Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеНа практику — в ПУ!Что почитатьрейтинг вузовКаталог вузовувлеченияИТМОвсё о поступлении 2019лайфхакИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наматематикаКаталог профессийшколалицензияРособрнадзорвузыОльга Васильевасоветы психологаобразованиеприемная кампанияисторияотношенияволонтерствовыставкаМГУУчительолимпиадыЕГЭ-2022выпускнойсоветыЕГЭ 2018пабликаторРостов-на-ДонупутешествияВаши историипсихологияМинистерство образованиягимназия 19 ОрелКем бытьмузыкакак прошли ЕГЭ-2018Иван Троянов75 лет Победырусский языкэкзаменолимпиадауниверситетВсероссийские открытые урокиаккредитацияМного платятпоступлениеКонцертНовый годВостребованныеподготовка к ЕГЭканикулыитоговое сочинениеЛучшее на Стенечто посмотретьСПбГУопросВУЗподготовка к ОГЭШкола 151карантининтервьюегэ 2017ДевятиклассникамТворческиеНа дистанциижурналистикаКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56Куда сходитьСочинениекинокуда поступатьШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭОГЭразвлечениялитературарейтингВПРпрофориентацияэкзаменыфизикаНовыекнигиисследованиеМинистр образованияфестивальрецензиякаталог сочиненийжурфакличный опытработаВШЭ
ФИПИ начал общественное обсуждение новой модели ЕГЭ по литературе

ФИПИ начал общественное обсуждение новой модели ЕГЭ по литературе

Ее планируется ввести уже в 2018 году

Просмотры
1304

ФИПИ начал общественное обсуждение перспективной модели ЕГЭ по литературе. Все желающие могут оставить свои замечания и предложения, чтобы улучшить экзамен в будущем.

В новой модели КИМов по литературе не будет вопросов с кратким ответом. Весь экзамен будет составлен из заданий, на которые необходимо ответить развернуто. Критерии оценивания таких ответов усовершенствованы. Будет увеличено число заданий по выбору, а также изменены требования к объему сочинения.

Демонстрационный вариант перспективной модели, краткое описание к ней и итоги её предварительного обсуждения можно найти на сайте ФИПИ. Свои замечания и предложения по отправлять до конца марта 2017 года на e-mail reception@fipi.org 

Новая модель ЕГЭ по литературе была протестирована весной 2016 года. В апробации приняли участие более тысячи учеников в 13 субъектах России. За введение такой модели высказалось 94% участвовавших в тестировании учителей.

Новая модель не будет использоваться на экзамене в 2017 году, её планируют ввести только в 2018 году.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое