Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураЕГЭ на высокие баллы: личный опытуниверситетувлечениякуда пойти учитьсяинформатикапутешествияолимпиадафестивальШкола 151Каталог профессийпоступлениежурфак за и противвузырусский языкКем быть?интервьюУчительДевятиклассникамСочинениеПабликатор Дарьи Куликовойкаталог сочиненийИгра престоловОГЭчто посмотретьТворческиекуда поступатьфизикажурфакаккредитацияВУЗвыставкаКаталог вузовШкола 2 Березовкалайфхакегэ 2017пабликаторхимияРособрнадзорвыпускнойДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018кем бытьпрофориентациясоветы психологамедиацентр РакурскиноГимназия 30 ПетрозаводскСПбГУКак сдать ЕГЭЛицей 11 ЧелябинсклицензияМинистр образованияобразованиерецензияМного платятВсероссийские открытые урокиИТМОНовыеВыходныеНовый годолимпиадыканикулыЛучшее на СтенеВостребованныекнигирейтинг вузовЛето в городах РоссииэкзаменОльга ВасильеваэкзаменыисторияВКонтактеволонтерствоитоговое сочинениеВШЭличный опытисследованиеИван Трояновстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018Министерство образованияКонцерткуда сходить в выходныеКонкурсработаподготовка к ОГЭ 2019советыАкадемическая гимназия 56Алые парусаКуда сходитьматематикагимназия 19 ОрелрейтингспектакльмузыкаМГУопросшкола
Я, подруга и подруга. Что делать, если стала третьей лишней?

Я, подруга и подруга. Что делать, если стала третьей лишней?

Советуют сверстники и психолог

Просмотры
6287

Я, подруга и подруга. Три неразлучных девочки, постоянно гуляющие вместе, радостные селфи в инстаграме и комменты «люблю тебя!!!» в радужных смайликах. Но такие уже теплые эти отношения, если посмотреть поближе? И что делать, если ты в заветной троице внезапно оказываешься лишней? 


Фраза «дружить втроем невозможно» — почти аксиома. Даже в школе за одной партой могут сидеть только два человека. «Кто же сядет из нас вместе, а кто отдельно?»

 «Они тусили вдвоем, запостили селфи вконтакте, а меня даже не позвали гулять» — если у тебя две лучших подруги, ты наверняка с этим уже сталкивалась. Что делать в такой ситуации? 

Светлана Демидова, 16 лет: «Если такое случается, я спрашиваю, почему они про меня забывают, и стараюсь переключить их внимание на себя».
Анастасия Вишневская, 16 лет: «Со мной такого не было, но на месте девушки, оставшейся в одиночестве, я общалась бы с каждой по отдельности»

Анастасия Вербная, 15 лет: «У меня такое часто случается не с лучшими друзьями, а в школе. В этом случае, я ухожу от парочки и обижаюсь. Правда, долго обижаться я не могу. Поэтому после возвращаюсь и опять напрашиваюсь к ним. Но чувствую себя ненужной.»
Герда Имрамзаева, 18 лет: «А мне кажется, что стоит поговорить с одной и с другой . Если им вдвоем действительно лучше, что ж, пусть будет так, порой если любишь, не важно кого, нужно уметь отпускать»
Своим мнением поделилась психолог Анна Франк: «Я считаю, что девушке, оставшейся «третьей лишней» нужно либо принять ситуацию такой, какая она есть, либо показать себя с другой стороны, чтобы заинтересовать подружек. И третий вариант — вовсе познакомиться с другими и стать среди них лидером«. 

У меня самой были две таких подруги. Мы постоянно ссорились из-за того, что одна хотела дружить с другой, а та другая дружила с третьей. И так по замкнутому кругу. А потом я уехала из того района, и они так и остались дружить без меня. И я даже рада — я явно была лишней в их компании — они-то дружили с детства. Мой совет — понаблюдай за ними, поговорите по душам. И либо вы втроем спокойно решите конфликт, найдя общее решение, например сидеть за партой на уроках с друг другом по очереди, общаться на равных с одной и второй, и тогда вы продолжите общение так же тепло, как и прежде. Либо ты действительно окажешься лишней, и это нестрашно. Просто найди себе других друзей, а лучше и вовсе одну подругу, чтобы не повторять конфликт. Так ты не будешь мучать ни себя, ни их.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Кира Фомина, 11 лет: Были сегодня в бассейне с лучшей подругой и с одноклассником, они всё время уплывали от меня и смеялись, а когда я подплывала, через минуты 3 они опять уплывали, и весь час я была одна, обидно
22 мая 2018
Ответить
Ответить
Гость
У меня тоже была такая ситуация. Но я просто сблизилась с одной из подруг, и я перестала быть третьей лишней, а вот этой третьей лишней стала другая подруга, которая меня все время выталкивала и заставляла быть третьей лишней.
18 июня 2018
Ответить
Ответить
Гость
У меня две подруги,мы вроде дружим, но они видимо не хотят со мной общаться,они не ждут меня,секретничают и отталкивают меня,потомучто хотят дружить только друг с другом
12 июля 2018
Ответить
Ответить
Гость
Вы так говорите, будто если ты осталась одна, найти другую подругу, как зубы почистить. А если все уже дружат друг с другом, а меня не хотят принимать? Расскажу свою историю: Ещё когда я была в садике у меня была лучшая подруга (пусть будет А). Когда была в первом классе, уехала в другой город, потом снова приехала, А уже нашла себе другую подругу, но со мной дружила. Позже, когда эта подруга А нашла себе новую, А стала общаться со мной. (Сразу говорю, с ней общаться очень сложно: над её шутками нужно смеяться, все, что ты скажешь смешного, ей не смешно, оооочень занудная, ошибиться нельзя, вообще можно сказать, что я была у нее на побегушках) Я считала её ЛП. Потом я переехала подальше(но продолжала ходить в школу). Я стала общаться с девочкой( Пусть будет Б), мы с ней оказались очень похожими характером. Но с ней дружить я хотела не одна... Сейчас А всё время с Б, а я...даже не знаю... Мне кажется Б не может сама определиться, кто из нас лучше... На парту садиться она с тем, кто раньше её об этом попросит, а в последнее время А стала писать Б, чтобы та сидела с ней на всех уроках. Со мной чаще всего садится девочка, с которой тоже никто не садится, но... У неё есть ЛП, просто она не в нашем классе, эта девочка все время мне рассказывает про неё... А у остальных есть подругу, вот что мне делать в этой ситуации? Я просто нахожусь одна... Найти нормальную подругу очень сложно, я её нашла, но...тут же потеряла.
16 февраля 2019
Ответить
Ответить
Гость
Вы действительно думаете, что найти новую подругу легко? У меня такая ситуация: у меня есть две лучшие подруги, пусть будут О и Х. Это мои одноклассницы. Я перешла в школу, где они учатся около 4 лет назад, но общаться с ними я стала только с середины прошлого года, а они общаютсяи дружат с 1 класса. Они все время мне говорят, что мы три лучшие подруги, мы очень хорошо общаемся, но я чувствую себя не в своей тарелке. Вот пример, они ходят друг другу в гости, когда болеют приходят навестить, гуляют постоянно, а мне об этом не говорят.. А я? Со мной кто-то из них делал так? Меня никто не навещал, меня никто не звал гулять.. Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, что делать
04 марта 2019
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Было такое — мы с одноклассницами "делили" подругу. Она и для них лучшая, и для меня лучшая, хотя между собой с теми девочками мы не дружили. Я знала, что за ее спиной они говорят гадости, но К. (назовем ее так) слушать не хотела. Мучилась с этим полгода -- год, а потом появились хорошие интернет-друзья и понимание, что каждому своё, и, может быть, мне не так уж и нужна эта дружба с К. Да, было очень обидно -- пока не пришло понимание, что я просто трачу свое время не на тех людей.
05 марта 2019
Гость
27 апреля 2019
Ответить
Ответить
Гость
Они дружат с детства, а я с ними всего полтора года. За парту со мной садится одна из них, когда вторая болеет.. Играют без меня, гуляют тоже иногда. Я привыкла, ведь не найду других друзей, да и другие мне не нужны..
06 мая 2019
Ответить
Ответить
Гость
Ходят по магазинам вместе, в гости друг к другу, и об этом я узнаю только из историй ВКонтакте.. О секретах оговариваются, а сами не рассказывают.
06 мая 2019
Ответить
Ответить
Комментировать