Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальвыставкастудентыфизикаегэ 2017Лучшее на Стенеличный опытвузыМинистр образованияВостребованныелицензияолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наСочинениеитоговое сочинениеМГУшкола 118 Москвакак сдать ОГЭсоветыуниверситетшколаКаталог профессийМного платятаккредитацияЕГЭ 2018НИУ ВШЭмузыкаКонцертматематикапутешествияжурфак за и противсоветы психологаДля гуманитариеврейтинг вузовинформатикакуда пойти учитьсялайфхакрецензиякаталог сочиненийКак сдать ЕГЭвыпускнойНовыеОльга ВасильеваШкола 2 Березовкаувлеченияработакнигиэкзаменыхимиякак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьрейтингШкола 151образованиеУчительпоступлениеволонтерствоПабликатор Дарьи Куликовойрусский языкЛицей 11 ЧелябинскВУЗчто посмотретьспектакльРособрнадзорАлые парусаинтервьюАкадемическая гимназия 56СПбГУВыходныеКонкурсКем быть?гимназия 19 Орелкем бытьэкзаменжурфакВШЭИгра престоловНовый годканикулыТворческиеГимназия 30 ПетрозаводскпабликаторолимпиадаисторияопросразвлечениялитератураДевятиклассникамКаталог вузовИТМОМинистерство образованияКуда сходитьисследованиекиноВКонтактеЛето в городах Россиикуда сходить в выходныеобществознаниеОГЭ
Пресс-конференция Ольги Васильевой: основное

Пресс-конференция Ольги Васильевой: основное

От профориентации до сексуального воспитания

Просмотры
1325

Ольга Васильева поделилась планами ведомства на год, а также ответила на ряд вопросов. В Москве 24 января прошла пресс-конференция министра образования и науки.

Приводим основные тезисы выступления министра.

Каждый второй выпускник школы 2017 года сможет поступить на бюджет в университет. По словам Васильевой, на 100 школьников в этом году будет 57 бюджетных мест. 40% всех мест – это технические направления. Кроме того, увеличится число опорных университетов – с 11 до 30, а в 2019 году их станет 50.

Профориентация старшеклассников должна вернуться в школы. Васильева отметила, что такая система есть во многих образовательных системах мира. Но когда именно это будет реализовано – неизвестно.

Уроки сексуального воспитания в школах вводить не будут. По мнению министра, родители сами должны решать, когда и как говорить с детьми на эту тему. Васильева отметила, что, когда она сама была школьницей, - в программе по биологии в 10 классе все эти вопросы подавались «в очень тонкой форме».

В школах могут ввести должность тьютора (помощника учителя), который будет помогать работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья в неспециализированных детских учреждениях (в обычных школах и детских садах).

Носить хиджаб на уроках нельзя. В ответ на сообщение о том, что в одном из сёл Мордовии местные власти запретили учителям и ученицам носить мусульманские платки, министр напомнила, что в России светский характер образования. Хотя, зачем в этом случае дети светского государства в обязательном порядке изучают основы православной культуры – непонятно. Напомним, Верховный Суд РФ в 2015 году признал законным запрет на ношение хиджаба в школе.

Сельские школы в Крыму, не соответствующие требованиям (например, учреждения без столовой, да-да, есть и такие) – не закроют. Министр пообещала дать крымским школам время, чтобы там обеспечили все необходимые условия. Также она напомнила, что в бюджете на 2017 год предусмотрены для этого значительные средства.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать