный вариант — четыре года бакалавриата на факультете, который нравится вам, магистратура — там, где они хотят тебя видеть. Благо, наша система образования это позволяет.

И самое главное — перед тем как предпринимать все вышеизложенные меры,стоит хорошенько убедиться в своем выборе. Может быть, родители правы? Представь, как тебе будет обидно спустя несколько лет, когда ты и сам поймешь ошибку. 

Пять важных советов
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru