Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеМинистр образованияобразованиефизикаЕГЭ-2022историяНа практику — в ПУ!развлечениякиноувлечениягимназия 19 Орелегэ 2017экзаменэкзаменымузыкаМГУЛето в городах РоссииолимпиадыКонцертитоговое сочинениерейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловкаталог сочиненийработачто посмотретьКуда сходитьподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭШкола 151подготовка к ЕГЭсоветыСПбГУкнигипоступлениеВыходныеЛучшее на Стеневсё о поступлении 2019журналистикаКаталог вузовлицензияКаталог профессийАлые парусарейтингпабликаторинтервьюМинистерство образованияИван Трояновкуда сходить в выходныеСочинениевузыМного платятУчительРостов-на-ДонуОльга ВасильеваДевятиклассникамисследованиерусский языкприемная кампаниясоветы психологаРособрнадзоркарантинподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018Востребованныерецензиялитератураспектакль75 лет ПобедыаккредитацияИТМОНа дистанцииолимпиадаВШЭЧто почитатьволонтерстволайфхакПроекторияотношенияличный опыткем бытьвыставкакуда поступатьпутешествиястудия журналистики Калининского р-наНовый годВУЗфестивальшколаканикулыНовыеопросШкола 2 БерезовкапрофориентацияОГЭвыпускнойуниверситет
Мединский предложил ввести в школе курс по истории кино

Мединский предложил ввести в школе курс по истории кино

Будут показывать бесплатно фильмы на уроках

Просмотры
756

Министр культуры Владимир Мединский предлагает ввести в школьную программу уроки по истории кино. 


Руководитель ведомства обратился с этой инициативой к министру образования и науки – Ольге Васильевой на съезде «Единой России». Он предложил связать этот курс с уроками литературы и истории. 

Министр отметил, что уже разработан учебник, и в планах – съемки видеоуроков. Кроме того, министерство добилось разрешения на показ лучшего российского кино в школах. 

Васильева поддержала инициативу. Она напомнила, что в советское время школьникам «когда читался курс советской культуры, курс кино читался всегда» и подчеркнула, что в рамках уроков истории уже рассматриваются вопросы культуры.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое